12

Поскриптум, 11 мес после перелома руки и операции остеосинтеза

Поскриптум, 11 мес после перелома руки и операции остеосинтеза Перелом руки, Остеосинтез, Травма, Спортзал, Спортсмены

Как то вышло, что на Пикабу появился ряд моих постов после получения спортивной травмы 17 ноября 2019 года. Сейчас хотелось подвести короткий итог: кости срослись, 2 операция по снятию штифтов прошла успешно. Тренироваться я не переставала, уже на следующий день после операции потихоньку, посильно что то делала. Сейчас спортивные результаты возвращены на 90%. Я снова приседаю/жму/тяну. Кисть так и не разгибается до конца, выяснила что штифты у нас не заказывают, это лишь махинация на бумаге, ставят что есть, так что да - мой был не по размеру, 8 мес хватило, что бы здоровый сустав кисти получил жестчайшую контрактуру. Анкилоза нет, но спайки, укорачивания на лицо, работаю над этим... Поскриптум совет - не спешите, кости спешку не просят, увы, но срастаются - факт. Насчёт целесообразности, глупых жертв на Ниве спорта, великой жертвы во имя не..я, прошу не писать, это мой выбор, никому не навязываю, возможно прямо в лоб это глупо, но спорт лично на мою жизнь, на развитие характера, принятия некоторых жизненных решений, имел прямое влияние. Так что той пользы, что я извлекла, с троицей даже перелом окупила. Пережили, живем дальше. Рентген послеоперационный, ещё августовский, потом было Кт, нет на телефоне, все срослось отлично.

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).