Поскриптум, 11 мес после перелома руки и операции остеосинтеза
Как то вышло, что на Пикабу появился ряд моих постов после получения спортивной травмы 17 ноября 2019 года. Сейчас хотелось подвести короткий итог: кости срослись, 2 операция по снятию штифтов прошла успешно. Тренироваться я не переставала, уже на следующий день после операции потихоньку, посильно что то делала. Сейчас спортивные результаты возвращены на 90%. Я снова приседаю/жму/тяну. Кисть так и не разгибается до конца, выяснила что штифты у нас не заказывают, это лишь махинация на бумаге, ставят что есть, так что да - мой был не по размеру, 8 мес хватило, что бы здоровый сустав кисти получил жестчайшую контрактуру. Анкилоза нет, но спайки, укорачивания на лицо, работаю над этим... Поскриптум совет - не спешите, кости спешку не просят, увы, но срастаются - факт. Насчёт целесообразности, глупых жертв на Ниве спорта, великой жертвы во имя не..я, прошу не писать, это мой выбор, никому не навязываю, возможно прямо в лоб это глупо, но спорт лично на мою жизнь, на развитие характера, принятия некоторых жизненных решений, имел прямое влияние. Так что той пользы, что я извлекла, с троицей даже перелом окупила. Пережили, живем дальше. Рентген послеоперационный, ещё августовский, потом было Кт, нет на телефоне, все срослось отлично.
Все о медицине
13.6K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).