76

Пошел я ночью в магазин

Пошел я ночью в магазин за сигаретами (примерно 3 ночи).
Протягиваю продавцу 130 рублей без сдачи, а он мне в ответ сигареты и сдачу с 5000 (5000-130=4870).
Я смотрю на всю это, улыбаюсь и возвращаю обратно с фразой вроде "будьте внимательней".
А потом иду домой и думаю: *удак я или хороший человек..А его бы премии/зп лишили, а мне бы лишние деньги очень пригодились..
Да нет, надо всегда оставаться человеком, а если задумываешься о цене, за которую ты бы смог продать частичку себя, то ты просто продажная..политик наш, в общем..

19
Автор поста оценил этот комментарий
Взяв эти деньги у продавца в ночном магазине рядом с домом (я полагаю), ты бы потом каждый раз, приходя в этот магазин и видя там этого продавца, вспоминал бы, какое ты дерьмо. Так что правильно сделал, что не взял.
раскрыть ветку (1)
3

Да я и так не самый хороший человек, наверно, но об этом я даже не подумал..Есть такое слово "воспитание".
Знакомый рассказывал, что они ели собаку как-то, потому что есть было нечего. Кто-то отжимает мобилы, потому что денег нет..кто-то еще что..я так не могу..
В таком обществе мы живем и никуда от этого не деться..за-то у меня есть своя квартира, на которую я сам и заработал честным трудом(ведущий инженер-конструктор, начинал с самого низа, 5 разряда), может по этому и не стыдно мне продавцам в глаза смотреть=)
PS. по рассказам собачатина гадость та еще, немногим хуже конины..

показать ответы
2
Ты на автомате делаешь то, что должно делать, все правильно. Но искушение оно такое - возникает мысль взять чужое, если ты ей поддаешься, то ты уже на крючке. И воздаяние тебя настигнет, в том или ином виде.

Так что продолжай в том же духе, просто делай, что должно, и будь, что будет.
раскрыть ветку (1)
1

Я с детства запомнил один случай: у нас есть дача 12 соток, там есть дом, который отец от и до построил своими руками, там печка буржуйка..
И как-то отец съездил перед зимой на дачу проверить как там дела обстоят..
С его слов: бомжи там поселились( выломали ставни на окне, разбили стекло). он зашел, стоит пакет с мусором и банками из-под кошачьих консервов, каких-то просроченных продуктов и тд..а так все прибрано..печку топили нормально..
Оставил он им записку, чтобы ставни починили, стекло где хотят достали, приедет проверит, не сделают, будет сам там их дожидаться, сделают, пусть хоть до лета живут! Приезжает через пол месяца, ставни починены, стекло рядом с рамой стоит..в итоге они там так и жили еще месяца 2..
PS. на следующий год не появлялись, да и он их ни разу не встретил, был раза 4, но то ли прятались, то ли еще что=)

0

Он имеет в виду, что вдруг бы тебе дали сдачу не 4870, а скажем миллионов 10, да ещё не случайно, а специально, то ты бы крепко задумался, возвращать ли их

раскрыть ветку (1)
0

Я бы наверно просто не поверил в такое и вернул их=)

1

Недавно в пятерочке передо мной пенсионерка покупала чтото и расплачиваясь приложила карту к терминалу, там ее и оставила, не убирая. Пока она складывала свои покупки пробили и мой товар, и оплату списали с карты пенсионерки тк ее карта осталась лежать на терминале. Я на это указал кассирше, быстро мне пробили мой товар на другой кассе, а пенсионерке стали возвращать ее деньги. Кстати, мой чек был на 214 р а ее на 213. Она увидела что пришли две смс о списании средств, но решила что так и должно быть тк суммы очень похожие.

раскрыть ветку (1)
0

А ты уверен, что твой на 214, а ее на 213?=) Отдай чужой рубль!!=)

4

а потом оказалось, что автор на самом деле  дал 5000, и продавец все правильно посчитал

раскрыть ветку (1)
0

Тоже об этом думал, когда домой шел=)
Это как выключенный утюг в доме или закрыл ли дверь..вроде выключил утюг, дверь закрыл, а идешь и думаешь=)

4

Сделав доброе дело и написав об этом пост, все про него рассказав, ты лишь обесцениваешь его. Читая между строк, видно, что ты хочешь поведать всем какой ты красавчик и получить одобрение.

раскрыть ветку (1)

Ага, только об этом и думал..Прости, но ты мудак! И попытка закосить под Вассермана не удалась. ОНОТОЛЕ, вы неправильно ответили на вопрос.
Перечитай пост еще раз..
Да мне в моем возрасте плевать на чье-либо одобрение.А тем более на твое мнение=)
Просто хотел послушать что думают люди..Да и почему дело доброе, для кого? продавца, который и дальше будет спать и в следующий раз всю кассу отдаст?=)
Я считаю люди учатся на ошибках и в меньшей степени опыте..поедешь ты на машине и попадешь в дтп по своей вине или 10 роликов увидишь об этом.
Короче, ты вообще ничего не понял, а твои домыслы это глупые домыслы. Ключевое слово глупые

0

Размениваться по мелочам - самое последнее дело.

раскрыть ветку (1)

А не по мелочам? Что такое мелочь в твоем понимании?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги