Поселился в нашем доме замечательный сосед

Всем здравствуйте, товарищи. Созрел у меня первый пост на классическую, вечную тему - про соседей. Но не простых, а тех, что снизу.

Дано: живем с мужем три года на последнем этаже девятиэтажки. Рай, да и только: соседи тихие, локация отличная. Что могло пойти не так? Оказалось, всё это время квартира под нами пустовала. И вот собственник решил туда пустить семейку.

Заселилось прекрасное семейство: Иван (29 лет, «шкаф»), его «девушка» Катя (25) и ребенок Коля (5). Имена изменены. Иван, стоит отметить, ребенку не отец. Первые пару дней мы, как люди понимающие, сделали им скидку на шум - ну, разложить вещи, освоиться. Но через неделю возня не прекратилась, и мы пошли на переговоры.

Дверь открыл тот самый «шкаф». Мы, люди мирные (гостей нет, музыку не гоним, на пятках не ходим), вежливо попросили меньше топать, орать и двигать мебель в ночи. Реакция была искренне удивленной: «Как это вам СВЕРХУ слышно?». Вроде, пошло на лад. Тишина воцарилась... ровно на сорок восемь часов. А потом начались выходные.

Видимо, отмечали новоселье. В 4 утра мы проснулись от дикого ора, смеха и ударного шума. Снизу гуляло стадо. Мы постучали по батарее - спускаться не рискнули, ибо с быдлом переговоры ведутся строго один раз. В ответ нам задорно постучали тоже. Всё, диагноз ясен. Дальше - по накатанной.

У семейки открылся талант к сериалам. Жанр - бытовой триллер. Сюжет неизменен: Иван допрашивает Катю, с кем она спала. На протяжении часа мы слушали «Я ни с кем не спала!» и мужской бас, резонирующий в наших стенах. Два дня страстей, день затишья. Особенно развернулись на выходных, когда ребенка сдавали бабушкам - вот тут уже был полный карт-бланш на выяснение отношений.

Первый раз полицию вызвали недели три назад, когда ор достиг мощности телевизора на максимальной громкости. Приехали ребята из ППС, спустились. И тут мы услышали шедевр: «А МЫ ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЕМ, ЧЕ ТАКОГО?». Последовало бубнение, полиция уехала, а нам в ответ: «ДА Я ИХ ВЫ***, *********!». Затем Иван, видимо, вдохновившись, сделал ответный ложный вызов - мол, меня тут бьют, помогите. С головой, ясное дело, у парня беда.

Хозяину квартиры, конечно, доложили. Нас дали мягко понять «мне насрать», но Кате все же позвонил. За что, в общем-то, спасибо.

Полторы недели назад случился особо яркий эпизод. Вместо фильма мы слушали «Санту-Барбару». Катя орала «Отдай мой телефон!» раз семьсот. Потом добавила: «Ты урод, ты ударил и плюнул мне в лицо при ребенке!». Раздался удар, грохот и: «Ты мне руку сломал!». С воплями она вылетела с ребенком на улицу. Гробовая тишина была до утра.

Иван испарился дня на три, потом вернулся и с новыми силами взялся за извечный вопрос: «Ну с кем же?». К слову, Катя - сотрудница ФСБ. Интересно, как уживается в голове «служба безопасности» и «сожитель-абьюзер». Через несколько дней, впрочем, у них снова «люблю-не-могу-без-тебя».

Вчера я, уже отчаявшись, пошла на кухню за соком - и да, потопала назло. Выпивший Иван тут же взревел снизу: «Х***ПЛЕТ, ТИШЕ ХОДИ!» (видимо, решил, что это муж). Дальше его понесло: угрозы в наш адрес, в адрес наших матерей, обещания «отыметь». Я быстро вызвала наряд.

Приехали офигенные ребята, вежливые. Приняли заявление об угрозах, сходили к ним. Вернулись с вопросом: «А у вас, случаем, нет колонки типа «Алисы»? Сосед утверждает, что вы слушаете матерные подкасты при их ребенке». Меня, конечно, вынесло. Ломать сожительнице руку при ребенке - ок. А вот наш подкаст, заглушающий их ор, - это уже перебор. Объяснила офицеру сию абсурдную логику, он всё понял.

Дальше, думаю, объяснять не надо: после отъезда ППС угрозы снизу лишь сменили темп. Катя, к удивлению, проявила зачатки мозга и сказала Ивану, что это их крики - причина вызовов, и что мы знаем про сломанную руку. Ваньке, естественно, не понравилось, что у «его женщины» появилось свое мнение. Переключился на неё. Ну как же так-то? Около половины второго ночи он собрал манатки и ушел. Надолго ли - вопрос.

Участковый с момента первого вызова так и не являлся. На него уже улетела жалоба в прокуратуру.

Спасибо, что дочитали. Продолжение, увы, вероятно, следует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы