89

Порядочность, аккуратность в работе нынче не в почете?

___Почему сейчас везде сплошь и рядом всё делается спустя рукава и с большой долей пох..зма? Я последние лет десять сталкиваюсь с этим во всех своих работах. Вот устроился я, такой молодец, на работку продавцом-консультантом, вливаюсь в процесс и коллектив. Через месяцок другой смотришь такой с тоской на витрины и подвитринные накопители с товаром и становится от этого бардака так грустно и противно. Т.к. приходит покупатель и просит некоторую мелкую деталюшечку из ассоритмента, и ты ныряешь на минут десять в эту гору из сотен мелкого деталья. Некоторые коллеги сразу говорят что нет этой деталюшки, просто чтоб не рыться (хотя по базе есть). Меня это подзалюбило порядком и я психанул и навел там порядок, разложил по ящичкам/стаканчикам, подписал, короче систематизировал. Со слов коллег порядка там много лет не было – с приходом детальки просто бросали в гору. Шуршал там долго, но зато теперь стало удобно! Поиски этих мелочей занимали секунды. И как вы думаете, долго ли этот порядок просуществовал? Не более месяца! Спросил, почему обратно не кладут на место? – Долго, надо быстрее продавать, потом положим… Далее я с витринами также навел порядок, аккуратно по категориям разложил товар. Красиво и интуитивно понятно лежали. Ну, и, конечно же через неделю другую всё вернулось к прежнему беспорядку. Спрашиваю, ну так ведь красивей и привлекательнее выглядит товар, зачем загаживать? Сложного ведь ничего нет – взял товар, положил туда же и так же как и было, зачем бросать на отъеб..ь? Ответ «Пох, тебе надо, ты и следи, нас за это не ипут»…

____После этого я работал ещё в нескольких магазинах продавцом-консультантом. Во всех из них ситуация была ровно такая-же. Всем пох на то как они работают – я на окладе и мне пох. Так разве тебе же самому не противно работать в таком гадюшнике, постоянно спрашивать где лежит упаковка от товара, долго искать под шипение покупателя товар в куче из сотни мелочей.

___Потом занесла нелёгкая в электромонтаж. Думал, всё будет как у топовых ютуберов или блогеров. А хрен там. Щитки коряво собранные это всё фигня. К розеткам вместо 2,5 ммкв 1,5, т.к. не хватило, а ехать покупать влом… В штробах соединение провода винтовыми зажимами – пох, никто не увидит же, а там не наши проблемы… Постоянная корявая зачистка проводов, т.к. зачем тратить лишний рубль на специальный нож. Про качество проводов вообще молчу, покупается самое дешевое, в которых изоляция иногда от ногтя ползет. Как мне иногда стремно было стоять рядом с напарником и сдавать объект. Ведь снаружи то всё так красиво… Короче, проработал я там не немного…

___Потом пригласили вторым номером на установку сплитов. Ребзя, это был пестец… Дешевейшая трубка, которая мнется как пластилин, которую при заправке во внутренний блок иногда так косоёбило, приходилось выравнивать и придавать форму до такой степени, что удивлялся что из неё фреон не вышел. Не раз получалось так, что попадали на тоооолстый слой песчаной штукатурки и рамка внутреннего блока «держалась» на трех десятках дюбель гвоздей и трассе. Цепляли блок не дыша, лишь бы повис и не отвалился. Спрашиваю, давай купим длиннее дюбель и нормально повесим. В ответ «Пох..й, и так сойдёт, пока будем ездить время пройдет и не успеем на другой монтаж». Установка на хилые дюбеля в полый кирпич тяжеленных блоков. Крепление восемнадцатых наружных блоков на хиленькие копеешные кронштейны – почему не купить подороже - «и так сойдет». Короче, поделал я замечания, повысказывал о качестве предоставляемых нами работ и совести. На что мне указали на то что я второй номер в команде и не выпендривайся, дверь там)))

___Работая в металлообработке наслушался море возмущений начальника о медленности работы. Возражал, мол, качество ведь сильно ухудшается. На что стандартный ответ – и так сойдет, аванс клиентом оплачен и деталь не отдадим после полной оплаты. В итоге клиент, приходя забирать деталь, офигевал и грустнел от качества. Большая часть оплачивала и забирала, т.к. их сроки по установке/или чему ещё поджимали. Единицы требовали переделать. Естественно практически никто не возвращался повторно. Спрашиваю начальника цеха, нахрена так делать, ведь клиентуру распугаем. А мне в ответ «парень, делай что тебе говорят, а клиентура не твоя забота». В другом подобном цеху качественно подходят к работе и у них есть крупные хлебные заказы. Я, одно время, специально сильно ускорялся, доводя до идеала заготовки (по прежним нормативам времени) и с удовольствием отдавал их заказчику и он благодарил за качество. Но поработав месяцок так, я ох..ел, вернее мое тело.

В итоге опять ищу работу.

И толи я такой придурковатый тип, толи мне так везёт с работодателями/коллегами…

Опять эти неловкие вопросы на собеседованиях, мониторинг сайтов вакансий…

___Товарищи, вот скажите, ведь сейчас колосальная конкуренция практически в любой сфере. Так почему подавляющее большинство работают на отъебись, итак прокатит? И это не только по отношению к клиенту, но и к самому себе на рабочем месте.

___Отдаешь тачку на ремонт, тебя сразу пытаются разводить, а как видят что ты понимаешь чуток отстают, но всеравно косячат в ремонте – то забудут болты прикрутить, то хомут нацепить на патрубок, а ты, заглохнув в пробке паришься ища поломку. И бонусом ещё сломают в другом месте. После нескольких таких криворуких мастеров сам чиню.

___С домашним ремонтом так-же, лучше самому потихоньку, чем потом куча потраченных нервов и переделка за доп деньги…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы