683

Портрет простыми карандашами. "Силко"

Серия Рисунки простым карандашом
(Бумага для черчения А3, простые карандаши Faber Castell, различной степени мягкости)

(Бумага для черчения А3, простые карандаши Faber Castell, различной степени мягкости)

Срисовано со скрина из мультфильма.
Паблик: https://vk.com/slightlymadart

2
Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь хотел научиться рисовать. Потом случились нейросети и расхотел, потому что я столько и с таким качеством всё равно никогда не нарисую. Даже если в НС я сделаю шедевр, мне его печатать будет лень, ведь их тысячи возможных.
Внимание вопрос.
Что вас заставило тратить весьма приличное время даже не то что на авторское создание рисунка, а на срисовку? Ну я там понимаю, что АСМР и всё такое, но понять не могу, особенно теперь.

раскрыть ветку (1)
25

Вы испытываете голод? Ну, вот когда вы хотите есть, что вы делаете? Правильно, едите. Для меня рисование, как для вас утоление голода. Рисовать любимого персонажа, это как будто есть вкусный торт или сочный, сладкий ароматный фрукт. Это моя жизнь. На этот рисунок я потратила около 8 часов. Просто потому что не могла ничего делать, прежде чем его не закончу. Меня ничто не заставляло, для меня это наслаждение и удовольствие. Вас же не заставляют через силу есть что-то вкусное? Силко для меня любимый персонаж, я хочу чтобы он висел у меня на рабочем столе, он у меня на заставке телефона. Я не хочу плохую картинку из интернета, у меня есть возможность сделать свою. Я вот сколько себя помню всегда хотела рисовать. И не смотря на то что никто не считал, что у меня есть талант и задатки, я всё равно рисовала. Меня не остановит появление нейронок. Я рисую для своего удовольствия, а не для удовлетворения амбиций. Я рисую потому что я так хочу, а не потому что соревнуюсь с кем-то в эксклюзивности, оригинальности или нетаковости.

показать ответы
1

а кто знает что у него с глазам случилось и что сейчас вместо него установлено? я чет не помню особо в сериале объяснение было?

раскрыть ветку (1)
9
Его попытался Вандер убить. А поскольку дело происходило в токсичной воде, то токсины разъели лицо. Вместо глаза ничего не установлено, это его глаз. В сериале было объяснение.
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ахаха, да, не вопрос, на здоровье:-)

24
Ахуено 👍
раскрыть ветку (1)
3

С одной стороны замечательно, что вы нашли, в чем для вас целый мир, а с другой - рисование (или что-то другое) это всё же не весь мир.

раскрыть ветку (1)
4
И к чему это? Я не сказала, что рисование это весь мир. Это мой личный мир. Я никому его не навязываю.
0

Спасибо за объяснение. Вам нужен сам процесс. А мне хотелось результата. Теперь я понимаю, на уровне АСМР мне тоже нравится рисовать, но я не достигну конечного результата - рисунка. В этом разница.

раскрыть ветку (1)
4
Нет. Не правильно. Дело не в процессе и не в результате. Мне нужно и то и другое. Дело совсем в другом. Я не смогу вам объяснить, вы не сможете понять. Вы низвели этот голод до банального удовлетворения потребности что-то делать. Ну, типа что-то есть, всё равно что и в конце концов набить живот чтобы больше не хотеть есть. Лишь бы есть и лишь бы не было чувства голода. Разница в том, что для вас это просто хотелка. Для меня это гораздо большее, для меня это целый мир.
показать ответы
2

Человеку нельзя заниматься тем, что ему нравиться? У меня друг тоже срисовки делает и на стену вешает. Просто так. Не соревнуясь ни с кем.

раскрыть ветку (1)
2

Совершенно правы. Спасибо:-)

0

Очень красиво!!! Мне лично Силко как персонажем не получилось проникнуться, но дизайн его мне очень нравится, и рисунок все хорошо детально передал, я думаю его труднее всего рисовать из персонажей аркейна, у него очень много мелких деталей

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое:-) Ну, у каждого свои любимые персонажи, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные:-) это нормально:-) Да, дизайн у Силко шикарный. Низкий поклон и огромное уважение создателям:-)

1
Это просто охуенно!!!! Сериал вообще огонь!!! Люблю все связанное с этой вселенной!!!
раскрыть ветку (1)
1
❤️❤️❤️
2
DELETED

Талантище! Продолжай в том же стиле, получилось как у Виктора Антонова, арт художникп серии игр Dishonered👍он же работал над Half-Life 2.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое:-)

0
Когда рисуешь, отключешь внутренний диалог. Создаётся вакуум сознания, и ты понимаешь кто ты на самом деле.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, вы тоже правы. В башке вечная карусель, внутренний диалог постоянно. Он останавливается при рисовании. Знаете, как у Тодда в "Клинике" "Трам пам пам пора порезать":-) От того что я таким образом отключаю внутренний диалог, я чувствую облегчение и как следствие удовольствие:-)

0
Благодарю)
А можно сразу вопрос.школа у вас академическая или самоучка?)
раскрыть ветку (1)
0

Я самоучка. В художественную школу родители не отдали, потому как таланта и способностей нет, да и вообще, что это за чушь - рисование? Спортивная секция - наше всё. Естественно, в институт на дневное на худграф не поступила. Я только за три месяца до поступления крынки рисовать начала. Поступила на вечернее на дизайн. На дизайне часы графики и живописи были, но очень мало. Поэтому училась сама.

показать ответы
0

Сёёё, подписался)

раскрыть ветку (1)
0
Добро пожаловать❤️❤️❤️
показать ответы
0

Силко офигенен.

И портрет тоже

раскрыть ветку (1)
0
❤️❤️❤️
0

блин, теперь тоже захотелось рисовать. я правда так не умею)

раскрыть ветку (1)
0

А вам и не нужно уметь так же:-) Главное рисовать, если хочется:-)

0
И правда)))добавить еще огонь на фон,вообще красота)) ваша картина/рисунок очень красивый,глаза и полуулыбка хороши!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам огромное:-)

1
На Эдди глускина из аут ласт похож)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А он похож на Линдемана😄