«Это не ёжик, это фигня какая-то»
Вот человек сегодня выложил свою работу с цветением абрикоса гуашью, вот это сила. Это позитив. А вот эта псевдомистика зачем вообще? Действительно есть какая-то сверх идея извращения всего? Я могу конечно ошибаться, не претендую на истину ни в коем разе и ценю труд такого плана, но может это представляет ценность для какой-то субкультуры от которой я далёк?
Короче ничего не понятно лично для меня.
Ну вот отталкивает всякая какая-то чернуха. Смысловая нагрузка этого нагромождения о чем хоть?
Пенёк я старый) не понять мне. Мы не любили)
Без обид
Да не страшно) Вы имеете право на свое мнение. Но грубо говоря, многие символы в работе -- отсылка к отношениям заказчика и того, кто на портрете. Для меня это не чернуха, а скорее мистицизм. Хотелось опять же тоном, цветом и мазками подчеркнуть чертовщинку в глазах, а сама идея не совсем моя, это же заказ, но мне эта тематика близка.
Но если грубо пробежаться по символам -- фон это вселенная, но человек настолько высок, эгоистичен и крут, что вселенную пьет из стакана. Может в этом смысл познания, поглощения истины, кто знает?) трактовать можно как угодно. Змея -- отсылка к библейским символам, а нимб, скорее как показатель статуса в этом мире, не материального, а духовного, нимб не связан с религией. Здесь это как символ просветления. Не знаю, понятно ли, но может какие-то символы для вас обретут смысл.
А про абрикос, да, я считаю что запечатлеть мимолетную красоту -- достойно уважения, но для меня портрет более интересный жанр. Я считаю, что человеческое лицо, особенно в сочетании с правильным цветом -- потрясающий инструмент для передачи характера, повествования истории.
Острые, как сталь, имея речи,
Видит то, чему в себе не рад,
Не канон, но и не ставят свечи.
Вау, очень здорово, не знаю человека на фото лично, но что-то мне подсказывает, что вы угадали)