1597

Пора, ч.2

Может пора признать, что олигархату, сколотившему состояние на развале Советского Союза и на объектах его наследия, можно сказать "спасибо" и забрать всё под государственное управление, а их деятельность в раннем периоде проверить по статьям УК РФ. Может депутатам стоит пошевелиться, чтобы изъявить волю народа.

Лига Политики

40K постов18.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

узнай значение слова "раб", может поумнеешь

раскрыть ветку (1)
0

Я поставил тебе клоуна, судя по твоим постам это твоя любимая реакция, поэтому наслаждайся

0

при всём уважении, но идея так себе. достаточно сравнить вб/озон/сдэк и тд и тп и почту России под государственным управлением. И если вы тешите себя иллюзией, что вам лично с этого что-то обломится, то спешу Вас разочаровать. Это как Газпром - вроде и народное достояние, но как прибыль, так премия топ менеджерам, а как убыток, так надо попросить его разделить с народом путем повышения цен на газ.

так что бойтесь своих желаний

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый, уж лучше промолчали... Читайте комментарии, тут уже всё сравнили.

0

Кто будет делать,это Пора?!

Ты? ТС...

Или условный кто?

Ну если подумать,то кто ?

Посему сидим пиздим тихо на пикабе...

Завалив ебало,,,,и хныкаем на кухне....

О том,что всё проебали...

Пс.на даже условный митинг против блока телеги,плебс ,не может выйти..

А он ...пора..

раскрыть ветку (1)
0

Ты прав, я и смотрю всего лишь реакцию.

3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Я не коммунист

0

конечно кидайте! А то вдруг там например и Сергей Галицкий (основатель сети магазинов Магнит и создатель парка в Краснодаре) подпадёт под раскулачивание

раскрыть ветку (1)

А Вы, что его протеже? Переживаете за него ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Олигарх_(бизнесмен)?ysclid=mnuavvz74391823150

показать ответы
2

так с какого состояния человек олигарх?

-Владелец бизнеса на 1000+ человек?

-ИПшник со штатом в 5 человек?

-Владелец 2 квартир?

раскрыть ветку (1)

Вам ссылку кинуть кто такой олигарх? Или Вы потрудитесь сами изучить материал, прежде чем комментировать? Вроде взрослые люди

показать ответы
2
Ебанацтво то какое.

Остальные челы, кто поднял сам с нольца, или жизнь положил и чудом оставил на плаву предприятие:

это значит даже алигархов с их-то ресурсами и связями под нож, а что тогда со мной будет? Вообще не заметят. А оно мне надо? Хм. А давайте ка - Распродажа остатков! Подайте билеты из этого дурдома.
раскрыть ветку (1)

Попрошу заметить, про тех кто поднялся с нуля в современной истории я не слова не сказал. Таких людей я уважаю, кто своими волевыми и рационализаторскими способностями смог обеспечить себя, других людей работой, услугами или товарами. Речь идёт кто в период приватизации вёл нечестную игру и не прилагая усилий добрался до сверхприбыли.

6

Государственное управление всегда не эффективно.

Всегда тратит огромные деньги из бюджета создавая пыль, видимость и доклады.

Откуда у государства бюджет?

С ваших налогов. С налогов будут финансировать убыточные компании.

В итоге никто не за что не отвечает, налоги уходят на большее количество компаний.

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что неэффективное государственное управление, это прежде всего недостаток профессиональных кадров, людей знающих своё дело и горящих желанием им заниматься

показать ответы
4
я несу тортик

в третьей части шизы?

раскрыть ветку (1)

😁шиза по-ходу, у тебя на странице, то что ты постишь

показать ответы
5

ТС, а напиши, пожалуйста, что, по твоему мнению, должно произойти вслед за реализацией твоего предложения?

раскрыть ветку (1)

Если рассматривать прям идеальный вариант (фантастический):

1. У государства есть крутые управленцы, они ведут управление, но не получая за это по 15-20 млн в месяц.

2. Доход идёт в копилку государства

показать ответы
5

А с какого состояния нужно признавать олигархом? В 37 году кулаков забирали в ГУЛАГ за десяток коров.

раскрыть ветку (1)

Не переживайте, настанет время, Вас мы заберём в ГУЛАГ просто так (за этот комментарий).

показать ответы
18
За КПРФ!

Чувак, эти люди в связке работают, камон..

раскрыть ветку (1)

До депутатов мы доберёмся в третьей части

показать ответы
37

"Взять и поделить все по честному" (с) .... где-то я это уже слышал. И даже знаю, к чему это желание привело одну империю. .... Но "Если делить по-честному, то поровну не получится" (с)

раскрыть ветку (1)

Не говорил, что делить. Доходы в копилку государства, а оттуда уже на различные проекты и реформы, благоустройство и так далее

показать ответы
10

"а оттуда уже на различные проекты и реформы, благоустройство и так далее" - это и есть деление. Хватит на лунную программу, тогда на разработку авиадвигателя собранных доходов не хватит. Дали денег на то и другое (согласно финплану отраслей), так народ лечить будет не на что .... Банально не хватит на зарплату врачам и учителям, а полиция вернется к практике сбора денег на дорогах ....

раскрыть ветку (1)

""Взять и поделить все по честному" (с) .... где-то я это уже слышал. И даже знаю, к чему это желание привело одну империю. .... Но "Если делить по-честному, то поровну не получится" (с)" подменой понятий не занимайся.

показать ответы
22
С какой целью? Чтобы тебе приятно было? Мы при капитализме живём и при этом строе наличие "состояния" вне зависимости от того, как оно проучено, автоматически даёт некий иммунитет и привилегированное положение в обществе. Да и депутаты при этом строе изъявляют не волю народа, а волю тех, кто финансировал их продвижение во власть.
раскрыть ветку (1)

Подобно баранам в загоне, мы живём в рамках строя, который нам продиктован свыше. Кто сказал, что нельзя чуть подкрутить и забрать в гос управление предприятия по добыванию, разработке природных ресурсов и тому подобное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги