Попытка в разработку игры: начало. Идея и первые шаги
Когда-то давно у меня появилась идея разработать какую-нибудь игру, и вот недавно я решил её реализовать. В программировании я немного понимаю, рисовать кое-как умею, но разработкой игр раньше не занимался, так что впереди меня ждёт тяжёлый и долгий путь.
Итак, в качестве игрового движка я выбрал Unity. Слышал, его часто используют инди-разработчики, а также что он достаточно прост в освоении.
Далее нужно было понять, а что за игру я хочу разработать? Как известно, начинать нужно с простого. Также известно, что по началу лучше попробовать повторить то, что уже было создано до тебя и не пытаться сразу создать что-то невероятно революционное и прорывное. Вооружившись этими суждениями были начаты поиски жанра для будущей игры. И недавно я вспомнил о такой старой игре, как Comfy Cakes от Oberon Games. В ней нужно было управлять конвейером для готовки тортов.
Выглядит максимально просто, для реализации в качестве первого проекта определённо подходит. Но, чтобы не заниматься простым копированием, решено добавить некоторые изменения. Планируется добавить магазин для покупки форм и новых видов украшений для тортов, добавить заказы на торты разной сложности, а также немного изменить конвейерную ленту.
И вот переходим к реализации. Всего экранов у игры планируется три: кондитерская (выбор заказа), конвейер (приготовление торта) и магазин (покупка форм и украшений). Начал я с кондитерской. Для заднего фона использовал свой недавний рисунок, создал кнопки для переходов в магазин и к конвейеру, в меню и три кнопки для заказов. Свои функции ни одна из них пока не выполняет, но я добился реакции на наведение и нажатие на них мышкой - кнопки меняют положение или размер. Также добавил звуков и фоновую музыку (скачал всё из интернета). Есть небольшая задержка между нажатием на кнопку и воспроизведением звука, но её устранением я займусь позже, когда буду полноценно работать над звуком в игре. Ниже есть видео-демонстрация, хотя качество записи оставляет желать лучшего.
В дальнейшем планируется создание экрана с конвейером и реализация основного игрового процесса. На данный момент рисую всё необходимое.