5

Попытка дополнить школьное обучение

У нас с супругой трое детей. Средний практически совсем не хочет учиться( Не знаю как мы будем заканчивать девятый класс, да и дальнейшие перспективы видиться очень смутно. Он говорит что юридическое или мед направление нравится, но, боюсь, это просто отмазки. Тем более уж там то надо именно учиться и запоминать информацию совершенно в конских объëмах, как по мне. Тем не менее пока идëт 9 класс, надо его заканчивать. Столкнулся с тем, что все лабораторные у них проходят на бумаге, никаких опытов нет, да и вообще на этот класс забили пару лет назад по полной. Миллион раз переформировали, собрали самых слабых и просто тащат до конца 9го. Я то много раз делал попытки, и с физикой, и с математикой, но как то не шло. Вот, очередная попытка. Полез на маркетплейсы, глянуть что там с динамометрами и прочим школьным оборудованием. Всë печально, дорого и долго) Ну по электричеству всë понятно, я это просто насобирал по дому и гаражу. А раздел с пружинами, трением, брусками на плоскости и блоками решил изготовить) Сначала сделал пару пружин сам, получилось корявенько, хоть мы и провели опыт, и всë посчиталось. Психанул, заказал коробку с разными пружинами и по быстрому намоделил несколько вариантов динамометра (с одной и с парами пружин, парралельно и последовательно соединëнными, что бы сразу показать не очень то очевидную дляребенка вещь, что одна пружина ничего не знает о другой) Заодно блоки сделал, вообще не видел таких задач в огэ, но на всякий случай. По оптике откопал линзу, собрал какое то подобие проектора из говна и палок. Для нужного опыта из сборника хватит) Также на алике нашëл набор из нескольких линз и тройной лазер. Сделать такое явно сильно дольше, да и дороже, просто купил) Тем более слабо представляю, как линзы сделать? Отлить эпоксидку или что то другое прозрачное застывающее в форму и потом шлифовать полировать? В общем собрал неплохой набор для школьника. Смог по пружинам провести ликбез, немного по законам Ньютона. Совсем чуть чуть по электричеству. Линейная оптика скорее по нулям(

Печально что всë это зря, похоже( Но может с младшим пригодиться)

Попытка дополнить школьное обучение Школа, Родители и дети, Дети, Физика, Творчество, Рукожоп

Блоки и динамометры.