1287

Попрошайки мельчают?

Набираю в корзинку продуктов в Спаре. Подходит паренек.
- Здравствуйте, извините, не будет у вас 20 рублей?
Окинул его взглядом, одет хорошо, похож на студента, впрочем, студенты и победнее одеты бывает.
- А зачем тебе?
- На маршрутку не хватает.
Вспомнил себя в его возрасте и как сам с вокзала, порой, пешком топал до общаги перед стипендией.
- А куда ехать?
- В Мясново.
- Мог бы и дойти, одет ты хорошо. Ладно, давай я тебя довезу. Все равно по дороге.
- Ой, да нет, мне еще заехать кое-куда надо. Так не будет 20 рублей?
- Видимо, не очень надо тебе туда. Не будет.

Паренек свинтил за стеллажи. Наверное, пошел искать более сговорчивых персонажей.

Не думаю, что я принял меня за маньяка, я с женой был. Только если за семью маньяков.

Почему-то когда он подошел у меня сразу замелькали в мозгу картинки тех бедных обворованных из Питера, которые никак не могут уехать.
Это новая категория попрошаек такая? Было ли такое с вами?

PS. Я не жмот. Но денег не даю. Продукты недавно мужику бомжеватого вида купил. По нему было видно, что голодный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю, что наше время делает с людьми, но это отвратительно. В 2012 году повысили меня до управляющего кафе и назначили на новый объект. Я летом в отпуске побывал у бабушки и узнал, что у нее развивается катаракта и зрение она теряет. Очень огорчился. Отпуск закончился, работаю. Однажды приходит в кафе бабуля, божий одуванчик, и сходу просит пригласить к ней управляющего. Я выхожу поинтересоваться в сути вопроса. И она мне очень складно, с драматургией ведает, что собирает деньги на операцию от катаракты, и какой-то батюшка в церкви ей помогает сбором денег и осталось самую малость. Ну, я проникся, думаю, грех не помочь. А бабуля выглядит очень прилично и по ее речи я подумал, что она наверное была учителем русского языка и литературы, или что-то вроде того. В общем, выдал я ей от чистого сердца 1000 рублей и пожелал удачи. Через год, меня переводят в другое кафе, но в том же районе. И какое же было мое удивление, когда снова эта бабуля заруливает в кафе, просит пригласить управляющего и опять поет старую песню и просит вспоможения. Тут я сразу представил себя как в старых мультиках в роли осла, как я был коварно обманут. Вежливо ей отказал, правда в качестве альтернативы угостил ее кофе с пирожным. После, меня переводили в другие заведения, а эта бабуля так и заруливала ко мне. Всякий раз, глядя на нее меня брала досада. Хотя я её так же угощал, но денег больше не давал. Она работала, наверное, по всему центру Москвы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы