Попрошайки - это бизнес
Прочитал тут на пикабу несколько постов про попрошаек разного посола и решил написать свою короткую историю.
Приехал я в Москву работать в 2009, сначала снимал квартиру в Королеве и т.к. работал в Москве каждый день ездил в Москву на электричках, 5 дней на работу, а в выходные погулять. Ездил так почти 3 года. Так вот, почти каждый день по электричкам ходили мальчик или девочка 7-10 лет из дружественных стран. Наверное каждый день, просто не всегда попадались мне. Вместе этих детей никогда не видел. С ними всегда были взрослые, то мужик какой-то, то Женщина, иногда подростки лет 17-20 той же наружности. Всегда были одеты чуть лучше бомжей. Взрослые играли на каком-нибудь инструменте, а дети пели песни на ломаном русском, но с каждом разом все лучше)))
Кто-то подавал, кто-то нет. Я лично не подаю. Так вот не было бы этого рассказа, если бы в один прекрасный день я их не встретил в качестве пассажиров электрички. С ними ехала тетка больших размеров в шубе, вся в золоте, сидели рядом эти двое детей, пацан и девчонка, у каждого в руках по PSP слайдеру (не знаю что за модель точно) Я никогда не забуду, о чем подумал в тот момент, а подумал что я как-то не правильно деньги зарабатываю..