На самом деле все понятно - такого года авто уже не завезти. Только как культурную ценность. А тут за 500 тысяч можно получить ПТС
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
там на авто, старше 30-ти или 40-ка лет другие требования. это уже коллекционные машины, дадут птс
раскрыть ветку (4)
Насколько изучал - ввозят именно как культурную ценность - т.е без возможности передвигаться по дорогам общего пользования
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Знаю, поэтому думаю именно таким образом и везут. Берут убитую машину, а на ввезенную под КЦ вешают номера от старой
Ввозят, но на доки как в этом объявлении или вообще на другую машину, легально ввезти только как культурную ценность без права езды по ДОПам. Очень часто машины при этом становятся на вечный учет, ездить ты на них можешь, а вот при переоформлении может дотошный сотрудник может найти много интересного)))
Как определяется статус культурной ценности? Какие критерии?
Думаю дело всё в стоимости таможни - она заоблачная из-за объема мотора (мощности).
Думаю дело всё в стоимости таможни - она заоблачная из-за объема мотора (мощности).
раскрыть ветку (3)
Думаю дело в классе экологичности - у старых авто он нулевой, а РФ вроде не разрешает ввоз машин меньше третьего или четвертого
раскрыть ветку (2)