377

Помощница по хозяйству.Ловушки.

Серия Кое-что о Золушках. Заметки Помощницы по хозяйству

Ловушка--это когда желая проверить действия своей помощницы, вы кладёте в труднодоступное место какой-нибудь предмет и потом смотрите.

Если он остался на месте после двух уборок, значит, помощница там не моет.

Как говорится, клиент всегда прав. Поэтому, как лицо, подвергшееся такой процедуре, просто оглашу своё отношение к ней.

Считаю подобные вещи унизительно оскорбительными, если они проводятся безосновательно. То есть у вас ощущение чистоты вроде есть, но вы решаете "а дай-ка проверю. Для профилактики".

Если помощница найдёт такую ловушку(а то, что это ловушка мы определяем безошибочно)на ваших человеческих отношениях можете сразу поставить жирный крест.

Потому как это бесцеремонное выражение недоверия к профессионализму помощницы, которое, хоть убей, к носу не притирается.

Однако ловушка будет справедлива, если вы конкретно видите недочёты и уже дважды сделали помощнице замечание. Тогда у вас будет просто подтверждение вашего недовольства.

В моём случае ловушка была устроена без всяких замечаний, озвученных в личном разговоре.

Например, на жёлтой подставке торшера лежала тоненькая жёлтенькая резиночка, едва заметная. Ни тумбочки рядом, ни шкатулки какой-нибудь с принадлежностями рядом. так что у меня нет оснований думать, что это случайность.

Под диваном на белом ворсистом ковре лежал прозрачный стеклянный шарик от торшера. Увидеть его почти невозможно. Я обнаружила его, когда им поперхнулся пылесос. А если бы сломался?

Пришлось разбирать и доставать.

Торшер, кстати, сделан в форме дерева. И шарика не хватало именно на ветке, которая смотрела вверх. Сам упасть не мог.

И,кстати,детей в этой квартире тоже не было.

Во как-то так...

Есть ещё ловушки другого рода.Так сказать на честность.Когда специально подкладывают соблазн.Побрякушку какую-нибудь.Или пачку денег на виду оставят.

Вот такого у меня ни разу не было!Но я много слышала.Пару раз находила тысячные купюры в выстиранных джинсах,когда гладила.Но это точняк не подстава.

Оскорбилась ли бы я в таком случае?Скорее нет,чем да.Я отношусь к таким проверкам...с пониманием что ли...

Люди первый раз меня видят(обычно такие проверки устраиваются в самом начале сотрудничества).Что они обо мне знают?У них просто нет другого способа определить мою честность.Ибо никакие паспортные данные и рекомендации не гарантируют им спокойствия.

Что нужно сделать домработнице в таких случаях?Положить вещь(купюру) на видное место и поставить в известность хозяев дома(что вы нашли и где лежит)

Ну пусть проверят и пусть им будет спокойней.А с меня корона не упадёт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы