10

Помощь знатоков

Добрый день, читаю пикабу давно, но зарегистрироваться меня сподвигла проблема свеже образовавшаяся. Нужна помощь знатоков на сколько все законно, комментарии для минусов оставлю. Сегодня, 21 марта 2018 года по пришествию домой обнаружил, что туалет не смывается, часть воды уходит, но некое количество ее всплывает в ванной. Сначала решил, что засор, и как приличный мужчина взяв в руки сантехнический трос решил пробить. Но фокус не удался, факир был трезв, но охуел. Решил позвонить в ук, которая радостно мне сообщила, что воткнула заглушку всем должникам, вне зависимости от суммы. У меня действительно трудная ситуация и есть долги по квартплате, но не такие огромные, что бы, простите, срать ходить на улицу и мыться снегом. Поэтому веря в то, что пикабу все знает, решил поинтересоваться у местных гуру на сколько это законно и что с этим делать? Заранее спасибо за внимание и конструктивные ответы.

Дубликаты не найдены

+7
Отсоединяете гофру унитаза от трубы, по которой гавно обычно радостно утекает в весёлые дали (от стояка). Вынимаете руками серого цвета "мячик". Если туго выходит, можете немного ножом подрезать. Готово, пользуйтесь унитазом как и раньше. Ато пока вы со своим законно-незаконно разберётесь, год пройдёт, а столько терпеть - вредно для организма.
раскрыть ветку 8
+2
Перед этим придется вынуть коричневого цвета шарик, ибо заглушку, как понял, поставили внезапно
0
А если неправильно заглушку дернет и труба рванет, то сама будет отвечать.
раскрыть ветку 6
+1
Ничего умнее, чем заблокировать трубу надувным резиновым шариком, создатели заглушек не придумали. Что там может рвануть - непонятно. Рассчёт идёт на то, что человек просто не полезет в трубу, чтобы разобраться, чёйта какахи не смываются. На Западе эта схема эффективна, потому что там люди даже смывной бачок починить не могут. У нас же она долго не протянет, менталитет сильно отличается)
раскрыть ветку 5
+3

В ФЗ о квартплате предусмотрены коммунальные услуги, которые не имеют право отключать, даже если оплата не поступает — отопление и подача холодного водоснабжения.

Отключение любого вида коммунальных услуг без соответствующего предупреждения со стороны поставщиков незаконно! Данное неправомерное действие можно обжаловать. Жалобу можно направить в управляющую компанию или ТСЖ. Если к обоюдному согласию прийти не удалось, претензия направляется в госжилищную инспекцию или Роспотребнадзор. Далее следует подача письменного заявления в прокуратуру и суд.


= Вас должны были письменно уведомить о предстоящем отключении услуг! Если этого сделано не было - это нарушение, и вы вправе его оспорить и требовать восстановления подачи услуг =

Ну и, естественно, погасить долг, или, если положение обоснованно тяжелое - написать в УК соответствующее заявление с обоснованием долга и графиком его погашения.

раскрыть ветку 1
+2
Вы же сами пишете что нельзя отключать отопление и холодное водообеспечение, при этом пишете что УК поступила незаконно и должна была уведомить.
Для начала прочитайте определение "водообеспечение" и "водоотведение"
+2
УК имеет полное право не предоставлять услуги если имеются задолжности.

Заглушка представляет собой две металлические пластины, которые разжимаются в стояке, ну точнее в канализационной трубе.
Можно незаконно демонтировать ее своими силами, для этого надо будет снять унитаз и через отверстие удалить заглушку всевозможными инструментами.
Законным способом можно оплатить полностью задолжность и со всеми чеками идти в УК и требовать сантехника, что бы он сразу вместе с вами отправился на освобождение слива.

Для того что бы УК не могла установить заглушку люди обычно делают следующее, в сливной трубе выше отверстий для слива сверлятся несколько дырок, лучше насквозь, в них вставляются металлические шпильки, снаружи с двух сторон герметик, резиновая прокладка, шайба, гайка. Заглушка ставится через вытяжку сливной трубы с крыши, в новострое с чердака.
раскрыть ветку 2
+6

А потом на эти шпильки намотаются прокладки, памперсы и прочая требуха

раскрыть ветку 1
0
Намотается и это незаконно, но вдруг человеку очень надо, лучше знать как, чем не знать вообще, а уж делать или не делать его выбор.
+1

Дельные советы про решение проблемы с заглушками.

На месте автора я бы не на пикабу вопрос задавал, а в гугле : как убрать заглушку

раскрыть ветку 1
+3

Или "как вывести гофр от унитаза напрямую в окно УК"

+1

Согласно статье 155 ЖК РФ, существует определенный срок, в течение которого коммунальные услуги должны быть оплачены. Оплата производится каждый месяц до 10-го числа при получении соответствующего платежного документа. Льготами по оплате пользуются военнослужащие, ветераны и другие категории граждан.

Максимальная задержка оплаты за коммунальные может быть 31 день. Ранее за месяц просрочки начислялись пени, теперь штрафные санкции начисляются на 31 день отсутствия произведения выплат. Чтобы использовать рассрочку и отсрочку требуются уважительные причины для задержки оплаты. К таковым относят:

тяжелое заболевание;

потерю должности или единственного кормильца.

В любом из вышеперечисленных случаев потребуется документальное подтверждение фактов.

0
Можно так же попробовать заплатить долги и за демонтаж заглушки. Но, как я понял это не по понятиям?
0
Заглушка, если есть долг и надлежащее уведомление должника, установлена законно.
Вам стоит обратиться в УК и договариваться с ними по этому поводу.
Очень рекомендую не слушать советы про то как самой заглушку снять. Во-первых, если сделаете это неправильно и случится аварийная ситуация или будут повреждения трубы, то вы будете обязаны возместить ущерб.
Во-вторых, если УК прознает о снятой заглушке, то она установит новую. Учитывая то, что оплата расходов по установлению заглушки ложиться на должника, то вам придется оплачивать уже две заглушки. И так до бесконечности.
Обратитесь в УК, узнайте, было ли уведомление, напиши заявление, чтобы предоставили копию письма или другого документа, подтверждающего вручение уведомления вам. Если его нет, то можете писать претензию в УК, жалобу в местную жилинспекцию.
Но, долг от этого не исчезнет, даже если заглушку поставили незаконно, то ук просто повторно проведет эту процедуру установления заглушки.
Короче говоря, договаривайтесь с УК.
0

а оплатить или попробовать договориться вам в голову не приходило? если поставили такую заглушку - значит сумма долга не 3 копейки явно, и со своей стороны вы их неоднократно посылали в пешее взрослое путешествие. 

про уведомление то что пишут в теме - почти бред. могли направить письмо, вы - зная что у вас долги на почте за ним не пошли, оно вернулось - со своей стороны они вас уведломили. ходить говорить, просить они не обязаны. а оплачивать ты обязаны полностью.

так что выходов 2 - ходить на улицу, либо принести часть суммы, загасить и договориться чтоб сняли. в 90% случаев это удается

0

С помощью бутылки-полторашки с отрезанным дном (работая ей как вантузом) можно и через заглушку говно смыть. проверенно у друга-алкоголика.

0

В независимости от категории должника управляющая компания по закону имеет право перекрывать воду и водоотведение при наличии просроченной задолженности по уплате коммунальных услуг. Факт своевременной оплаты текущих платежей в расчет не принимается при наличии задолженности.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: