8

Помощь с жилплощадью

Добрый день. Может кто-то сможет помочь советом. Ситуация. Есть две квартиры. Одна однокомнатная, вторая трёхкомнатная в процессе приватизации. Я и мой брат являются собственниками долей по 1/2 в каждой квартире ( половина у меня, половина брат). Я живу в однокомнатной, брат с матерью в трешке. Была договоренность, что брат за три года выплатит приватизацию и мы доли поделим. 1 комнатная будет полностью моя, а трёхкомнатная у него в полной собственности. А теперь он в трёхкомнатной платит коммуналку, а я в однокомнатной.Теперь вопрос. Брат у меня оказался расп... Официально не работает, работал по стройке, но что-то не срослось. Три года прошли, а приватизация так и не выплачена, раз в несколько месяцев перечисляется минимальный платеж. Сидит дома, четвертый месяц коммуналку не платит и рассказывает, как мир не справедлив и ему все должны. Продать 3-к нельзя, т.к. она в процессе приватизации. Долги по трешке копятся и на моей доле. Может есть какой совет, по данной ситуации, т.к. братец мог и кредитов набрать вместе с своей женой, а сейчас ещё находится в процессе развода и скоро к нему ещё и алименты прилипнут. Место действия - Беларусь.

Лига Юристов

40.3K пост40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну так и оплачивай. А его не оплачивай. На него в суд подадут. Вот тогда он и станет договренноспособным.

раскрыть ветку (1)
0
Я живу в однушке. Он в однушке тож собственник 1/2 доли. Если я не буду оплачивать коммунальные его доли в однушке, то ко мне в однушку придут судебные и опишут мое имущество по его задолженностям. У меня конечно документы есть, но не на все же. Потом замучаешся доказывать, что условно телевизор и холодильник - это я купил и их в счёт долгов нельзя забрать.
показать ответы
7
DELETED

половина однушки поменять на половину трешки. Уже звоночек

Так добивай приватизацию, разделяй счета и плати за себя. эти деньги выставишь брату в долг, когда дойдет до раздела. А там выруливаешь уже в свою пользу. Например за долги берешь половину однушки,а трешку так и оставишь в пополаме, мало ли пригодится в жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Счета и так раздельные. Я могу оплачивать свою половину в трешке. Но я сейчас оплачиваю коммуналку по однокомнатной по двум долям. И т.к. брат не работает, по его доле коммунальные в два раза больше ( такой закон). Просто если я погашу приватизацию, то этих денег я не увижу и так и останусь с долями в двух квартирах. Брат не договороспособный оказался, ни одну договоренность на бумаге подписывать не хочет, но рассказывает - заслушаешься, ему бы курсы жизненного роста продавать.
показать ответы
0

К вам приставы и за неоплаченные платежи в трешке прийдут.

Тем более, вы свою часть коммунальных расходов в трешке не платите?

раскрыть ветку (1)
Нет. Не плачу. Он оплачивал раньше, но уже не платит 4 месяца. Была договоренность, что я оплачиваю в однушке, а он в трешке. В трешку пусть приходят, там моего имущества нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги