3

Помощь с настройкой системы 13400 и b760

Доброго дня!

Обновил систему, поставил себе процессор i5 13400F, материнскую плату MSI MAG B760M MORTAR WIFI DDR4 и оперативку G.Skill TRIDENT Z Neo RGB [F4-3200C16D-32GTZN] (2x16GB, 3200 MHz, единственный XMP 16-18-18-38 CR2).

В стоке все работает стоке все работает стабильно, однако хочется получить максимум производительности за свои деньги. На ютьюбе при обзоре этого процессора всегда говорят про снятые лимиты по энергопотреблению и тп, то мало кто показывает как это все настроить корректно.

Если тут есть люди, кто может подсказать, как правильно настроить BIOS чтобы добиться максимально производительности, напишите пожалуйста. С таймингами памяти я справлюсь, но какой вольтаж на нее для стабильного разгона до 3600 делать, например, я уже не знаю. Буду крайне благодарен!

P.s.: раньше для меня настройка системы не была проблемой, был обладателем xeon на 1366, гнал его по шине до 4,4, память на нем разгонял до 2133 cl11. Потом был xeon на 2021 v3 - анлок турбобуста, настройка памяти. Однако по тем системам были гайды, как что делать и что за что отвечает и, как мне кажется, параметров для настройки было меньше. И самое главное - раньше на разбирательства и эксперименты было значительно больше времени, сейчас в лучшем случае суммарно 4-6 драгоценных часов в неделю на поиграть и то, в несколько подходов. Поймите, я не лентяй, просто нет возможности сейчас так глубоко погружаться в этот вопрос, как раньше. Поэтому собственно и прошу помощи тут.

Помощь с настройкой системы 13400 и b760

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы