Живу в городе с населением 140 тысяч человек. Когда был мелким, "в шаговой доступности" было много круглосуточных магазинов, так что если захотелось вкусняшек в три-четыре часа ночи - можно было стрельнуть у родителей пару соток и по-быстренькому сбегать за пастилой/мороженым. Потом правительство издало закон о запрете продажи алкоголя после 23 часов, и все круглосуточные магазины резко переобулись и стали закрываться в 23 часа, как будто люди ночью в магазин только за бухлом и пойдут. Но что меня удивляет сильнее всего - я сейчас знаю в своём городе больше круглосуточных ЦВЕТОЧНЫХ магазинов, чем круглосуточных продуктовых.
Даже если закрыть глаза на то что цветы это самая бесполезная вещь на свете (а в качестве подарка девушке/жене/учительнице куда лучше подойдёт шоколад/коробка конфет), и представить что кто-то искренне предпочтёт получить букетик - я всё равно не понимаю какой смысл в нескольких круглосуточных цветочных магазинах в относительно небольшом городе...
P. S. Для тех кто скажет что цветы это красиво - я могу сделать не менее красивые цветы из бумаги в технике оригами, и они простоят намного дольше "настоящего" букета который завянет в лучшем случае за неделю. А для тех кто скажет что цветы хороши как подарок потому что они приятно пахнут - туалетная вода и духи пахнут ещё приятнее. Единственная на мой взгляд форма в которой цветы это хороший подарок - если подруга увлекается выращиванием и вы дарите живые цветы в горшочке. А трупы цветов завёрнутые в плёночку это максимально тупо.
Вот это спич...
Проблема в том что в посте шутка про аниме Сейлормун, где этот парень появлялся в каждом эпизоде и помогал героиням кидая во врага розу и отвлекая на себя, давай шанс победить. А раз цветочный магазин закрыт, то помочь он тупо никому не может.
Это я понял, я даже смотрел Сейлор Мун в детстве по ТНТ и был влюблён в Сейлор Меркурий.
Просто увидев шутку про закрытый цветочный магазин подумалось что у нас бы он с такой проблемой не столкнулся и вообще высказаться на тему бесполезности цветов. Ну а когда оно ещё к слову придётся?

Аниме
56.9K постов8.6K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к