Помогите выбрать щенка!

Всем привет! Очень хочу завести собаку, породу выбрала- такса.

Если есть спецы, расскажите, как выбрать таксу. Предлагают щенка с документами UCI, что это значит? В инете посмотрела, но хотелось бы консультацию тех, кто этим занимается.

Как бронируют щенка? И можно ли вернуть залог, если щенок не нравится или не хочешь забирать? Какие должны быть документы у щенка и главное -у питомника.

Помогите выбрать верного друга!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Будьте готовы, даже если вы выберете супер-щенка от супер-родителей из супер-питомника к породным проблемам так или иначе. У такс это спина.  Будьте готовы, что в 4 года ваш любимец может не встать на лапки, просто потому что такая порода. несмотря на подкормки и правильное выращивание. Будьте готовы к тому, что проблемы со спиной могут два-три раза вылезти в одной части позвоночника, потом годик дать вам передохнуть, а потом начать вылезать в другой части.  узнайте стоимость 1го МРТ для собаки. Приготовьтесь учиться делать уколы.   А так в целом, выберете хороший по отзывам питомник,  родителей посмотрите. Щенок с документами и из питомника это как минимум гарантия того, что оно вырастет таксой)

Я свою таксу брала "пальцем в небо". Потому что ударило мне голову, что хочу миника кофейного. прозвонила несколько питомников, в которых были свежие помёты миников. Где-то не актированы еще, у кого-то яйцы не вышли итд. И попался мне питомник, который я не знала, а он оказался известным в итоге - и оставался один щенок из помёта, на него даже скидку сделали, потому что засиделся он у заводчика. За характер не брали, сразу сказали, что парень не сюсюкается.  В итоге имеем отличную таксу, послушную, несколько излишне увлекающуюся. по началу, сующие к нему руки "чужие" были нещадно кусаны без предупреждения. Копает без фанатизма - плед взбить, подушки переложить, под одеяло вкопаться. Чтобы раскопал диван такого не было. на даче не копает, на прогулках тоже занят другим. Но увы, у него спинка начала давать о себе знать в 4 года ровно, хотя нет лишнего веса, и физически он в хорошей форме.

раскрыть ветку (6)
Вот, коммент по делу, спасибо за инфу. Да, хочется, чтобы щенок был точно таксой.
Что значит" не встанет на ноги"? Совсем?
раскрыть ветку (5)
0

Ну вот так, может и совсем не встать в зависимости от глубины проблемы. У нас первый раз выглядел так: собака лежит на месте, отказывается ходить, не идет на зов, дрожит, напряженный. Я даже подумала, что у него что-то с животом и накачала его но-шпой.  изменений не последовало, и поехали в клинику, где  как раз и выявили, что это спина. Мы тьфу-тьфу-тьфу из приступов выходим по стандартной методике пренизолон, мильгамма, траумель, физиотерапия + я курсами колю поддержку всякую, типа х-гиа и бонахерна, даю хондропротекторы. в сложных случаях добавляем новокаиновые блокады.  И у нас все более менее спокойно проходит. А у некоторых доходит до полного паралича задних конечностей, и совсем молодая собака может стать колясочником, увы. просто потому что такса.

раскрыть ветку (4)
0
А если заранее, с года например хондропротекторы давать?
А чем вообще кормите соба?
раскрыть ветку (3)
0

Когда только начинали - были долгие пляски с бубном, это не буду, от того нос верчу, это буду только свежее, разогретое не буду. Потом взяли себя в руки, и принудительно сели на хиллс для активных мелких. хондропротекторы в любом случае надо давать.  У нас в семье 5 такс. Со спиной проблема только у двоих пока была, кстати оба кофейники, но это никак не влияет, просто совпадение (считается. что кофейники аллергичные, но у нас не было проблем) При том, что мой регулярно поддерживается, а остальные - нет. Все сидим на сухом корме. Сука на хилсе для стерилизованных, кобель один на хиллсе ID, для проблемных по ЖКТ, и еще два кобеля тоже на сушке, но не помню на какой.  Ну и все регулярно получают ништяки и вкусняхи.

раскрыть ветку (2)
0
А мясом кормите сырым? На форумах пишут сырое давать.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Это все в раздел "вкусняхи" у меня входит, так как у собаки всегда стоит миска сушки, которую он ест тогда, когда хочет, а всё вот это вот дается по душевному порыву =) и кости говяжьи, и мясо, и молочку типа творожка, субпродукты, рубец очень полезен (с осторожностью, очень богат белком, можно спровоцировать проблемы).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы