42

Помогите советом люди добрые

Здравствуйте пикабутяне! Давно сижу в сообществе и вот сама решила попросить совета и поддержки. Вводные данные: вес 95, рост 170, возраст 39. Всю жизнь вес держался примерно такой. Вес стоит. Я слегка в растерянности. Не знаю в какую сторону двигаться дальше. Я не хочу снижать вес больше, чем до 80-85,мне комфортно быть полной, но жалко свой организм и суставы немножко) Считаю калории-выходит в день 1300-1500. Быстрых углеводов крайне мало (я не сладкоежка и поэтому не страдаю, рис/картошка/лапша и пр. максимум пара-тройка ложек в неделю). Из физ нагрузки - декрет с 1.5 летней дочкой, т.е. никакой)) В ближайшие 3-4 месяца будет возможность заниматься в зале пару раз в неделю. Плюс велотренажёр дома. У меня следующие вопросы:1) если тренироваться 2 раза силовые+ежедневно велотренажёр не будет ли это перебором? Нужны перерывы? 2) увеличивать калорийности не хочу, я более, чем наедаюсь. Но и уменьшать, я так понимаю, нельзя. Но вес то стоит блин((( Как быть? 3) может у кого-то есть программы для силовых? Поделитесь? А то в интернете для новичков не очень получается найти что-то для меня понятное. А тренера не могу себе позволить из финансовых соображений.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Могу сказать, что если ваш вес стоит и вы едите 1300-1500 калорий при вашем весе росте и возрасте, то вы плохо считаете и реально едите 2000+ калорий. Это 100%. Без исключений. Ах да, и именно поэтому ваш вес стоит.

раскрыть ветку (27)
2

Пользуюсь программу сит30. Давно. Ну или весы на столько глючат) но я прислушаюсь к вам и сменю программу на всякий случай.

раскрыть ветку (26)
28

Несколько странное "на всякий случай" как будто могут быть другие причины. Буквально нужно взвешивать всю абсолютно еду с точностью до грамма и абсолютно точно вносить калорийность этой еды. И тогда 100% будет результат. На каком именно этапе у вас ошибка - неизвестно. Вот три варианта вашей ошибки, может быть любой в том числе их комбинация.

1) Вес еды - вы взвешиваете неправильно, на глаз, занижая конечный вес

2) Калорийность - выбрав неверный вариант продукта из списка (в базах бывают одни и теже продукты но с ошибочными данными)

3) Вы не вносите всю еду, упуская печеньки, орешки и т.д.

Никакие гормоны и нутриенты и всякая чушь тут больше ни при чем.

раскрыть ветку (11)
8

Согласен с вариантами, но до абсурда главное не доводить) если выверять точность до грамма и считать каждую калорию, можно не только похудеть, но и с ума сойти)

раскрыть ветку (3)
11

"но до абсурда главное не доводить) если выверять точность до грамма и считать каждую калорию"

А нет никакого абсурда. Это ровно то, что требуется. Нужна точность до грамма и точка. Вы же видите результат - "я ем 1300 калорий и мой вес 95 кг стоит на месте, помогите, ничего не ем и не худею"

До тех пор, пока человек не начнет точно учитывать калории - ничего не поменяется. Вот потом, когда учет будет точный, когда пройдет время, вес начнет снижаться, на глаз можно будет определять вес и калорийность продуктов, а спорт войдет в режим, тогда и можно будет отказаться от скрупулезного учета. А сейчас это не абсурд, а необходимость.

раскрыть ветку (2)
4

А я говорю, что нужно больше ходить ножками и правильно считать ккал без фанатизма (это про каждый грамм), и все будет хорошо.
Я сам худею уже третий месяц, говорю по своему опыту - если считать каждую калорию - сойдешь с ума. Вчера сожрал молочную шоколадку на работе, в воскресенье ел попкорн. Если переесть на 100 ккал выше нормы - грех, то я совершил сделку с диаволом и худею дальше)

раскрыть ветку (1)
14

"А я говорю, что нужно больше ходить ножками и правильно считать ккал без фанатизма (это про каждый грамм), и все будет хорошо."

Такое ощущение, что вы не читаете на что отвечаете. У человека проблема именно в том, что он точно не подсчитывает прямо сейчас. Я сказал что надо начать с точного подсчета а потмо уже можно и послабления делать, а вы прямо так и пишете - не надо считать. все похудеет, а вот и нет, чо чем и есть изначальный пост. Намекну, что точный подсчет это для разных людей разная точность - кто-то с точностью 100 калорий вносит, а кто-то с точностью плюс тысяча.

А Вы врач что так уверенно говорите про гормоны?

раскрыть ветку (6)
7

Врач, это не показатель грамотности сейчас. Столько врачей развелось, которые выписывают фуфломицины и гомеопатию, что смысла о профессии говорить нет. Буквально, есть врачи неграмотные, от которых диагноз будет неверным и принесет вред.

Если вы хотели возразить в том стиле "ну вот, вы же не врач, значит не можете утверждать" Честно. Все равно. Право каждого принимать во внимание любые мнения.

ещё комментарии
6
DELETED

Еду сами готовите или из общепита? Если второе, то вот вам первая неточность. Помню как-то захотелось шаурмы из ближайшего кафе - в меню был указан вес 300г, заказала с собой, дома взвесила - больше 500. Другой раз из того же места - почти ровно 300 - просто повар другой делал) причём внешне я бы и не поняла, что разница настолько большая.

Еду пробуете во время приготовления? Как-то это учитываете? За ребёнком доедаете? Или показываете на своём примере: «смотри, я съела ложку каши, а теперь ты съешь»?

Из списка продуктов в приложении выбираете те, которые соответствуют этикетке? Или самые низкокалорийные?

Пока ни одно исследование не смогло подтвердить тезисы «ой, я ничего не ем, но всё равно толстею» и «я ем всё подряд и не толстею».

Так уж выходит, что люди обманывают, часто сами себя и неосознанно, попытайтесь проследить за собой критически - вместо установки «я правильно считаю и учитываю всё, что тащу в рот», установку «внимательно ищу, где я сама себя наебываю»

1
Язио скачайте
ещё комментарий

Можно, конечно скинуть скрины программы, где я записываю что ем, что бы вы поверили, что я не вру) до 2000 я не добралась последний месяц точно.

раскрыть ветку (10)
13

А скрины не помогут :) Что они докажут? Что в списке программы внесено продуктов на 1300-1500 калорий? Я этому верю. Проблема не в самой программе, её что вы лично внесли, то она и покажет.

Ну представьте, вы 3 раза в день вносите в программу приемы пищи по 500 калорий каждый. В результате вечером ваша программа абсолютно точно показывает, что за день вы употребили 500+500+500=1500 калорий. О чем это говорит? Только о том, что вы внесли продуктов на 1500 калорий. Но нет никакой возможности доказать, что вы реально съели только 1500. Потому что вы ошиблись в тех трех пунктах выше, что я написал - вес, калорийность, вся съеденная еда за день

раскрыть ветку (9)
0

Ну согласна. Верить мне вы не обязаны) а вот насчёт смены программы подсчёта и проверить калорийность продуктов я попробую. И ещё раз повторюсь-промежуточных перекусов в, орешков песенек и прочего глама нет. А не доверять кухонным весам у меня оснований нет))

раскрыть ветку (8)
6

Такое ощущение, что вы просто не верите. :)

Я вам перечислил 3 возможных проблемы и сказал, что это либо одна из них либо их комбинация. Вы смело сразу убрали 1 и 3 пункты, заявив, что перекусов нет, а весы точные. А дальше приняли итоговое решение, что остался только 2-й пункт, типа вы неверно калорийность конкретной еды вносите. Из опыта могу сказать, что скорее всего и 1 и 3 пункты абсолютно актуальны лично для вас.

Ради интереса можете показать фото весов с взвешенной какой-нибудь едой, где напишете что вот вес xxx  такого продукта и в программу они занесены с итоговой калорийностью xxx калорий.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы