37

Помогите советом - собака худеет!

Так выглядел мой пес большую часть своей шестилетней жизни. Фотография сделана 1 ноября 2017 года. Тогда он весил 10,8 кг, был не жирным, у него прощупывались ребра и виднелись мышцы.

А вот так он выглядит на данный момент. Фотографиям около месяца и около недели. Вес 9,2 кг. Ребра торчат круглосуточно, мышц мало, живот впалый и я боюсь, что скоро ситуация станет еще хуже.

Примерно через неделю после первой фотографии (т.е. в ноябре) пес заболел, у него обнаружили грыжу межпозвоночных дисков и спондилез. 1,5 месяца Сэм по назначению врача был ограничен в движениях, гулял по 30 минут в день (и кушал поменьше, чтобы жиром не заплыл). Примерно в то же время мы обращались к врачу по поводу кашля, который появлялся спонтанно, длился от пары секунд до 5 минут (ветеринары сказали, что это скорее одышка). Причину не нашли, но нашли изменения в сердце, посоветовали пить рамиприл, вскоре кашель стал редким явлением.

В декабре пес ел новый для себя корм, в январе 2018 начал гулять на длинном поводке, чувствовал и чувствует себя прекрасно, перешел на привычный себе корм. Тогда же я заметила, что он очень возбудимым стал, он не любит поездки в такси и долгое ожидание ветеринара, а за это время их было столько... По совету врача, чтобы успокоить нервы пса, давала ему сперва кот-баюн, не помогло, затем курс таблеток стоп-стресс. Так же ничего не поменялось. Сейчас возбудимость ниже, но есть.
В остальном собака чувствует себя прекрасно, у нее ничего не болит, она бодра, весела, готова сутками гулять и играть. Аппетит хороший. Заметив худобу, я повысила норму корма собаки сперва в 1,5, а затем в 2 раза, но это не помогло. Пес оставался таким же худым, как и был. Сейчас он кушает норму.
Так же, если это имеет значение, на лбу пса примерно с месяц красуется шишка, размером с крупный прыщик. Там и раньше была череда прыщиков, но меньших размеров. Ветеринар думает, что аллергия, но анализы не предложил.

Какие исследования мы сделали:
- Биохимия и общий анализ крови (2 фото вниз, 3 и 4 фото - ноябрьские анализы, можете увидеть динамику). Они показали повышение глюкозы, аст, алт, эозинофилов.
- Сдали кровь на гормоны. ТТГ - 0,015, Т3 - 3,68 (чуть выше нормы по шкале клиники, где сдавали анализ), Т4 - 15,2.
- Глистогонка (дронталом плюс на 10кг). Была в марте перед прививкой и в эту субботу. Глистов не обнаружено.

В общем, что делать? Я боюсь, что пес продолжит терять в весе, а ему уже просто некуда. На все предположения ветеринара мы проверились, все в норме. Что я еще могу сделать, какие анализы сдать?

Заранее спасибо за ответы.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы