Помогите с оптимизацией cyberpunk 2077

Я на грани отчаяния, имею систему: MSI B450M PRO-VDH MAX, ryzen 5 2600 без разгона, 16 гб озу aData 2666mHz с разгоном до 2933 и в двухканальном режиме, nvidia GeForce gtx 1060 3 gb. Конфиг соответствует заявленным минимальным(только из-за видеокарты) системным требованиям игры.
Все драйвера последние.

А теперь к проблеме, в игре имею 17-20 стабильных фпс, на абсолютно любых настройках графики, начиная от минимальных 1024x720 в окне, и заканчивая на ультра 900р(не помню точно разрешение, 1600 какое-то). Процессор загружен на 30-40%, это вроде как норм для 12-ти поточной Рязани, а видеокарта только на 30-50%!!! И это при любых настройках. В других играх(гта5, ведьмак 3, метро исход) если выкручивать на ультра пресет, карточка стабильно работает на 99-100%!!! Прилагаю фото

Я перепробовал все, кроме винды с 0(уже на пути к этому) и обновления биоса матплаты.
Что самое интересное, имею 2 точных отзыва со схожих систем:
1-й: та же карта, только процессор 1600 райзен, все работает нормально.
2-й: отзыв отличается карта, 1060 6гб, где та же история, но фпс не поднимается выше 15-16.
Куча откликов, как на схожих конфигах люди играют и все отлично.
Не понимаю как это исправлять, первый раз с таким сталкиваюсь.

Я не хочу играть на ультра, я знаю на что способна моя система, и очень обидно, потратив 2к на игру(отлчную игру, ибо даже в 20 фпс я наиграл 12,5 часов), не получать производительности, которая должна быть.

Фото мониторинга в cyberpunk, ультра пресет.

Мониторинг в ведьмаке, ультра пресет.

Автор поста оценил этот комментарий

а вы в 480p играете?

вообще надо почитать, для чего видеопамять используется помимо текстур, какие там технологии и игры.  Но по всем описаниям, она очень любит именно видеопамять.

Просто пока что симптомы ваши очень характерны для ее недостатка.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, я играю в 900р, монитор имеет такое разрешение, просто я говорю о том, что ни при каких условиях я не получаю прибавку или наоборот уменьшение кадра, а это ненормально
1
Вот скачивайте , и меняйте экзешник https://www.upload.ee/files/12633606/Cyberpunk2077.exe.html
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, уже все починил
0
Выход простой, забить на эту игру до времен выхода действительно нормальных заплаток. Выпускать патч на игру в день ее релиза - это достойно конторы с 1000+ сотрудников, считающейся второй в мире после юбиков. Чем они там занимаются интересно
раскрыть ветку (1)
1
Попробуй переустановить винду начисто, на самую новую, у меня все починилось! Фикс тоже ставил
показать ответы

2060 с dlss очень ускоряют это дело)))

раскрыть ветку (1)
1
Да я прекрасно понимаю за это😅 но не могу найти причину почему на одном и том же железе, разные результаты...
похоже остаётся только патчей ждать.
показать ответы
4

Пиздёж. На 1060 6G вполне играбельно.

раскрыть ветку (1)
1
Да, играбельно, но общаюсь с челом, и у него 15 фпс на 1060 6гб👐🏻
Так что думаю не в карте тут дело
показать ответы
0
Лицензия или пиратка? Если пиратка, пробуй другой репак.
раскрыть ветку (1)
1
Стим лицензия
Хочу попробовать пиратку, мб это стим косячит
1
Добавлю, в меню тоже 20фпс, что вообще никак не понимаю, хотя по идее(и по тестам на ютуб с различных сборок) там он в районе 200 на любых картах
показать ответы
3

для киберпанка видяшка с 3 гб видеопамяти - это очень мало.  на FullHD она запросто жрет 6-7 гб.

Скорее всего просто видеопамяти не хватает, чтобы загрузить туда все текстуры и раскочегарить видеопроцессор на полную. Нечем просто видеопроцессор грузить, поэтому все тормозит при небольшой загрузке процессора.

я читал обзоры, что обладателям видеокарт с 4gb видеопамяти стоит подумать об апгрейде железки. А у вас 3gb

раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю, но ведь уже куча тестов на различных конфигах, и очевидно что в 480р на минимальных настройках она не скушает 3гб видеопамяти, это подтверждает большое количество тестов. А фпс стоит на том же месте
показать ответы
0
Выпустили патч 1.05 и все пошло, на i5+1060 на средних спокойно идет
раскрыть ветку (1)
0
На 1.04, после переустановки винды все починилось
показать ответы
0
Можно было не переустанавливать а просто обновить ос до ласт версии. Страдал тем же, обновился с 1909 до 20н2 и все вылечилось
раскрыть ветку (1)
0
Ну мне никто не подсказал этого ранее. Да и не люблю я обновлять винду, переустанавливать как-то надежней, что ли
показать ответы
0
Всем, кто давал дельные советы, огромное спасибо!!! Не знаю, помог ли мне фикс, или переустановка винды начисто, но все стабильно работает выше 30 кадров на средне - высоких. Где-то минимум, где-то высокое и очень высокое, текстуры-высокое. Настройки ставил фикс, как я понимаю.
Проблема с неизменяемыми кадрами ушла после переустановки винды
показать ответы
0

отпишитесь как попробуете - может кому-то поможет ваш ответ

раскрыть ветку (1)
0
Не помогло. Никакой разницы, ни в загрузке потоков, ни в фпс
Потоки грузятся одновременно
0
Попробуй файл подкачки изменить. У меня g4600 + rx570(8gb) 8gb ram ,на низко средних 40-60 фпс
раскрыть ветку (1)
0
Стоит файл подкачки
3
Вот именно поэтому разрабы из польши и не вставляют в свои "замечательные" игры денуву, она оставшиеся фпс сожрала бы. 2 косаря отдал, так еще и комп новый купи, а эти распиздяи за 8 лет нормально игру допилить не смогли. Вспоминается первый сталкер, тоже ждали как второго прихода, а глюков было до жопы и допиливали всем миром. По теме поста, у меня тоже 1060-3г, кп вылетает на первой же миссии при выходе из бара на улицу. И вот слышать нихера не хочу что 3г видео памяти мало для фулхд. Пусть мало, пусть все лагает, но вылетать не должно, железо должно работать на пике. Очень рад что не купил эту игру года)
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, у тебя вылетает, у меня не вылетает но 20 не изменяемых кадров, а у кого-то полёт на 1050 2гб лучше чем у нас :|
показать ответы
0

У кибера траблы с амд проучит, не все ядра юзает. https://www.playground.ru/cyberpunk_2077/news/poyavilsya_spo... Тут может найдёшь чо поможет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
0

Вам может помочь это: Улучшение производительности Cyberpunk 2077 на процессорах от AMD

А вообще видеопамяти маловато у Вас - увы

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я попробую
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+