Помогите, пожалуйста, определиться с окнами
Дано: женщина средних лет строит каркасный одноэтажный дом без пап, мужей, но зато с кредитом. А ещё без проекта.
Позвали меня строители определиться с окнами второго света. Я грю, ну да, вроде всё так, только можно, чтобы не треугольная форма была, а чуток трапецивидная. Сказали, что так не получится, ну я и согласилась с тем, что есть (а зря). Окна заказали, время идёт, стройка тоже идёт. Вчера приезжала посмотреть. Окна приедут только в середине января, но я уже поняла, что зря согласилась, и что не хочу треугольные. Позвонила сегодня строителям. Они подумали-подумали и говорят, можно сделать трапеции, но короткая сторона будет всего 13 см. Только, грят, мы ещё оконщикам будем звонить, спрашивать как быть с заказом. Я обрадовалась преждевременно, а оконщики сказали, что всё, ничего сделать нельзя, только заказать заново.
И вот я теперь не знаю, как правильно поступить. С одной стороны, это деньги, которые просто пропадут, будут у меня лежать ненужные треугольные окна, которые я если повезёт продам когда-нибудь на авито, а если нет, то не буду знать, куда приткнуть. С другой стороны, дом за все годы от момента начала строительства до момента, когда в нем можно будет жить, обойдётся мне в так много денег, что стоимость этих окон будет совсем не значительной. А смотреть мне на эти треугольные окна придётся всю жизнь, и не исключено, что я буду очень жалеть о своём неправильном решении.
Строители говорят, зачем переплачивать, будет и так хорошо, разница будет совсем не большая.
Нарисовала картинку, чтобы было легче принимать решение. Чертежник из меня не очень.
Ещё следует добавить, что перед окнами будет терасса, шириной три метра, под той же двускатной крышей, что и дом. И, возможно, я вообще буду думать, зачем я хотела окна второго света, если никакого света из под крыши не будет.
Помогите принять решение, пожалуйста (тут должен быть умоляющий смайлик)

Строительство и ремонт
10.7K пост48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)