36

Помогите понять диагноз!!

Добрый день. Я в тупике. Пожалуйста, если есть здесь нормальные врачи, помогите советом. Мое заболевание началось год назад, с пятна на левой верхней поверхности щиколотки. Думала, синяк. У меня всю жизнь синяки образовывались, просто от нажатия пальцем, не дай бог удариться.. Вот и на этот я не обратила внимания, синяк и синяк. Но он не проходил, ни через неделю, ни через месяц. Потом, я заметила, что этот синяк становится больше и больше, он начал ползти вверх, к колену. Я мазала мазями от синяков, мазью целистодерм. Эффекта-ноль. Потом я заметила пятно"синяк" на второй голени и пошла к врачу, потому что испугалась. Понятно было уже, что само это не пройдет. С момента, как я заметила самое первое пятно, прошел год. Я записалась к терапевту, который посмотрев на мои ноги, сказал, что в его практике такое впервые и он не представляет, что это может быть. Записалась по его совету к хирургу и дерматологу. Хирург сказал: иди к дерматологу сначала. Пошла. Дерматолог поставила с ходу диагноз склеродермия. Я слёзно выпросила направление в краевой кожно-венерологический диспансер. Дала. Прождав в тряске от диагноза время до приема, я попала к врачу, та посмотрев на мои ноги сказала, что это точно не склеродермия, но что это она сказать не может( Перерыв справочник, врач предположила, что у меня узелковый(т к. при пальпации под кожей где синяки, прощупываются шишки небольшие) васкулит. Она прописала сейчас пентоксифиллин 100мг/3р/д. и Акридерм мазать. Прием повторный в конце августа. Я очень сомневаюсь, как в диагнозе васкулит, так и в диагнозе склеродермия. Подскажите, что делать? Должны ведь быть какие-либо анализы? Если да, то какие? Мне не назначали ничего. Диагнозы выставлялись только по визуальному осмотру. К кому идти? Подскажите, я в отчаянии уже!!((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы