11

Помогите нубу.

Хочу начать играть в вархаммер 40к. Решил начать с килл тима (выбрал собирать тысячу сынов). А теперь вопрос: что мне собственно надо для игры? Хватит ли мне набора "Thousand Sons Rubric Marines"? Какую закачку делать и тп

Warhammer 40k

20.3K постов23.9K подписчика

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и мне тут поспрашивать, дабы не плодить новых тем? На данный момент в процессе выбора армии. Но никак не могу понять, кем можно играть. Общей информации по вахе настолько много, что голова кипеть начинает, хотелось бы поговорить с кем-то из знающих, чтобы можно было задавать конкретные вопросы
раскрыть ветку (45)
10
DELETED

Вообще ты сам должен решить что тебе нравится, как верно пишут другие комментаторы. Выбирай армию по эстетике, даже если сейчас она не разрывает жопы вот прям всем и сразу. Но от себя скажу важное, как мне кажется. Постарайся не вляпаться в старый модельный ряд. Миньки, которым по 10-20 лет могут отбить желание заниматься вахой надолго. Сейчас очень старые и некрасивые, прежде всего, Астра Милитарум (они ещё плохи тем, что надо покупать о-о-о-очень много моделей чтоб собрать армию), большая часть Херетик Астартес и меньшая часть лояльных Астартес.

Прямо сейчас хорошим решением может быть старт за Примарис Астартес (но модельный ряд пока бедноват), Гвардию Смерти (тут отличный выбор моделей), в ближайшем будущем - Генокульт, а через полгодика - Сёстры Битвы. Мне ещё нравятся орки. Хотя большинство пехотных моделей и старые, но им это даже к лицу. Эдакая гротескная варварность в мире далёкого будущего.

раскрыть ветку (10)
2
За орков можно теперь играть спидфриками. Куча новых машин в стиле Безумного Макса, отличная детализация, интересные правила. Только байкеры староваты, но лучше, чем красить 100500 бойзов 2003 года выпуска
раскрыть ветку (7)
0
Только байкеры староваты,

Эмммм, под восьмёрку какбэ новые вышли

https://www.games-workshop.com/en-NZ/Ork-Warbiker-Mob-2018

раскрыть ветку (6)
3
Нет, дружище, это те же самые байкеры. И в настолке про спидфриков те же литники, только из цветного пластика.
раскрыть ветку (5)
те же самые байкеры

Какие - "те же самые"? Оо

Это байкеры выпущенные под восьмую редакцию (и настолка Speed freekz - она, какбэ, тоже 2018 года). Вот что в них старого?

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Под восьмёрку переупаковали все старые наборы и выпускают в новых тёмных коробках и с новыми подставками (где менялись). Но литники в новых коробках старые. Те же бойзы орков тоже сейчас продаются в чёрной коробке и с подставками 32мм, но сами литники времён 5й редакции, ни одной новой модели или опции.

1
Старый литник, старые модели. Никто ничего заново не создавал, просто отлили в цветном пластике и закинули в коробку Speed Freeks.

Это как для Kill Team была выпущена коробка с генокрадами, открываешь- а там литник 2003 года, те же 8 генычей с гнездами и пр.
0

Напиздел я трохи, каюсь,  семерочные они. Ну да по сравнению с какими-нить барсуками или почти всеми аспектниками - практически свежак.

раскрыть ветку (1)
0
Я часто для интереса читаю год изготовления модели - на литнике в углу пишут что-то типа "(с) Games Workshop 2007". Могу вечером сфоткать :)
0

Почему бедноват модельный ряд? Вроде у них есть вообще все капелланы/библиарии/тех маринов (вроде как видел)/апотекарии и тд. Единственное что сейчас нет героев орденов. Там только примарис Колгар вышел и Жиллиман, ну и не все фракции, но не чего не мешает брать битцы от простых и лепить на примарисов, ну а героев пока старых юзать   

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По 1 модели каждого специалиста для ванильных орденов, ванильный капитан в блистере, капитан в грависе из стартера и орда лейтенантов. Но если сравнивать со старыми моделями, то это очень мало. Тех же именных героев всего четверо (если не ошибаюсь) - Калгар, Толмерон, Захария и Халдор.

А у меня от этого пригорает, потому что меня покусали бладоводы, я начал собирать армию бладов, но там старые именные герои - это ужас и цирк уродов. Купил себе капеллана на джамппаке и сангвинарного жреца пока, они новые и шикарные)

4

Я советую посмотреть вот это видео, касательно этого вопроса. Может это не истина в последней инстанции, но аргументы имхо дельные.
https://www.youtube.com/watch?v=OAogBhuyk94&

Если лень смотреть:  кратце, автор ведёт к тому, что выбор армии, это почти как выбор жены. Тебе с ней париться  под лампами,длолгими вечерами, обмазывать краской и т.п. И кому, как не тебе выбирать, на свой вкус)

======

Как справиться с обилием инфы?

Посмотри в первую очередь на внешний вид войск тех или иных фракций. Я лично не смог бы играть за то, что мне ненравится внешне, как бы эта фракция не пырила.

Посмотри что будет мило твоему глазу. Кто то понравился? Начни читать правила, в соответствующем кодексе. Прикинь, нравится ли тебе такой стиль игры, к которому подталкивают правила. Посмотри обзор кодекса(те же The Station, TheFalseEmperor делают обзоры фракций.) на ютубчике.... прикинь нравится ли тебе то что они сказали.

Так же подумай, во тчо ты хочешь играть. С друзьями ламповые игры? Так тогда тем более надо брать по внешнему виду.

Нацеливаешся на потную турнирную ваху? Нуу.... бери Эльдар, у них уже давно небыло откровенно слабых кодексов.

раскрыть ветку (12)
1

насчет внешнего вида... ну как сказать, как говорилось в одной онлайн игре, с ведром на башке и фалоимитатором в руках, главное что бы хорошие статы были)

раскрыть ветку (7)
2

Комментатор выше правильно говорит. Если тебе не будет доставлять твоя армия, то ты не сможешь её укомплектовать, т.к. процесс трудоемкий и дорогостоящий. Просто руки будут опускаться и весь интерес уйдет.

раскрыть ветку (6)
0

ну как показывает практика, милионов игроков в онлайн игры, где шмот добывается очень большим трудом(добывался по крайней мере) будут бегать с ведрами главное что бы хорошо работало)

раскрыть ветку (5)
3

Поэтому я и написал последний абзац. Есть разные игроки. Кто то любит пырить беспощадно, кто то именно Играть и получать зрительное удовольствие.

Так то, автору поста вообще нужно срочно советовать бросить затею с тысячниками, и покупать 4 Ликтора для киллтима)))))

раскрыть ветку (2)
1

Не люблю нидов. Я видел как играют 4 Ликторами, скучно.

раскрыть ветку (1)
4

но ведь эффективно? Это было адресовано скорей автору, написавшему "хоть ведро, лишь бы работало", а не вам)

0

Не путайте ммо с настолками, это абсолютно разные вещи. К тому же мало кто стал бы трать 4-5к денег и месяц покраски на отряд уродцев. Тут хочется сделать крутую миньку, которая и в сборку армии для партии пойдет и на полке будет эпично красоваться.

раскрыть ветку (1)
0

ну может, опыта в настолках нет, так что переубеждать не имею права)

0

У меня уже давно выбрана армия (тысяча сынов что и указано в посте.) Ну и если зайдёт возьму потом СМ

раскрыть ветку (3)
0
Одна из самых красивых расцветок
раскрыть ветку (2)
0

Одна из причин почему я их выбрал) Если даже играть не буду поставлю на полку просто.

раскрыть ветку (1)
0

Для КТ достачно пехотной коробки и 1-2 минек тзаангоров

3

На кого денег хватит, естественно. На картинке примерно половина твоей армии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
4

Я возьму в местной литейки миньки. А то рили дорого это всё, а я пока студент иждивенец на шеи родаков, иногда перебиваюсь случайными заработками. ) 

раскрыть ветку (3)
2

А как насчёт вторичного рынка? Цена немного выше литья(кроме соло, за которых гв просит по тыще за миньку), а качество соответственно оригинальное.

раскрыть ветку (2)
0

я там пока не видел ни чего интересного

раскрыть ветку (1)
0

Посмотри на "свободном рынке миниатюр" ВК. Там много чего есть.

1
А как дело обстоит с "литьем"? В моем городе это уж очень большие затраты, сравнимые со средней зарплатой за месяц
раскрыть ветку (14)
3

Есть две конторы, которые делают миньки для вахи. ГВ и Форжа.

https://www.games-workshop.com

https://www.forgeworld.co.uk

В случае с ГВ лучше брать оригиналы. Литьё будет не намного дешевле, а геморроя с ним будет несравнимо больше.

Льют из смолы, большинство с пузырями, с кучей облоя, формы у литейщиков съезжают. На исправление этого уйдёт о-о-очень много времени и нужно иметь неплохой скилл в таком хобби, что б получилось хорошо. К тому же, смола быстрее тупит инструмент.

Хотя есть хорошие литейщики, но у них всё очень грустно с ассортиментом

А вот форжа сама льёт из смолы и качество там как у среднего литья. У пары литеек качество даже лучше будет

К тому же, кроме минек нужно купить какой-то инструмент, клей. Хотя можно заказать его на али, но это тоже доп траты.

А что бы хорошо покрасить нужно много красок. 3-4 цветами никак не обойтись. В хорошем игровом покрасе будет 12-15 цветов + проливки, да ещё бы лаком сверху для прочности пройти. А если брать дешёвые краски, то и мороки с ними будет много, и цвета у них выглядят грустно.

Так что хобби не дешёвое. Но своего стоит

0

Если у вас более менее крупный город, то можно найти местные литейки и в них закупаться, не тратя на доставку деньги. Я собственно так и сделал.

0

В литье все дешевле. Если обычная пехотка сравнима по цене с пластиком, то герои стоят раза в 3-4 дешевле оригинала.

Качество литья в последний год значительно выросло и оно очень хорошо - минимум облоя, швов нет, пузыри практически не встречаются.

Вообщем советую брать

0

Найди кого-нибудь с 3д-принтером, делай кастомные миньки в редакторе. Если живешь в Казани, я тебе могу устроить и то, и другое.

раскрыть ветку (10)
0
В каком простите редакторе? Качество печати можно сравнить с литьем?
раскрыть ветку (7)
0

В блендере. Модель после печати надо приводить в адекватный вид - выравнивать поверхность, устранять мелкие недочёты типа провисаний нити, но я стараюсь избегать этого.

раскрыть ветку (6)
0

А где модель брать?

раскрыть ветку (5)
0

Когда как. В инете есть модели дредноутов, ринок, лендаков, некоторых битсов - остальное приходится рисовать.

раскрыть ветку (4)
0

наверное из комп игр берут. А сколько по цене выходит?

раскрыть ветку (3)
0

Крупное - значительно дешевле, мелкое - ненамного. 400 минимум.

раскрыть ветку (2)
0

А есть фотки работ?

раскрыть ветку (1)
0

Как с тобой можно связаться?

раскрыть ветку (1)
1

statementxp@gmail.com

1
Я бы нашел пдф рулбука, почитал про фракции, взял понравившуюся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы