8

Помогите найти книгу

Как говорится, сила Пикабу помоги.

Описание, конечно сумбурное, читал примерно лет семь назад. Но тут, как вижу, помогают таким тоже).

Собственно что помню. Цикл из четырёх книг, вроде (на момент прочтения). Имеется город, вокруг которого постепенно возводится в течении долгих лет, а то и столетий, стена, т.к. камня крайне мало - его переправляют через реку вроде. Помню несколько лесных поселений от нескольких человек до десятков, которые должны были предупредить о очередном набеге лесных людей. Собственно первая книга цикла и начинается с одного из таких поселений, на него нападают. Помнится гг продастся к этим лесным людям из-за конфликта с властями. Там ему попадется какой-то кунг-фу дедок. А вообще люди в эту местность пришли с других земель убегая от врагов. За лесом вроде пустыня, и где-то в ней лежит скелет с мечом. Скелет человека то ли приведшего предков сюда, то ли одного из людей, пытавшегося выбраться отсюда в большой мир.

Книжная лига

30.6K поста83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Автор поста оценил этот комментарий

Меня удивляет что наверное 80% постов в этой лиге о всякой фентези.
Откуда у народа такая любовь к подобному?
Фильмы почти все о каких-то фантазиях, книги тоже. и ведь эта фантазия даже не научная, а просто фантастическая.

раскрыть ветку (1)
9

Может потому, что реальности нам и в реальности хватает?

показать ответы
0
Трамп и мексиканцы
раскрыть ветку (1)
3

А автор vladyan93? Спасибо, этого автора не читаю, потом голова пухнет.

Это с учётом того факта что каждое следующее поколение все большие ноулайферы и хики.
Реальности хватало в прошлом, а сейчас мемасики, фильмы по комиксам, игры про постапакалипсис и 2 д тянки

раскрыть ветку (1)
3

Я не понял, это как-то поможет мне найти книгу?

0

а ссылкой пробовал воспользоваться? там вбиваешь слова по сюжету в поисковик  и он тебе дает все совпадения - может, получится, найдется?

раскрыть ветку (1)
1

Нашел, по обложке всё-таки))  На фантлабе по издательству. Кирилл Шатилов - Торлон. 6 книг. Я ещё хотел написать, что это вроде в Англии. Что это потомки англичан. Но засомневался. А зря, гг это уснувший средневековый англичанин. Проснулся через несколько тысяч лет.

0

Дем Михайлов " Изгой"? но там 8 книг

раскрыть ветку (1)
0

Не, я в другой ветке чуваку сам изгоя советовал) А так ты чутка опоздал, только что отписался, что нашёл. Торлон Кирилла Шатилова.

показать ответы
0
Подождун
раскрыть ветку (1)
0

Нашел. Кирилл Шатилов - Торлон.

показать ответы
0

ну это просто - там Маши были или Дрейки какие-нить?:) А вот из за этого поста зажглась "Опрокинутый мир" зачитать. Я, по всей видимости, не смогу помочь, так как явно не читала, а если это русский автор - точно. Но вот нашла что - https://litlife.club/

раскрыть ветку (1)
0

Именно не помню. Только ощущение, что имена выдуманные. Так что никакой отсылки к автору. Но по обложке погуглил это вроде альфа-книга издательство, а они в большинстве русских авторов издают.

показать ответы
0

Описание зацепило,  буду следить, найдется - сразу в библио, брать и читать! А автор был - руссишь туристас, али же заграничный кто? Как думаешь, давно ли она издана? К примерук в 1960, или на пороге 2000? Помню совершенно чумовую "Мир-Кольцо" Ларри Нивена, и его же "Защитника", и вообще  - раньше писали так писали!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Не помню. Но издание вроде как тетралогия зелёного цвета. Мне много таких книг попадались. Автор скорее современный. Но вот насчёт национальности никакой уверенности нет.

показать ответы
1

Святослав Логинов, Ник Перумов "Черная кровь" - оно?

раскрыть ветку (1)
0

Ника Перумова не читал совсем, так что вряд ли. Но глянул, может как Логинова читал. Не оно.

показать ответы
0

Некоторые моменты напомнили о Черном отряде от Глена Кука, более конкретно книги о том как они были на Юге https://fantlab.ru/work3741

раскрыть ветку (1)
0

Не, совсем не то.

0
DELETED
И почему я Атаку титанов вспомнила?)
раскрыть ветку (1)
0

Погуглил, это манга. Никогда не интересовался ни аниме, ни манга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы