209

Помоги, Пикабу!

Мы боролись год. Но у старшего сына астма аллергической этимологии и бурная реакция организма на кошачий эпителий не оставила нам шанса. Мы вынуждены искать нашему пушистому другу новый дом((( Вся семья в слезах, соплях и ахере, но больше сделать ничего нельзя...

Знакомьтесь - это Федор. Чудеснейший, добрейший котей. Совсем не агрессивный, очень ласковый и компанейский.

Любит жрац, спац и мурчац) ему 8 лет, кастрирован, кушает сухой роял канин gastrointestinal (влажными кормами брезгует). Ищем этому славному парню новых зозяев, в идеале без других питомцев - очень нервничает рядом с другими животными, не уживается.

Живем в Сургуте, будем безумно счастливы, если вы согласитесь принять этого пушистого жёппа в свою семью.

Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!

16
Автор поста оценил этот комментарий

Лет пять назад своего Федю так пристраиаала. Теперь он не Фёдор, а Феодосий. Сыну стало значительно лучше, не сразу, примерно за полгода (потом читала, что мельчайших частички эпителия и всего вот этого сразу не вымыть никак, только со временем). По крайней мере, с тех пор мы больше не катались с ним в стационар с приступом, который не могли снять в домашних условиях. Жалко было, рыдала, когда отдавала. И я, и женщина, которая кота забирала. А муж её ходил кругами вокруг и пригрваривал "бабы, вы чего, никто ж не умер". Нам повезло, у Феди действительно заботливые хозяева. Желаю и вашему красавцу добрых рук, а сыну здоровья

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо вам за поддержку. А какдолго искпли новую семью коту? Мы с весны ищем, безуспешно пока(((
показать ответы
3

Даже и представить себе не могу Ваших мук выбора. Это ведь как:

- Кого убивать - папу или братика((

Всеми фибрами души сочувствую и надеюсь, что объявятся любители шотландцев и заберут котю в любящую семью

раскрыть ветку (1)
5
Кроме как пиздецом это не назвать, если честно... Сын вообще себе места не находит, они с котом друг друга обожают(((
показать ответы

А сына в детдом сдать не проще? Это С ним же проблемы, а не с котом.

раскрыть ветку (1)
11
Муж поржал, сказал "не взяли". Но мне совсем не смешно, простите(((
3

да да. и я о том же. просто качество моих фото не очень. но вижу по Вашим фото и Элвиса в живую - что они как дубли. Шерсть меняет цвет в зависимости от освещения - в детстве от розового, до бежевого и серого сейчас. Также с возрастом усилилась интенсивность полос и пятен. Элвиса люблю безмерно. Благо, что могу себе это позволить без угрызений совести (мне за 40, сын взрослый, все близкие знают , что я раб полосатой шерстяной "лампы").  Было все - инфекции, полостная операция, чистка и удаление зубов.... да много чего. Я спасала его в благодарность того, что своим появлением он спас меня в этой жизни (но совсем другая история).

Держите в курсе о судьбе Федора, пожалуйста. слезы подкатывают. сижу в офисе - работаю почти... :( . я переживаю за него как за родного.
раскрыть ветку (1)
3
Обязательно расскажу, когда найдем ему новую семью ❤️ нам бы кого-то как вы, чтобы прям ЛЮБИЛИ. Был один кандидат, но не отдали. Решили, что он его не полюбит и будет обижать, побоялись.
показать ответы
4

Элвис и Ваш Федор похожи как внешне от мелкого возраста (нашла Ваш пост 2х летней давности) до текущего. Рассмешило про отношение к кошкам, про то как нежданно появился в вашей семье - у меня было все также. Я бы с удовольствием взяла второго такого же! Потому что знаю про этих котов все! Привычки, образ жизни, питание. Эх, жаль, что Сургут далеко. Хотя, Элвис будет против. Серого (подобран с улицы 5 лет назад) терпит с трудом. Относится к нему как к недоразумению. Растрогала Ваша ситуация до слез. Желаю, чтобы Феде нашлись добрые люди как Вы. Про маленького ребенка полностью согласна. Таблетки это не вариант и приоритеты расставлены верно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Я аж офигела, думала Федор на фото)))) реально один в один, в детстве вообще близнецы :) С ними обоими вы могли бы сводить гостей с ума. Зашел Элвис, две минуты, и снова заходит он 🤣
показать ответы
1
Печалька
раскрыть ветку (1)
6
Я на любую дичь была готова подписаться, за любые деньги, лишь бы это помогло ребенку и спасло котана от этого всего... Но увы, увы и ах! Очиститель воздуха, влажная уборка каждый день, ликвидация ковров, мягких игрушек и декоративных подушек, мы даже самого кота (простихоспаде) мыди раз в неделю. Хрен там((( сын кашляет, сипит-свистит и умывается соплями.

Прям все методы перепробовали? А голодать ваш сын пробовал? Кота отдавать последнее дело.

раскрыть ветку (1)
4
Вы еще уринотерапию предложите. Все, что хотя бы теоритически могло помочь и при этом не навредить, было опробовано.
3

А медицински не решается вообще никак?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, ни одна терапия эту дрянь не берет... Есть только один вариант таблеток (в РФ не купить, естественно), но они люто бьют по печени и иммунитету, да и детской версии препарата нет.
показать ответы
3

да да. и я о том же. просто качество моих фото не очень. но вижу по Вашим фото и Элвиса в живую - что они как дубли. Шерсть меняет цвет в зависимости от освещения - в детстве от розового, до бежевого и серого сейчас. Также с возрастом усилилась интенсивность полос и пятен. Элвиса люблю безмерно. Благо, что могу себе это позволить без угрызений совести (мне за 40, сын взрослый, все близкие знают , что я раб полосатой шерстяной "лампы").  Было все - инфекции, полостная операция, чистка и удаление зубов.... да много чего. Я спасала его в благодарность того, что своим появлением он спас меня в этой жизни (но совсем другая история).

Держите в курсе о судьбе Федора, пожалуйста. слезы подкатывают. сижу в офисе - работаю почти... :( . я переживаю за него как за родного.
раскрыть ветку (1)
2
И про розовую шесть прямо в точку, он такая пупочка был маленький))) ходит такой важный, в персиковом ореоле)
показать ответы
4

Жуткий выбор, очень вам сочувствую. У нас семья аллергиков с четырмя котами и собакой, у сестры даже были астматические симптомы, но, ттт, обошлось. Средний кот появился новорожденным, и на него у меня была самая сильная реакция, жила на таблетках и почти не дышала.  Наверное взрослый организм все равно легче привыкает. Если бы он был более компанейским котом, я бы, наверное, уже покупала билеты в Сургут))

Федор совершенно потрясающий! Я просто влюбилась, нашего семейного форм-фактора кот) Такая же кость пушистенькая. Вы молодцы, что так ответственно выбираете будущих хозяев, ему нужны самые лучшие.

раскрыть ветку (1)
2
Тешим надежду, что после кастрации он станет терпимее и при необходимости уживется с другими пушистыми... Перфомансы он творил будучи мужиковым мужиком и в компании кошко-женщины. А с аллергией взрослым да, сильно проще - бахнул таблетку и забыл, некоторые вообще привыкают и не реагируют потом на аллергены. А у малышни строго по наростающей это гадство идет((( А вплане человеков Федор просто прелесть. Неделя-две на адаптацию и все - он даст чесать пузо, будет ночью рядом спать, встречать у порога и бодать ноги, чтобы почесали. Последнее потенциально опасно - иногда бодает так, что аж колени подгибаются)))) на ыото ттпичное возлежание царя в ожидании почесух и восторгов относительно его великолепности и шикарности)))
показать ответы
6

Жаль, что Сургут очень далеко. нет слов... как похожи - Элвис, 8 лет, 8-9 кг, кастрирован, ест RC Gastro / Fibre, характер флегматичный, интересуется только едой и собой. Социофоб. Второго кота терпит. К сожалению, качество моих фото не очень. Но увидев Вашего Федора, я потеряла дар речи. Очень похожи: массивность, цвет, окрас, розовые нос и подушки лапок, полоски на спине, лапах и пятнышки на пузе. Разглядела до мелочей. Абалдеть. Кот -клон. Живу с аллергией. Пью таблетки. Не осуждаю. Забрала бы Федора без раздумий. От всего сердца желаю Федору добрую семью!

раскрыть ветку (1)
2
Какой Элвис славный булочка! ^^ надеемся, что найдём добрых людей... Была бы аллергия у меня или мужа - тоже бы таблетками ограничились да и хрен с ним, но с малышом такое не прокатит, слишком велик риск ушатать иммунитет, сердце и еще парочку органов впридачу :(
показать ответы
1

2-3 лотка решат проблему. Живут 2 кота. минимум 2 лотка. да, не удобно.  но это лучше лотки, чем все остальное.

раскрыть ветку (1)
2
То же самое, что с едой, родители просто не захотели париться(((
2

Вдогонку: последнее объявление, на которое и откликнулись наши добрые руки, было довольно жёстким. Не просто о том, какой он классный, а о том, что ему грозит усыпление, что на весах кот или сын и выбор очевиден. С припиской, что всех в белом пальто будем банить нещадно, нам больше не нужны слова и мораль, нам нужна новая семья. И даже ни одного бана не понадобилось, как-то все охающие и стыдящие промолчали) кстати, я не знаю, что бы я делала, если бы и это объявление осталось без результата. В общей сложности не меньше 6 месяцев ушло на поиски

раскрыть ветку (1)
2
Видимо так и нужно
3
А пробовали асит терапию? Это когда по чуть чуть вводят аллерген в организм. Недавно сдавала на аллергию и врач говорила, что сейчас лечат таким образом и за пару лет будет хороший эффект.
раскрыть ветку (1)
2
Да, но с реакцией на кошачий эпителий она не помошает, к сожалению
1
Печалька
раскрыть ветку (1)
3
Да тут целое печалище, блять...
11
Эх
А вроде в 23-24 обещали вакцину от аллергии на кошек. И корм специальный не помог? Простите, что влезаю.
Коту удачи)
раскрыть ветку (1)
2
С вакциной пробуксовки на неопределённый срок, узнавали тоже, готовы были даже ехать за границу ради этого. А так ежедневное мытье всего и вся, ликвидация всех пылесборников, очиститель воздуха, купание кота специальным шампунем, спецкорм - НИХРЕНА не работает(((
показать ответы
3

У меня мама все 19 лет жизни нашего кота грозилась его выкинуть. Ненавидела его люто. Но когда пришел Кузькин срок - заикаясь от слез мне позвонила.

Если кот хороший - смирятся. Они боятся к нему привыкать)) У родителей мужа тож такое было, когда сын кота в отпуске подкинул. Батя потом кота не хотел отдавать.

раскрыть ветку (1)
2
Они у меня не любители животных в принципе, поэтому маловероятно... С котаномм у них вежливый нейтралитет - его кормяь и эпизодически гладят, а кот не шибко отсвечивает)
показать ответы
0

точно клон. эх, что ж вы далеко то так

раскрыть ветку (1)
1
Наш еще храпит как дед)))
0

я то как афигела с поста Помоги! пошла смотреть и читать в профиль. я в шоке до сих пор

раскрыть ветку (1)
1
Муж готов врубать индийскую музыку и танцевать. Сказал, что Элвис - определенно наш бро)))
показать ответы
0

да да. важный. характер самодостаточный. Царь. Но играет до сих пор как маленький котенок. Очень любит солнечные зайчики. Вы говорили, что купали каждый день. Полагаю, что эту процедуру проходил с достоинством. Судя по моему - полная ванна воды и он ходит спокойно, как конь. И крайне не разговорчив. Общаемся взглядами. Чтобы услышать его хриплое "мррряо", это должно быть что то грандиозное.

раскрыть ветку (1)
1
Наш не мяукает вообще, уркает, муркает, ууу и ооо говорит. Но чаще с ним взглядами общались и жестами, что ли) и они с Элвисом явно родня - тоже игручий жёпп и к водебыл терпим и спокоен. Не в восторге, но экзекуцию по средам выносил с достоинством и без обид)
показать ответы
2

Понимаю такое решение. Мой сын в сердцах говорит, что Элвис для меня дороже всего на свете. И я подтверждаю. Очень сожалею с вами, потому как разделяю. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
1
Наш нам тоже как третийребенок, поэтому и ищем не просто добрые руки, а прям СЕМЬЮ где с ним будут няшкаться не меньше нашего
показать ответы
3

Мне все больше нравится Федор)) От ревности жрать из двух мисок, вполне нормальный и  разумный поступок. Если съесть всю еду еду из миски конкурента, он же явно уйдет. Мы такую проблему решили тремя общими (огромными) мисками с кормом в разных местах дома.  А для воды еще больше, собачьи трехлитровые миски по всему  дому.

раскрыть ветку (1)
1
Они еще и срали на коврик придверный наперегонки, потом ссать начали 🤦 пришлось забрать к мои родителям. Там все спокойно
показать ответы
7
Прошу прощения за непрошеный совет, но мне помог очиститель воздуха, когда появилась аллергия на пернатого паразита
раскрыть ветку (1)
1
Не прошел фокус, увы... Малейший контакт с котом и привет приступ астмы. Мы за год перепробовали ВСЕ методы, даже самые бредовые, и ничего кроме отсутствия контакта с аллергеном не работает :(
показать ответы
1

Ох. По подъездам "аккуратно" расклейте объявления.

Котик уже возрастной.

Неужели нельзя его к родителям или друзьям отправить?

раскрыть ветку (1)
1
Хах, вы думаете мы не пытались?))) Друзьяне захотели, у родителей мужа пухан с их кошкой не подружился и жрал из двух мисок, как следствие ожирение и лечение поджелудочной на этом фоне. Сейчас он у моих, но они не в восторге. Терпят и говорят искать хозяев, не хотят они кота(((
показать ответы
2

Удачи котофею. Попробуйте в питомник обратиться.

раскрыть ветку (1)
1
Он без документов у нас и не из питомника, поэтому там мы были посланы :( раскидали по городским группам, авито, не зкуда ещё информацию выложить.
показать ответы
3

Британец, шотландец? Красавчик!

раскрыть ветку (1)
1
Шотландец
1

Чтоб кот не переедал, нужна миска-диетолог.

Я года полтора назад котенка подобрала на улице, а у меня еще две взрослых кошки - мелкая лезла в их миски и пыталась сожрать вообще всё. Приходилось по разным комнатам запирать жующих кошек и резво убирать несъеденное - иначе мелкая прибегала, жрала, давилась, блевала, жрала снова.

Миска-диетолог проблему решила - котам надоедает в ней ковыряться, они долго выгребают сухари и успевают запомнить, что поели, и насытиться + она уравнивает шансы зверей на добычу корма, если зверей несколько.

раскрыть ветку (1)
0
И это предлагали... Там просто пофиг было на кота, взяли и все, а остальное не парит :( мы просто по времени кормили и определенным количеством корма
1

Есть такая же проблема. 2 кота и разные корма по вет.показаниям.  Старший кот (очень похож внешне на Федора и по прочтенному описанию) доминирует в плане еды. Еда -  это единственная его любоффф. Всё остальное тлен. Нашла решение - кормить отдельно и раздельно. Один ест на кухне. Второй в закрытой комнате. Еда дается дважды в день по указанной норме сухого RC. 15-20 минут - не доели - убираю. И до следующего приема пищи. И таким  же образом вес можно удерживать.

раскрыть ветку (1)
0
Там родители морочиться не захотели с этим категорически, мы предлагали :(
8
DELETED

Какие классные щёчки) Удачи Фёдору

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Надеюсь сможем найти ему новую любящую семью.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги