Полумера
У меня всю жизнь с отцом были отношения специфические. Нет, они не плохие, но и не хорошие. Когда он ушел от нас нам было с братом по 16 и 17 лет соответственно. Я младший в семье. Потом он сошёлся с женщиной и стал жить с ней в своей же квартире. Спустя несколько лет она купила дом и они переехали туда. Шло время, у меня появилась девушка, встал вопрос о жилище. Я не спрашивал у него про ключи, он молчал. По моему мнению «подарки» обычно не просят. Снимать по нынешним ценам не хочется, про ипотеку молчу. Но все же я спросил про ключи, он мне их дал, предупредив, что там бардак. Зайдя туда спустя несколько лет я понял, что проблема бардака, конечно, решаема, но все вещи он предложил сложить в одну из комнат. Мотивирует он это тем, что вывезти это некуда. Мне же с моей стороны хотелось бы все вывезти и сделать там ремонт. Кому нужен этот тетрис? Для чего он? Для чего перетаскивать вещи туда-сюда? Сестра его (моя крестная) давит на меня, чтобы я скорее туда въехал. Но какой смысл въезжать в квартиру, если там надо делать ремонт? Оформить квартиру на меня он не спешит. Может, я много хочу? Он говорит, что вернётся туда, «когда станет старым», но он прирос к дому, там ему нравится или делает вид что нравится. Двери квартиры всегда для него открыты, независимо от того кто собственник. Но я хочу как лучше для всех.