Получил диплом программиста
Чуваки вы мои чуваки. Вот я и получил диплом. Напомню, я учился на полугодичных курсах программиста 1с (писал несколько постов про это). Экзамены сдал в апреле и вот недавно почтой доехал мой диплом. Я считаю себя среднестатистическим человеком и мой опыт скорее всего опишет чувства многих людей которые возможно планируют тоже пройти курсы айтишников. Короче, если вы такой же ленивый как я, то пост он как предостережение для вас.
Итак, если у вас есть нормальная профессия, но вы как и я захотели зарабатывать много денег став программистом, у вас ничего не получится. Первый месяц у вас будет воодушевление, но потом вам всё это надоест. Вы будете уставать на работе и у вас не будет сил учиться. А чтоб овладеть знаниями, нужно не только учиться, но и заниматься самостоятельно по мимо лекций. А на это сил вообще не остается. Ну и плюс если ваша профессия (я конструктор) не связана с it то вам это будет даваться тяжело. Каждый день вы будете думать "зачем я вообще пошел учиться, нормально же все было". Ну и в какой то момент вы вообще перестанете понимать о чем там говорят на лекции. Учебу вы скорее всего закончите и даже сдадите экзамен на 3, но знаний у вас будет мало. В принципе с этими знаниями можно даже устроиться на работу, тем более у вас скорее всего есть нормальный диплом о высшем образовании. Но получать вы будете копейки, так как вы такой же новичок как 20 летний студент. И вам нужно будет пройти весь этап от стажера до более менее разбирающегося специалиста. И вы такой, бля мне 30 лет и я должен опять заново с самых низов подниматься. Да нахуй оно мне нужно, в своей то профессии я уже матерый волк. И плюнете на всё это.
Мне в тот раз накидали хуев, типо ты просто тупой, ленивый, пидор и тд. А вот мы за неделю освоили новый язык и еще написали 10 своих. Но это пишут люди которые крутятся в этой теме. Ну и скорее всего они еще и гении. Я не такой и большинство людей не такие.
В итоге имеем пол года потраченного времени и диплом который вам не нужен.
Еще раз, да я ленивый.
Для себя решил дальше продолжать работать конструктором и даже не рыпаться никуда. Зпха меньше чем у программистов, но чтож поделать. Ах да, мне еще напихали хуев с упреком что конструктором можно зарабатывать даже больше чем программисты. Например переехать в Москву, брать проекты помимо основной работы и тд. Но сука я ленивый. Другой работы в моем городе с такими же условиями, таким же объемом работы и с большей зп нет (работаю на ком. предприятие и не думайте что я тут целый день просто сижу).
Всех гениев жду в коментах. Да будет срач