Положительное влияние СВО на жителей нашего поселка2

У нас мобилизовали несколько человек возраст 30-35...Все они до мобилизации были как это поприличнее сказать-- не пришей к пизде рукав..Подбухивали,шлялись,подворовывали металл чтоб сдать на бухло,носились, без документов ессно ,на древних мотоциклах по селу,браконьерили на реке ..Предел их мечтаний был это съездить вахтой в Москву ,заработать там 35-40 тыс. ,вернуться и устроить пьянку,чтобы "дым коромыслом".

И вот пришла СВО, этих ребятишек загребли,а один сам написал в пьяном угаре,потом правда на попятную пошел как протрезвел.Но обратно хода нет,как оказалось))

И вот тут пошло лавэ☝️Люди начали обустраиваться,меняются крыши,отделываются фасады домов ,кладется плитка ,все это сейчас очень дорого.Родственники мобилизованных осваивают деньги..Некоторые приобрели новые авто.

Ну вот скажите по честному,где бы эти вобщем то не устроенные в жизни люди смогли так заработать. Да нигде!

Так что я считаю ,что наш президент все таки голова☝️Двух зайцев сразу убил и фашистскую окраинскую гадину уничтожает и денег таким вот даёт заработать,да.

З.Ы.По чести сказать,все кто у нас получил повестки,никто не спрятался,как разная городская планктонная шушара..Мне вон когда мобилизация началась звонил из Москвы мой друг детства и визжал прям --Что делать! Что теперь делать куда бежать!?..Еле его успокоил,мол,кому ты нужен говорю пень трухлявый да ещё бзделоватый.

Наше дело правое! Мы победим!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ебанат, ударенный головой

раскрыть ветку (1)
0

Пшолка утырок!

1

Эк вы загнули - аж трудодни вспомнили. Я их только в раннем детстве застал.

На время окончания десятилетки у меня было 2 профессии - механизатор и водитель категории "С". Через год - электромонтер.

Учился в ПТУ в райцентре.

Я конечно не знаю каков ваш посёлок (или село) - возможно в нём 3 дома и в 2-х из них живут дачники...

раскрыть ветку (1)

Вот посмотрел навскидку в 6 км от нашего села обучение бюджет по строит.спец. и ещё много .

Иллюстрация к комментарию
5

То есть 150к за полностью разрушенный дом со всем имуществом это нормальная компенсация для гражданина России?

Ну, вы заслужили, то что имеете )

раскрыть ветку (1)

Аа уже "вы заслужили" ))ну прыгни ещё тогда ахах))

25
Скуф

Ключевое слово "с оборонными заказами". Что-то мне подсказывает, что три года назад платили там тысяч 25-30, за то, что живёшь на работе)

раскрыть ветку (1)

И что? Навскидку в москвабаде три года назад слесарь сантехник 4разряда в метрополитене получал 36 тыс. Сейчас 50.

1
раскрыть ветку (1)

Любовник ваш?

6

должны были получить образование,профессию ,достойную зарплату и достаток соответствующий.

В посёлке что-ли ?

Какую профессию можно получит в вашем посёлке ?

В советское время работали ПТУ в которых подобный контингент получал профессию и к 30-35 лет становился профессионалом своего дела. Каменщиком, плотником, Токарем, слесарем...

У меня в 18 лет было 3 профессии - механизатор, водитель категории "С" и электромонтёр 3-го разряда.

У этих людей - нет ничего.

раскрыть ветку (1)

В селе...какое раньше ПТУ могло быть в селе??))раком в поле и сорняки дергать после школы.а как вырос или сиськи дергать на ферму или в поле на веялке кверху жопой в пылище,за трудодни.без паспорта☝️

И раньше ,как сельскую школу окончили,так в город уезжали учиться..так и сейчас, пожалуйста езжай в город в колледж ,да.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

И что ну вырвал ты из контекста по методичке про единовременную выплату,а там дальше идёт 50,75,150тыс. Ааа,ты хотел за треснувшие стёклышко миллион,понятно.

показать ответы
5

Ты болен ) Давно населенные пункты восточной украины ходили с портретами Бандеры? Война же началась под предлогом их "освобождения от угнетателей".

получит компенсацию

Жители белгородщины получили аж по 10000 рублей компенсации за потерянные дома. Они были нелояльны к России?

раскрыть ветку (1)

10000? В методичке ничего умнее не придумали бггг?

показать ответы
1

Это какой-то новый уровень ципсошного высера, что ли? Армию дискредитировать хочешь? Может быть, пора уже тебя принимать? Или ты из Тернополя пишешь?

раскрыть ветку (1)

Сеево ?

показать ответы
2

Я воюю в чужой стране, я на чужой земле буквально кровь свою проливал за свой народ, за свою республику, то есть за жителей нашей Бурятии. А по возвращении обнаруживаю, что у меня вскрывают дом, угоняют машину. Где мораль?"

Чел на полном серьезе воевал в Украине за жителей Бурятии, а потом спрашивает, где мораль )

раскрыть ветку (1)

Не в Украине а на Украине так всегда говорили,да. Ну все правильно ,он бил погань бандеровскую на Урине или Бурятия не в составе России. Что тут непонятного.

показать ответы
5

Я правильно понимаю, что раз жителей этих городов (тех самых, якобы страдающих от "бандеровцев") не получилось "защитить" дургим способом, то их надо сжечь?

Ты у психиатра давно проверялся? Советую сходить.

раскрыть ветку (1)

Бабульке советуйте своей.Жителям дать возможность эвакуироваться ,а бандерлогов сжечь,да.

показать ответы
6

Не, лучше сжечь до тла несколько десятков городов. Это же очень помогло их жителям против страшных "бандеровцев". Какой же хлебушек у тебя в голове )

раскрыть ветку (1)

Если по хорошему не получалось ,то да надо сжечь вместе с бандерлогами а как иначе

показать ответы
3

Непонятно, почему вы с таким рвением топите свою страну под соусом мифической защиты от несуществующей опасности )

раскрыть ветку (1)

Может поскачете? Или людей опять посжигаете в доме профсоюзов?

показать ответы
5

Ну то есть тупо лишить всё русскоговорящее население (сотни тысяч человек) квартир, машин и всего нажитого имущества? А за что им такое счастье?

раскрыть ветку (1)

За то что скакали и ходили с портретами бандеры .Кто докажет ,что был лоялен к России,получит компенсацию.а вы как хотели ,это война против фашизма,да.

показать ответы
41

и никто не погиб. ох уж эти боты-фантазёры.

раскрыть ветку (1)

А вам бы прям хотелось этого да.прям до коликов

17

Сам то в окопе, болезный?) или другие пускай калечатся, пока ты жопу греешь у парня своего?)

раскрыть ветку (1)

А вы кто ,чтобы перед вами отчитываться? Не по сеньке шапка

11

Это шутка? Это тупой троллинг? Я отказываюсь верить, что спустя ТРИ года маленькой (нет) победоносной (ваще нет) войны есть люди, которые искренне могут пороть такую дичь на серьезных щах.

раскрыть ветку (1)

Не паникуйте.у нас не война а спецоперация.была бы война ,то вы бы поплелись в военкомат ,с кружкой и ложкой...и ни по каким Грузиям вам бы не позволили бегать,как шавкам,да.

показать ответы
22

Да мне даже в профиль заглядывать не надо...)) Это так, интересно почитать, как выкручиваться человек будет.

раскрыть ветку (1)

Это вы что то как уй на сковороде)) Я ж написал,что уже не военнообязанный.Если бы пришла повестка,то пошел бы без разговоров,да.Еще вопросики будут

20

Важен контекст.

Твой пиздюк залез в будку прячась от бомбёжек утина или по собственной дурости?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
13

Отнюдь нет.

Вы что - ни разу не встречали спившихся и сторчавшихся людей (в том числе и детей) из благополучных и вполне обеспеченных семей ?

раскрыть ветку (1)

Встречал. Но это в основном дети,золотая пресловутая молодежь..А тут уже должно быть сформировавшиеся зрелые люди,которые к этим годам должны были получить образование,профессию ,достойную зарплату и достаток соответствующий.

показать ответы
56

ТС ты дегенеративно мыслишь, в ровень с героями поста. там и тебе место. а вообще заипали уже посты с романтизацией и оправданиями войны.

раскрыть ветку (1)

А вы седативные не пробовали попить.

30

окей теперь у вас получится будет человек с ПТСР и опытом боевых действий еще и с алкоголизмом, это всем планам план

раскрыть ветку (1)

Так и пьют то в основном от неустроенности .Когда есть что терять не особо бухают напропалую,не замечали

показать ответы

Слушай, ТС, если ты не в образе, и все твои посты по чесноку написаны - огнище, пиши ещё!

раскрыть ветку (1)

Я если честно пишу только реальные истории из своей жизни..Просто очень много всяких тепличных дрочеров,которым такое не по душе и они истерят и оскорбляют всяко разно))

21
Макетчик от Ктулху
Нет. Тройное убийство, применение оружия признано правомерным? Или «завалил наглухо» это другое? Не говоря о том, что называть азербайджан оккупантами и не жалеть о таком деянии - это нацизм в чистом виде. У вас усики и челка прорезались. Трындец. Туловищу под 60, а ума ( и поведение) как у пубертатного подростка с лишней хромосомой.
раскрыть ветку (1)

Опять истерика?

41

Летом ездил пару раз на рыбалку через один поселок у нас в республике. И оба раза встречал у магазина безногого колясочника на крутой электроколяске (джойстиком управляется). Он просил мимокрокодивших сограждан купить ему в магазине 0,5 водочки и закусь, деньги конечно же давал. Молоденький такой и уже на электроколяске... зимой может когда-то ладу возьмёт на ручном управлении, как у моего деда запор был... белый, ушастый.

Молодец утин, обеспечивает граждан своей страны!

"Положительное влияние СВО на жителей нашего поселка" - лучше и не скажешь!!!

раскрыть ветку (1)

Ерунда,пустяки,дело житейское.У нас живёт 30 лет, без рук.пиздюком залез в трансформаторную будку.Бухает конечно постоянно.кнопки на мобильном языком нажимает..Тоже утин виноват?

показать ответы
44

Тоесть вы в открытую заявляете, что от вас в основном ушло отребье, которому доверять нельзя. А бабло не они осваивают, а их родственнички. И вы считаете это нормально, когда не профи вас защищают, а пьянчуги?

раскрыть ветку (1)

Ээ ты ересь то не выдумывай.ишь куда хватил - отребье. Это вас на Окраине пиань горилковая защищает,да.

показать ответы
125

Так что я считаю ,что наш президент все таки голова☝️Двух зайцев сразу убил и фашистскую гадину уничтожает и денег таким вот даёт заработать,да.

Бля, а почему иным путем они не могли себе денег на ремонт дома заработать? Почему на вахтах копейки зарабатывали?

Ну и потом:

...Родственники мобилизованных осваивают деньги

Зарабатывают не они, а родственники на них.

раскрыть ветку (1)

Почему копейки?для нашего региона это не копейки тем более 3 года назад..

93

Уже победили считай. Когда в богатейшей стране ед о чем мечтает мужик рассвете сил в возрасте 30-35 лет - 30-40 тыс рублей (300-400$) и стиральную машину может позволить только сдеком.

Не знаю, шутите вы так или нет, но это закончится и те за чей счет меняют крыши, вернуться домой. И крыша будет течь уже у них. Да и не все успеют поменять их в своих домах, а поскольку ед способ заработать деньги на крышу они знают только один, то не завидую поселку кароче...

раскрыть ветку (1)

Заработать всегда можно ,если не бухать и голова варит и руки откуда надо растут.. я пишу ,что эти ребята и работать то не хотели должным образом и уже привыкли шарами жить..а тут принудительно вобщем то их жизнь изменилась в лучшую сторону.

показать ответы
93

Уже победили считай. Когда в богатейшей стране ед о чем мечтает мужик рассвете сил в возрасте 30-35 лет - 30-40 тыс рублей (300-400$) и стиральную машину может позволить только сдеком.

Не знаю, шутите вы так или нет, но это закончится и те за чей счет меняют крыши, вернуться домой. И крыша будет течь уже у них. Да и не все успеют поменять их в своих домах, а поскольку ед способ заработать деньги на крышу они знают только один, то не завидую поселку кароче...

раскрыть ветку (1)

А что плохого в стиральной машине cдеком?? Она хуже что-ли там становится во время доставки?

170

То есть вы не видите проблему низких зарплат - граждане бухали от безнадеги, получили денжат , а что будет когда денежка кончится ? сгорел сарай гори и хата ? Ведь после завершения СВО вернутся, ну да потратят, но что будет когда они поймут куда вернулись, что работы как не было для них так и нет, а специальность военная не впилась тут никому кроме охраны

раскрыть ветку (1)

Полагаю ,что они бухали не от безнадеги,ибо работа в регионе есть.В шести км есть два предприятия с оборонными заказами,ЗП 40-60, вакансии постоянно открыты...ежели туда не охота ездит,есть ещё ближе сезонные работы-фермерские поля ,выращивают клубнику ,капусту, картофель.зп 2000-2500 за смену +обед.. но ведь это работать надо ,правда? Лучше на мотике пердеть с ветерком!

показать ответы
42

В данном случае конкретным наведением тени на плетень и размещением сказок занимаетесь исключительно Вы.

раскрыть ветку (1)

Каких ещё сказок.Пишу как обстоят дела на самом деле и что вижу на месте,а не в ваших воспалённых фантазиях.

27

ага а деньги появились, так ремонты и новая жизнь, что это если не безнадега

раскрыть ветку (1)

Ликвидация нищеты,вот что это такое,да!

показать ответы
41
Макетчик от Ктулху
Друг, этот моральный карлик не стесняется писать, что гордится убийством трех азербайджанцев. Кстати, с что об этом думает полиция? И черт бы с ней, но какого хрена убийцы из 90-х так спокойно гордятся своими преступлениями, и учат нас жизни?
раскрыть ветку (1)

Бггг) узбагойся)) полиция))ябеда уже нажаловалась модеру ахахах)) тебе чтобы ты не колотилась я скажу ,что это было в 93 году,около м.Сходненская. объяснительные мной написаны в прокуратуре СЗАО,применение оружия признано правомерным. Ну шо узбагоилася?

показать ответы
37

А почему Вы не на СВО? К какой категории себя относите: к бухарикам или остальному планктону?))

раскрыть ветку (1)

Видите ли ,я уже не призывной))дмб 89-91..такой ответ устраивает?

показать ответы
57
DELETED

И не говори-ка, где бы ещё эти алкаши родне машины заработали и наследство после себя. У самих-то алкашей ты, паразит на их шее, спросил. Стала их жизнь лучше? А давай тебя на кирпичный завод отправим куда-нибудь? Мне будет копеечка падать, когда бы ещё я за счёт чужой жизни халявные бабки имел, а ты б так и коптил мне без пользы свою бесполезную для меня жизнь, не так как конкретно мне было бы удобнее, а ежели сдохнешь, так и наплевать мне, всё равно ты для меня бесполезный абсолютно двуногий и пердишь только зря ни копейки мне не принося.

раскрыть ветку (1)

У вас видимо подгорает.реально не понимаю что вы накропали.

показать ответы
41

Не владеете материалом.

«Вот у нас в ДТП погибает примерно 30 000 человек, от алкоголя – примерно столько же, к сожалению. Так жизнь складывается, жизнь сложна и многообразна, сложнее, чем где-то в бумажках написано, – начал президент. – Мы же все под Господом, под Аллахом, под Христом – все, кто верит в высшие силы, неважно, какой религии он придерживается. Важно то, что мы все смертны, мы все под Господом, и мы когда-нибудь из этого мира все уйдем. Это неизбежно».

Но вопрос в том, как мы жили, продолжил президент: «Некоторые ведь живут или не живут – непонятно, и как уходят – от водки или еще от чего-то – непонятно, а потом ушли. Жили или не жили? И незаметно [жизнь] пролистнулась как-то, то ли жил человек, то ли нет».

«А ваш сын жил, – продолжил президент, обращаясь к Нине Пшеничкиной. – Его цель достигнута. В этом смысле, конечно, его жизнь оказалась значимой, с результатом. Причем с таким, к которому стремился».

(с) https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2022/11/26/952246...

раскрыть ветку (1)

Ну и где тут ваше передергивание про выбирайте. Все правильно сказал,про никчёмный бухариков и остальной планктон.

показать ответы
60

Это Вы так сейчас оскорбили русских, завуалированно обозначив их как недалёких, неспособных к анализу и рассуждениям, людей? По-вашему, способность рассуждать присуща только евреям?

раскрыть ветку (1)

Севоо?чего это вы здесь тень на плетень наводите.

показать ответы
108

Я очень извиняюсь, а почём нынче протезы, инвалидные коляски, медикаменты? А что именно "мы победим" - вот это вот состояние, когда чтобы начать обустраиваться, надо куда-то идти рисковать своими и чужими жизнями?

раскрыть ветку (1)

Протезы и остальное инвалидам дают вообще то бесплатно.У нас в селе 30летний инвалид без обеих рук,пиздюком залез в трансформатор . У него пенсия больше чем у моего тестя учителя сельского и протезы современные ,бесплатные ессно.

показать ответы
75

Старший же так и сказал о прошлом годе: или от водки сдохнуть или за Родину.

Выбирайте.

раскрыть ветку (1)

Да ну. фантазии ваши)

показать ответы
187
Как-то тупо. Я понимаю, утро, рабочий день только начался, тем не менее.
раскрыть ветку (1)

А сево туповоа та?

108

Я очень извиняюсь, а почём нынче протезы, инвалидные коляски, медикаменты? А что именно "мы победим" - вот это вот состояние, когда чтобы начать обустраиваться, надо куда-то идти рисковать своими и чужими жизнями?

раскрыть ветку (1)

Вы чего-то слишком глубоко копаете Вы не еврей случайно? Я пишу о том что вижу своими глазами,а не ваши домыслы,да

показать ответы
47

Достаточно посты у него посмотреть. Он всю жизнь такой, раненый.

раскрыть ветку (1)

Я глянул у вас ...не посты ,а полная недоразвитость))а ведь вы ровесник Олимпиады))Вы хоть книги какие читали в детстве,или одни комиксы рассматривали))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги