3

Политический ютуб

Лёжа на диване и посматривая документалки о черепахах на ютубе, я наткнулся на одну очень забавную, по моему мнению, вещь. При включении очередного видео мне вылезает реклама. И ладно бы это была реклама какого нибудь смартфона, услуги или любой другой хрени, но это была реклама.... Навального.

В рекламе сам Алексей рассказывает, что 12 ноября приезжает в Смоленск поговорить с избирателями (Как не трудно догадаться, я из Смоленска). И если честно, то это заставило меня удивиться. Подумайте сами, человек, который не имеет права баллотироваться в президенты, запускает пиар программу, которая ориентируется на человека, в зависимости от его места проживания. То есть, ютуб буквально сам интегрирует рекламу оппозиционных деятелей в видео, хотя не так давно мы слышали очень громкие возгласы от камикадзе ди и его друзей о том, что ютуб просто выдавливает оппозицию, отбирает просмотры и вообще ущемляет.

При этом рекламы избежать нельзя, она может просто вылезать, и я буду вынужден лицезреть лик Навального весь его ролик. На мой взгляд, подобное не должно иметь место ни на ютубе, ни в других сетях. И если Алексей смог закупить интегрированную рекламу, то на что у него ещё хватило денег?

P.S. Я знаю что от рекламы можно избавиться, но видео смотрел с телефона, на который мне лень ставить адблок.