Полистала хх.ру, делюсь наблюдениями
Я тут полистала хх.ру без авторизации, с/без фильтром по должности «маркетолог» и вот, что бросилось в глаза.
Вакансии с приставкой «в переписках», например, руководитель отдела продаж в переписках или аккаунт-менеджер в переписках. Компании вызывают доверие, не ИП Худойбердыевич без отзывов Dream Job. ЗП и уровень мотивации мотивируют дочитать вакансию до конца. С одной стороны – диковина, с другой мы все уже настолько головой в онлайне, чатах, на мьютах, что как бы оно и понятно. У меня на телефоне выключены все уведомление, на незнакомые номера без предварительного предупреждения я не отвечаю – как у вас?
Вакансии с «AI / ИИ», например, AI-маркетолог или специалист по внедрению ИИ. Тут все понятно!
Очень. Очень много вакансий в строительной отрасли: от строительства домов из клееного бруса, инженерных коммуникаций и материалов до неких архитектурно-смысловых проектов премиум-класса. Звучит богато, что оно значит не знаю. Задачи интереснее, чем обещают в айтишке, и без бюрократии головного мозга.
Вакансии с «B2G», например, Менеджер по развитию B2G направления, либо маркетолог с опытом B2G. Деньги только там сейчас настолько, что нужно выделять отдельного специалиста? Объясните, кто в теме, пожалуйста.Очень много вакансий образовательных проектов. Просто тьма. Диапазон проектов от школ по ЕГЭ до курсов вроде Вагимагии. Думала, что эдтех еще в 2024 году переобучил всех на разработчиков и ушел в закат.
«Маркетолог с функциями менеджера по продажам» – вот лучше бы намекали на харасмент!!
Не претендую на исследовательскую точность, объективность и беспристрастность. И вот это все. Увидела, захотелось поразогнять тему здесь. Расскажите, что вы наблюдаете по открытым вакансиям, рынку в целом?