Я прошел меньше чем за 20 мин. Вопросы всего два раза повторили. Сказали: "Ты спокоен, как удав. Вали отсюда".
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (26)
Я не знаю, я не пробовал, мне смысла переживать не было. Был просто очень интересен процесс. Со мной парень работал, который утверждал, что офигенно знает какие-то там дыхательные методы, чтобы скрыть волнение, и может обойти полиграф, а на деле - ему эти вопросы задавали раз 12, и он был главным подозреваемым в моем отделе, хотя не имел отношения вообще к пропаже)))
раскрыть ветку (16)
Хммм, как-то подозрительно, что ты можешь точно утверждать, кто имеет отношение к пропаже, а кто нет)
раскрыть ветку (8)
Ну все же выяснилось, поэтому теперь все знают, кто имеет отношение, а кто - нет. Там как бы не было банды сообщников, предварительного сговора и т.п. Чел пришел на работу, взял, унес домой - все =))
раскрыть ветку (6)
Кстати, получилось, что мне все же удалось обмануть полиграф, но это произошло неосознанно. Я только сейчас вспомнил. Один из вопросов был "Воровали ли вы что-нибудь в магазине за последние 10 лет?" Я уверенно отвечал "Нет", а когда я вышел после проверки и рассказал коллеге, он напомнил мне, как пару месяцев назад, мелкое воровство в магазине все-таки имело место быть))) но был я в тот момент не совсем трезв, поэтому не запомнил. Хотя, скорее всего, аппарат и не должен был сработать, ведь я не обманывал, а просто забыл ))
раскрыть ветку (6)
Если бы я собирался говорить это, я бы уже давно все рассказал и называл бы все своими именами)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Во-первых, для человека, который ничего противозаконного не совершал, это не пытка. Лично мне было невероятно интересно, как процедура происходит + это все происходило в рабочее время, а, как говорится, "солдат спит - служба идет".
Во-вторых, процедура проводится с твоего согласия. Те, кто отказались, ничего не проходили.
В-третьих, это было один раз, в ситуации, когда были понесены существенные убытки.
Во-вторых, процедура проводится с твоего согласия. Те, кто отказались, ничего не проходили.
В-третьих, это было один раз, в ситуации, когда были понесены существенные убытки.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Да ладно. Если вы ничего не делали, то аппаратура покажет, что вы не врете. Они хитро так делают, сейчас расскажу. С самого начала специалист предлагает "в шутку" записать твои показатели, когда ты врешь, и когда ты говоришь правду. Он говорит, вот давай я спрошу, как тебя зовут, и буду перечислять имена. Первый раз ты скажешь "да", когда будет твое имя, а второй раз - когда чужое. После этого опыта он показывает тебе кардиограммы и прочие показатели, которые скаканули в момент обмана, а, на самом деле, он просто получил для себя твои показатели в момент вранья, чтобы потом было с чем сравнивать)
раскрыть ветку (1)
Помогает, только там вопросы задают насчёт успокоительных, можно легко спалится. Хотя у меня знакомые принимали, помогало говорят. Но не больше полторы таблетки.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Многим это больше помогает как бы в виде "самовнушения", думается типа вот я выпил таблетку, все будет нормально, и в общем-то помогает.
раскрыть ветку (4)
Вот теперь я это вспомню, если такое со мной случится, и таблетки мне не помогут. Потому что я буду знать, что это самовнушение!
раскрыть ветку (3)
Отлично помогает галоперидол, гарантия. Они посмотрят а идеально ровные прямые и отпустят через 5 минут. Главное - соблюдать дозировку, иначе можно пару дней с шеей набок походить.
есть оперативный полиграф, там да, за 20 минут и виновен, а есть следственный. я проходил 3,5 часа. обмануть, кстати, нереально. даже в разрушителях мифов вроде была серия
раскрыть ветку (2)