11

Полезное дело на 30 минут

Гостил летом у бабули, заметил удручающую картину: почти каждый вечер кто-то из соседей сжигал бытовой мусор в куче с листьями и район заволакивало токсичным и вонючим дымом.

Смакетировал объявление и расклеил куда добрался.

Если вы неравнодушны к проблеме загрязнения среды и в вашем городе\селе жгут мусорные кучи или горят свалки — распространите это обьявление. Так же можете показать этот пост знакомым и друзьям. А если вы учитель биологии\ОБЖ то поговорить с учениками.

Полезное дело на 30 минут

Ссылка на .png файл: https://drive.google.com/drive/folders/0BwYCjYbH-RWPWGxvYjVN...

P.S.: если у вас есть дополнения по тексту или уточнения, пишите, обязательно учту и подкорректирую.

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и хули с этими бутылками делать блять? а, товарищ депутат? может есть пункты по приему рядом? или урны специальные? а потом всё на переработку? но ведь нет! даже стекло некуда сдать нормально.

раскрыть ветку (1)
1
Схуя ли я депутат?
Откуда вообще столько агрессии?

Т.е. вам намного комфортнее чтобы все понемногу хуже жили, статистика по онкозаболеваниям подросла но зато на вашем участке бутылок не было?

0
Не, давайте тогда забивать контейнеры травой и листвой, они ведь тоже выделяют вредные вещества при сгорании.
раскрыть ветку (1)
0

Одна логическая ошибка на другой...

Т.е. по вашему пластик и дрова\листва одинаково вредны при сжигании?

Ну давайте не будем путать мягкое с твёрдым. Регламент касается мусороперерабатывающих предприятий. То что мы с вами сжигаем обычно намного безопаснее того что сжигают там. Я могу сжигать бытовой мусор, и пол общества будет задыхаться дымом. А так же могу сжигать этот же мусор в печи, и ни кто не заметит ничего.
раскрыть ветку (1)
0

Вы не можете утверждать о безопасности вашей чудо-печи без анализа дыма и золы. Иначе все это из разряда "я верю в это".

показать ответы
Ну давайте не будем путать мягкое с твёрдым. Регламент касается мусороперерабатывающих предприятий. То что мы с вами сжигаем обычно намного безопаснее того что сжигают там. Я могу сжигать бытовой мусор, и пол общества будет задыхаться дымом. А так же могу сжигать этот же мусор в печи, и ни кто не заметит ничего.
раскрыть ветку (1)
0

>То что мы с вами сжигаем обычно намного безопаснее того что сжигают там

Аргументируйте.

...лучше этот мусор утрамбовать и складывать в одном месте, так значительно меньше вреда будет.

Ну, это спорный вопрос ) Ведь общеизвестно, что у пластика период полураспада гораздо больше чем средняя продолжительность жизни в стране. И всё это время он не просто лежит, но и медленно выделяет вредные вещества в воздух, почву, сточные воды... хватит на несколько поколений вперёд.

И вообще, как ты себе это представляешь? Кучи мусора по всему двору? )))

раскрыть ветку (1)
0

При разложении мусора в низкотемпературном горении происходят химические реакции, в том числе приводящие к синтезу новых веществ, одно из которых диоксин. Такая гадость, что способна существовать многие годы, накапливаясь в рыбе и отравляя не только детей тех, кто считает что мусор сжигать ОК.

1
Ну я сам делал. Из трубы. Горит так что всё сгорает на раз. То что в куче может гореть несколько часов в данной печи сгорает минут за 20
раскрыть ветку (1)
0

Выдержка:

В 2000 году, Европейский союз выпустил еще более строгий регламент «О сжигании отходов». Статья 6, мало чем отличается от условий деятельности утилизирующих предприятий, описанных в директиве от 1989 года:

- содержание органического карбона (углерода) в шлаках и донном пепле должно быть менее 3% или без воспламенения менее 5% сухого веса материала.

- газов выделяемые при сжигании, должны нагреваться не менее 2ух секунд, при температуре не менее 850 °C. Если сжигаются опасные отходы с содержанием более чем 1% галогенных органических соединений (например, хлорина), температура должна быть 1100 °C минимум. Если температура упадет, автоматически должны включиться горелки.

- при превышении пределов выбросов ни при каких обстоятельствах нельзя продолжать сжигать отходы более, чем четыре часа беспрерывной работы. В течении года их должно набираться не больше 60 часов.

С этим более новым предписанием заводам пришлось считаться, и обзаводиться новым оборудованием по очистке дыма, стоимость которого составляет до двух третей всех затрат.

Увы, на кустарных печах ничего из этого не сделать и технологию не выдержать во всех нюансах.

http://www.ecowebservice.ru/szhiganie-musora-i-othodov

показать ответы
1

Уважаемый @engine9, а скажи пожалуйста, куда девать мусор людям, которые слыхом не слыхивали про мусоровозы, полигоны твёрдых бытовых отходов и т.д. и т.п.? Т.е. тем, кто живёт не в больших и малых городах нашей необъятной, а в деревнях и сёлах?

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно в том городе мусор вывозят по звонку частники.

Если совсем дыра, лучше этот мусор утрамбовать и складывать в одном месте, так значительно меньше вреда будет.

показать ответы
3
Смотря как сжигать. Если в куче листьев то да, много токсичных выбросов, ибо температура горения достаточно низкая и много химии просто не успевает разложиться и нормально сгореть. А вот если сжигать в специальной печи то температура горения намного выше и сгорает практически все, вредных веществ намного меньше.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и где обычным смертным взять эту печь? К тому же из всех источников что я слышал, в таких печах образуется токсичная зола, которая потом точно так же выделяет токсины в воздух и в почву.

показать ответы
К сожалению это не помогает. Если изначально люди этого не поняли, то бумажка особо не изменит.
Был ли разговор с соседями?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ни с кем не разговаривал.
Но я не считаю что всем насрать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+