13

Пол года, три отделения, четыре диагноза

Не знаю, годится ли на пост, но для комментария очень много букв. Писала в 7 утра, так что стиль хромает.
@Shpebr, ты спрашивал.
Давненько это было... Мне тогда было 14.
В апреле мне стало плохо. Температура, состояние, как будто танк переехал и другие признаки болезни. Вызвали неотложку т.к. были выходные. Они сказали, что я простудилась и все будет нормально. Обильное питье и покой. Но легче мне не становилось. Врачи приезжали чуть не каждый день и все твердили одно и тоже. Спустя больше недели, на вызов пришла заведующая поликлиники, которая до этого была моим педиатром. Температура была уже 40 и все как в тумане, но я помню как она попросила у бабушки телефон (мобильных тогда ещё особо не было, а связь стоила очень много) и орала в трубку. Через пол часа меня забрали в больницу. Положили в отдельный бокс, исключили посещения и кололи иголками в руки и внутрипопочно. Поставили мононуклеоз. Кроме книг моим единственным развлечением были студенты, конец года все таки. Они всего боялись и не могли найти печень, хотя она на 7 см вылезала из под ребер. Так прошло больше месяца. Потом меня выписали из больницы, но запретили ходить куда либо, кроме поликлиники. Там у меня брали кровь из вены и кололи внутримышечно. Это больно. Почти как витамины. Тогда мне говорили, что это укрепляет иммунитет, но во времена интернета я узнала, что это спорный вопрос, википедия, например, говорит, что аутогемотерапия бесполезная процедура, польза от которой не доказана, хотя применяют ее до сих пор.
Так прошел ещё месяц и закончился июнь. Я добилась в школе перевода в следующий класс, несмотря на пропуски, иногда меня даже отпускали погулять, хоть и не разрешали много быть на солнце.
К осени я почти восстановилась и меня выписали в школу. После линейки мы с мамой пошли к ее подруге, работавшей в двух остановках от дома. Я залипала в новый телефон с гарнитурой (LG, с синим экраном и черными буквами) и не заметила, как на переходе меня сбила машина. Очнулась на газоне. Вокруг толпа людей, все в панике, рядом машина скорой.
Небольшое отступление, утром, пока я была на линейке, на этом перекрестке мотоцикл сбил пешехода. Оба пострадали, пешеход скончался. Милиция ещё не уехала, как загорелась древняя Волга. Просто стоя на перекрестке. Уехал эвакуатор, милиция тоже собралась и тут я. Проклятое место, после этого там наконец поставили светофор.
Вернемся на газон. Лежу я под деревом, все болит, голова кружится. Скоряки кладут меня на носилки и тащат в машину. Я на них ору, что вперёд ногами нельзя, ведь я ещё живая! Скоряки отвечают, что мертвых заносят вперёд ногами, а живых как удобно. Потом был приемный покой. Ходить я не могла, голова кружилась, рвало постоянно. Как итог - сильный ушиб правого бедра, обширная гематома и ушиб головного мозга. Положили в нейрохирургию. Поначалу не могла вставать, через несколько дней осилила путь до туалета, правда под руку меня вела соседка по палате. Ногой особо не интересовались, зато постоянно приходил нейрохирург.
В конце сентября меня выписали. Я сходила неделю в школу и началась эпидемия гепатита А. Болели почти все школьники, детсадовцы, бюджетники и их семьи. Больницы были переполнены и я конечно не могла пропустить этот праздник. Больница та же, отделение новое. Из-за загрузки скорых я даже приехала своим ходом, на трамвае. Лежать было уже не так скучно, в палате были дети моего возраста, из-за эпидемии нас было много. Если б не диета и лекарства, было бы совсем прекрасно. Через две недели я проснулась и поняла, что мне стало хуже. Та гематома, что была на ноге, горела огнем, температура сильно поднялась. Девочки сбегали за врачём, а через три часа меня везли в операционную. Там все прочислили, удалили сгустки крови и поставили дренажи. На этом приключения закончились. Скоро меня выписали из больницы и я вернулась домой.

Лучшие посты за сегодня
7609

Вы не понимаете...

Вы не понимаете... Курение, Соседи
7179

Вот как

Вот как
5622

Здравствуйте я на пересдачу

Здравствуйте я на пересдачу Криминальное чтиво, Юмор, Раскадровка, Повтор
Показать полностью 1
5302

Ответ на пост «Я тоже видел короткое собеседование» 

4949

Упс...

4791

Спалил хозяйку

4158

Прокручивая в голове - как нужно было поступить?

4037

Не сработало

Не сработало Снег, Картинка с текстом, Уборка, Алексей Навальный, Политика
4025

Переиграл и уничтожил

Переиграл и уничтожил
3873

ФСБ накрыла в Дагестане подпольную типографию. Изъяты 12 млн поддельных рублей

ФСБ накрыла в Дагестане подпольную типографию. Изъяты 12 млн поддельных рублей Скриншот, Юмор, Дагестан, Комментарии на Пикабу
3662

Живые ископаемые в наших лужах

3231

Ответ на пост «У челябинки арестовали дом за долги 400 человек»

Ответ на пост «У челябинки арестовали дом за долги 400 человек» Долг, ФССП, СНИЛС, Продажа авто, Судебные приставы, Произвол, Длиннопост
Показать полностью 1
3212

Ответ на пост «Доверие» 

3134

Собеседование не только для работодателей

Собеседование не только для работодателей
2906

Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла

Более всего на  свете  прокуратор ненавидел запах розового масла Память, Михаил Булгаков, Юмор, Картинка с текстом, Понтий Пилат, Мастер и Маргарита
Показать полностью 1
2794

Я бежала за вами все эти годы, чтобы...

Я бежала за вами все эти годы, чтобы...
2642

Не рой яму ближнему... Сам себя накажешь...

Показать полностью
2464

Тогда всё ок

Тогда всё ок Комментарии на Пикабу, Комментарии, Юмор, Дети
2460

Моменты на работе

2426

Извините, я только спросить

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: