Покупки на неделю а может быть и месяц

Прочитал данный пост https://pikabu.ru/story/geniy_matematiki_6051772 и понял, жена  у меня, может и не самый лучший математик (хотя и гораздо выше среднего), но обмануть современным супермаркетам ее точно не удастся!

Собственно небольшая преамбула...

После рождения сына, жена как и полагается отсиживается в декрете (ага, прям сидит и кайфует, куда там)... А еще, она заядлый шопоголик! И начала она перед каждой вылазкой за продуктами, сравнивать каталоги на акционные товары по каталогам наших гипермаркетов. А по-скольку единственным доходом семьи был я один, не считая помощи родителей, то и экономия на продуктах, давала нехилую такую материальную поддержку.

Собственно мы могли за одну поездку купить годовой запас зубной пасты, и при этом, совсем не взять мяса. А в другой раз, забить холодильник мясом. Мелкие покупки бытовой химии тоже были только в самые выгодные недели. И что интересно, никогда у нас не было ситуации, что что-то закончилось (еда, бытовая химия, другие необходимые товары). Кроме того, она всегда точно знала сумму чека в том или ином магазине!

Вот один из ярких примеров:

Как-то раз, заехали мы гипермаркет Лента... естественно, жена уже точно знает что мы должны здесь взять, и какая сумма будет на кассе... Но вы же знаете этих женщин, у них никогда не внесен в список покупок алкоголь, особенно если женина находится на грудном вскармливании... И вот я вижу вискарь по скидке, и пока жена набирает нужно количество картофеля, бутылка вискаря летит в корзину... следом за ней, запивка в виде любимого яблочного сока...

На кассе нам пробивают чек, и я вижу что сумма у жены не сходится. Объясняю что взял такой-то вискарь, к нему в придачу сок... И тут она заявляет, что даже с учетом этих незапланированных покупок, сумма несколько выше (разница в пределах 120 рублей). Я в шоке... Сверяем чек, и видим, что из запланированных ей покупок, не сходится сумма на молоко, и макароны... Как так-то? Я недоумеваю... В 5 купленных пачек макарон, и дву пакетов молока, она опознала разницу в 120 рублей... На тот момент, я был парализован ее способностью к такому вот анализу...

Сейчас же ситуация гораздо проще, с появлением агрегаторов каталогов популярных гапермаркетов, вся сумма покупки (даже с учетом вискаря и сока) уже заранее указана наа экране мобильного телефона. И даже спустя рождение дочери, и выход супруги на работу (а как следствие увеличение семейного бюджета), мы по привычке все покупки планируем заранее...

Вывод:

Холодильник у нас всегда ломится от наличия съестного, а морозилка всегда под завязку забита мясом (свинина, курица). Туалетной бумаги, зубной пасты, хлорки, доместоса, таблеток для посудомойки, овощей, фруктов, круп, макарон, специй и т.д. у нас всегда в наличии с запасом вперед.

Собственно не реклама, а лайфхак, приложение Едадил... Ну и конечно же способность планировать покупки зараее по более низкой цене!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы