Это 10 рамок или 12? Я вот 12-х думаю штучки три взять у них (дно, крыша, 2 корпуса +2 магазина). Но с другой стороны Медведь смотрю, там и дешевле и уже крашенные. Но только 10 рамочные. Они (Медведь) вроде обещали после НГ линейку 12 рамочных выпустить, но все никак. Вот и жду и думаю.
А вообще как Бенинхаус с точки зрения покупки, оплаты, доставки? Я не покупал у них никогда. Оперативно? Вменяемые?
Эти 10 рамочные.
И у медведя также как и у Нижегородца улья не крашенные а заколерованные (красящий пигмент добавлен в сам полиуретан) то есть шелушиться и "обгарать" будут такое как и обычный ппу.
Но стоит учитывать что это скорее эстетическое, так как хватает этих ульев на очень долго, к примеру в Европе где давно используют ппу есть улья некрашенные что по 30 и более лет используются.
По самой фирме - оплата прозрачная и есть разные варианты. Отправляют оперативно, есть в телеграмме и ватцапе менеджеры.
По стоимости отправки сейчас бесплатной к сожалению нет, в прошлом году ещё была.
Мне за 60 ульев доставка яндексом встала в 26 тысяч. ( общий заказ был разбит на несколько доставок)
Не понял вас значит.
Нет с таким не сталкивался, ппс знаю что страдает от птиц и грызунов, ппу все же жёстче для них.
Если про саму пасеку/точок то скорее комплекс мер:
Выявление ближайшего гнездование, той же щурки. И как результат лучше вообще не выстоавляться.
Также использовал маскировочные сети на упорах (сверху как шатёр) , этакая защита от птиц и дополнительная тень в жару.

Лига Сельского хозяйства
6.4K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан