Был мишка пятый. Первые отношения. Косо криво, но познакомился и втянулся. Подарил брату.
Был Эндер 3 s1 pro + sonic pad+ возможность повесить лазер. Купился на готовый директ с клипером. Пад отваливается. Винты на Z оси кривые( реально после определенной высоты печать ломает). Открытый стол не понравился. Корпус из-за дрыгостола огромный. Клиппер заценил. Директ тоже, но в остальном опыт скорее негативный.
Qidi q1 pro. Машинка офигенная. Все работает из коробки. Все косяки производитель оперативно устраняет. Подтверждения не видел, но было несколько ревизий в которых известные косяки убирали. Из минусов только дверца без ручки осталась, но я не знаю почему ее ругают. Нормально открывается. Активная камера рулит и педалит. Пишут про плохую работу с тпу, но у меня на среднененьком работает. Только скорость и поток пришлось уменьшить. Ах да. Профили в орке для принтера шикарны. Я только pressure advance включил и для тпу поток и скорость уменьшил. Все остальное красиво и из коробки. Ладно. В АБС профиле по дефолту печку активной камеры включил.
Они кстати выпустили Qidi 4plus. Но я бы наверно подождал до весны его брать. Во первых косяки почистят, а во вторых они для него в первом квартале AMS обещают выпустить.
Qidi q1 pro. Это прям уровень. Лучше наверное только бамбук (из бытовых и популярных). Но бамбук у нас скотских денег стоит.
Qidi прям реально работает из коробки.
Самое главное это бери сушилку для пластика. Самодельную или готовую, но бери.