49

ПохмельЕ или опыт, через который проходят многие, но не все возвращаются...

ПохмельЕ или опыт, через который проходят многие, но не все возвращаются...

Будучи совсем зеленым юнцом, как наверное и многие учился пить, учение проходило тяжело, но где наша не пропадала?

В первый раз я попробовал водку лет в 15-16, были проводы сына папиного сослуживца.

Курить я тогда уже курил, но пить еще не пробовал.

У них был неплохой дом со множеством комнат, в одной из них отмечали старшие, в другой молодежь, куда меня и занесло.

Пригласили к столу, дали штрафной - 100-граммовый граненый стакан водки, было хотел сказать тост, но сказали - без тоста.

С мыслями - прощай здоровье я жахнул стакан и закусил - тортиком (откуда мне тогда было знать что сладким не закусывают).

И да, молодежь решила меня просто постебать и напоить до зеленых соплей.

Не успевал отгреметь очередной тост за будущую службу солдата, как моя рюмка наполнялась до краёв. За столом стоял дым коромыслом, я не отставал от коллектива и дымил "тройкой" почём зря.

И в один момент я почувствовал что что то мне нехорошо.

Попытался встать и очень удивился тому как все вокруг закружилось, ноги мои подкосились и я чуть не грохнулся на стол, успев с горем пополам выскочить из за стола я добежал до крыльца и долго и протяжно "рыЧал" в темноту аки дикий зверь.

Всё это разумеется увидели мои родители, мать орала, отец подкалывал фразой:

"-Ну что сынок, хорошо ощущать себя взрослым?".

После меня отпаивали горячим бараньим бульоном так как во дворе варили баранину.

После уже были посиделки до зеленых соплей со сверстниками, одному исполнилось 18, меня отпустили строго до 9 вечера, а было уже 6 часов а еще переться в соседний район.

Чтобы зря не терять время я накатывал пиво один бокал за другим, что привело к тому что через час удивившись моему отсутствию, друзья обратили внимание на ванну, где я сидел свесив голову под холодным душем и храпел. Приехала за мной мать, я был реально в полнейший драбадень, таксист тревожно поглядывал на меня на заднем сиденье когда я икал, на что я его заверил - "Не беспокойтесь, всё что могло выйти, уже вышло".

Утро настигло меня ужасной головной болью, гудящей головой и отсутствием каких либо слюней.

Ну собственно после этого так нажирался я лишь один раз уже после армии на заводе, работы было мало, зима. Послали меня как молодого за бутылкой перцовки, собственно после я за ней бегал еще раз 5 и с каждым разом наверняка продавщица обращала внимание на то как я деградирую не по дням а по часам.

После этого я больше по сути никогда не нажирался, от слова - совсем.

Прошло уже лет 10 и ни разу. Когда представляется редкая возможность выпить, обычно это день рождение, свадьба или какое мероприятие, в определенный момент в голове загорается лампочка означающая - "ещё одна рюмка - и будет плохо". После чего я делаю паузу на 30-60 минут, достаточных чтобы протрезветь и могу пить дальше.

В итоге в конце любого мероприятия я ухожу пьяным, если по 5 бальной шкале - где то на двоечку, немного пьяным и твердо стоящим на ногах.

Вот такой вот опыт алкогольного самообразования. Не подумайте ничего плохого, я никогда не обладал страстью к алкоголю, скорее наоборот, не был алкоголиком. И если уж и приходится пить крепкие спиртные напитки, то предпочитаю хорошую атмосферу, интересных собеседников или друзей и алкоголь для меня лишь средство а не самоцель.

Если так прикинуть когда я в последний раз пил, даже и не вспомню, если не брать в расчет бутылочку пива 0,5 1-2 раза в месяц а то и реже.

Лига Алкобушников

12.2K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы