Поговорим о бенди?
Положа руку на сердце-многие ли из вас без гуглежа смогут сказать что это за спорт? А ведь многие про него слышали или играли. Есть даже производная, но об этом позже.
.
.
.
.
.
.
Хоккей с мячом. Он же русский хоккей, он же бенди, он же bandy.
Лёд-лёд, клюшка-клюшка, коньки-коньки. В чем различие? И если вы дочитал до этих строк- значит вам это интересно?))
Тогда погнали.
Первое чем отличается хоккей с мячом(дальше буду писать бенди-так проще, а я ленивый) от классического с шайбой это размером площадки..
Если в хокее с шайбой площадка 55х30м, то в бенди она 110х65м. А это означает больше пространства для маневра. Добавим сюда отсутствие силовой борьбы как в хокее классическом, и как следствие нет необходимости в громозкой экипировке= итого имеем динамичный, маневреный, скоростной вид спорта.
А если площадь позволяет-то можно и количество игроков увеличить. До 10 и 1 вратарь. Знакомая схема🤔.
В целом бенди похож на футбол, как размерами поля, правилами борьбы, воротами
Есть жёлтые и красные карточки и многое другое. С футбола позаимствовал разнообразие тактических схем и широкие возможности маневрирования на поле, а у хоккея взял молниеносный темп.
Не буду дёргать ссылки из вики-приведу полностью https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хоккей_с_мячом
Добавлю, что распространение данного вида спорта имеет преимуществено северное полушарие.
А динамику и камвхор камбек можно глянуть тут. Россия-Швеция, летим 1-3, 5 минут до конца матча.. Итог РФ победила без пенальти))