Пф, подумаешь. Все знают, что наши Сибирские -40 даже до Московских и Питерских -5 не дотягивают, а в -30 они у нас вообще в футболках и шлепанцах ходили бы, потому что привыкли там у себя к нечеловеческим условиям.
А вообще, недавно снова наткнулся на комментарии про уникальную московскую влажность, из-за которой -10 ощущаются как -90 в любом другом месте планеты, и решил сравнить погодные условия на прошлой неделе с Иркутском.
Вот, например, 13 декабря (когда стоявшие в очереди на Игромир страдали от жуткого холода), 12 часов дня:
1. Мск, -4.7, влажность 68%, ветер 3 м/с.
2. Иркутск, -12.3, влажность 93%, ветер 0 м/с.
Или среда, 10 декабря, 18 вечера - самое время топать с работы:
1. Мск, 0.7 (плюс, блять), влажность 90.3, ветер 0 м/с.
2. Иркутск, -26.8, влажность 83.1, ветер 1 м/с.
Время, разумеется, взято одинаковое для обоих городов.
Так что стоны про то, как там зверски холодно из-за влажного воздуха, я вообще не воспринимаю.
а в -30 они у нас вообще в футболках и шлепанцах ходили бы
Хе хе. Ну пусть попробуют. Когда ноздри начнут прилипать к носовой перегородке от мороза, тогда посмотрим. Или когда туман от Енисея в -40 стоИт в безветренную погоду.
Ага, конечно. Во времена службы в армии выходцы из москвы и подмосковья в минус 20-25 аж тряслись от холода. А это забайкальский край, далеко не самое холодное место в сибири
Я в Кемерово и фразу "погода-козел" произношу по несколько раз за зиму лично.
Но, если честно, не думал что так вообще еще хоть кто то говорил))))
Я примерно в тоже время в прекрасной и легендарной деревне Драченино детство проводил в лагере Уголек и тоже до сих пор помню самую морозную зиму в своей жизни. И вот тогда, как ни странно и правда никого и ничего ругать не хотелось. Может потому что детство?)))
Поземка вообще-то. Она. Поземок конечно был мужского рода, но настолько давно, что никто и не помнит уже когда оно было. Ну, кроме сайта с прогнозом, очевидно ))))