7

Поездка в Абхазию

Доброго времени суток дорогие Пикабушники. Есть огромное желание в этом году съездить на море на пару дней. И возможность к частью в этом году тоже есть. Выбор пал на побережье черного моря в Абхазии. Но к сожалению не могу нигде найти информацию о реальной обстановке на данном курорте. Так что с вашего позволения оставлю здесь несколько вопросов. Не плюсов ради )

Выбор пал на Лдзаа в районе Пицунды

Ехать собираюсь на машине из Москвы.

Если тут есть Люди с опытом, которые могут подсказать о нюансах данной поездки, о жилье в том районе, а может у кого есть контакты хозяев в том районе - буду премного благодарен

Заранее большое спасибо )

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день!
Был в Лдзаа неделю назад. Ездил без машины, но друзья были на авто. Границу лучше проезжать с  1 до 4 часов утра (другие знакомые сейчас там и они границу проходили с 06 до 8 утра, т.е. 2 часа). В Лдзаа отличное море и берег в соснах. Магазинов немного, примерно 3 шт. Мясо не продается вообще, ездить за ним нужно на рынок в Пицунду, да и вообще дешевле продукты покупать на рынке в Пицунде. По жилью нужно искать, есть на разный карман. Знакомые жили в Мини-отеле Беладжио -им понравилось (удобства в номере + обед и ужин можно включить в стоимость), мы жили в гостевом доме "София" на Нозадзе 54  ( в экономе)    - нам не понравилось, вот почему:
1) На общей кухне всегда на хватает посуды, кастрюль, сковородок (возможно, это специально так с расчётом что будут питаться у них в столовой).

2) Везите с собой мангал, если хотите приготовить шашлык, т.к. мангалом можно пользоваться, если у хозяина нет заказов, в противном случае, либо жарьте после него, либо в случае заказа вас попросят на выход с недожаренным мясом...

3) Один холодильник на общей кухне на всех, в лучшем случае вам 1 полку выделят. Второй холодильник стоит сломанный.

4) Хозяйка (Жанна) позволяет себе орать на детей отдыхающих, считая это нормальным для себя.

5) Хозяйский 10 летний "сынок" считает остальных детей «тварями», говоря им: "Я здесь хозяин, а ты тварь стой здесь, тебе туда нельзя" - это цитата свидетелем которой я стал по отношению к своему 5 летнему ребенку (при этом это не элемент ролевой игры, а на полном серьезе было им сказано).

6) Для тех кто имеет высокий рост (более 185 см) , то кровати в домиках будут вам немного маловаты.

7) Москитных сеток на окнах нет, поэтому комары в номере будут вас беспощадно пожирать ))).

8) Чистота санузла оставляет желать лучшего, мягко говоря.

9) Туалетную бумагу, моющие средства для посуды привозите с собой, в цену не входит.

10) Полотенца не предоставляют.

Выводы делать вам. Описал то, что видел сам и с чем столкнулся.
раскрыть ветку (1)
0

Можно спросить о стоимости??? По чем вы снимали и по чем друзья? Спасибо

И еще хотел бы спросить о суммарном впечатлении

Море, Экскурсии, вечерние кафе, прогулки в парках?

показать ответы
0

Писать куда?

раскрыть ветку (1)
0

@Dmitryrostov123 еще бы знать где тут личка ))))

4

Перечитала все комменты, мое впечатление от Абхазии вообще не такое, да конечно спору нет, что там много разрушенных домов, типа плохая инфраструктура... Но это страна души, тебе либо заходит либо нет. Мне очень зашло, очень понравилось. Хочу туда снова и побыть подольше. Есть свои тонкости конечно. В целом с местными лучше быть внимательными, но никто там на тебя кидаться не будет с попытками убить. Люди своеобразные но в большинстве своем добрые и отзывчивые. Если вы на своей авто у вас есть прекрасная возможность объехать все места. что придут в голову. Завидую вам))удачи с поездкой, напишите потом отзыв, если все таки поедете

раскрыть ветку (1)
0

Ок )

показать ответы
0

Именно в Лдзаа (он же Лидзава) гоняем несколько раз в год. Зимой в Сухум. Пиши в личку

раскрыть ветку (1)
0

Писать куда?

показать ответы

да кстати, будьте внимательны с правилами ПДД, гаишники наглые

Мы в Сухум заехали, муж от усталости не обратил внимание на знак одностороннего движения, повернул, и эти ребятки тут как тут как назло с мигалками, толи 1000 р отдали, то 1500 не вспомню, права отобрать хотели ))) договориться удалось. Будьте внимательнее)

раскрыть ветку (1)

Да, мне говорили, что Гаи у них любители Московских, но обо всем можно договориться )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги