2

Подвези ветерана

Привет, Пикабу!

"День победы! Как он был от нас далек..." - все чаще слышны слова знакомой песни. День памяти великой победы совсем близко. Праздничные мероприятия уже широко стартовали не только в столице, но и по всей республике. Но самое масштабное, конечно, намечено на 9 мая. Для всех нас это повод еще раз порадоваться мирному небу над нашей головой и отблагодарить тех, благодаря кому это небо мирное. Для тех, кто отстоял этот мир ценой своей жизни, лучшая благодарность - это наша память. А вот вышедшим живыми из этого пекла мы можем помочь не только словами. В эти дни на улицах городов гуляет все больше героев победы. Узнать их очень легко не только по возрасту, но и по наличию большого количества наград на их одежде. И обязанность всех и каждого максимально учтиво и внимательно относиться к ветеранам!

От себя лично я призываю граждан проявлять активную гражданскую позицию и внимательность! Жаркая погода может негативно сказаться на здоровье стариков. Заподозрив, что кому-то плохо - подойдите и уточните, необходима ли помощь. Если нужно - вызовите "скорую". Не стоит, конечно, забывать и о элементарных вещах - везде пропускать вне очереди, уступать места в транспорте, помогать выходить из него или переходить через дорогу.

А вот автовладельцам я рекомендую, увидев на остановке общественного транспорта человека с орденами, остановиться и учтиво предложить подвезти его. В России проходит целая акция под названием "Подвези ветерана". Но на мой взгляд, подобное поведение без всяких акций должно быть нормой, без времени действия и срока давности.

Я изложил здесь простые вещи, понятные каждому. И все это нужно помнить и делать не только в канун Дня победы, но и все 365 дней в году. Надеюсь, что важность и необходимость этого объяснять никому не нужно. И очень рад, если лично для того, кто читает сейчас эти слова, все было очевидным и попало в категорию "всегда так делаю".

С Днем победы! НИКОГДА не забывай о тех, кто принес нам эту победу!

пруф: http://mchsminsk.blog.tut.by/2014/05/07/podvezi-veterana/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги