Подсудимый Номер 13. Неизвестный снайпер
Номер 13 в фокусе прицела снайперской винтовки. Как человек попавший во временную петлю на несколько сотен циклов одной и той же ситуации, он ощущал, что контролирует абсолютно всё. До этого момента.
Снайпер нажал на спусковой крючок. Нет никаких сомнений в том, что он метился в голову. Но по счастливой случайности, пуля попала в левое плечо.
«Твою ж мать!» – вскрикнул Номер 13.
Он оглянулся по сторонам полицейского участка, нашёл слепую зону, и рывком перебросился туда.
Второй выстрел. Пуля свистнула у него чуть выше уха.
«Откуда нарисовался этот хрен с горы? В этом участке я прожил несколько сотен циклов одного и того же сценария. Но этот хрен появился впервые. Надо думать, что делать дальше».
Он посмотрел на кулер с ядом, который подмешал полицейским. Нужно пробираться туда. Но как? Чтобы туда добраться, нужно совершить молниеносный бросок из слепой зоны к кулеру. Их разделяет окно. Если промедлить хоть немного, - то криворукий снайпер попадёт ему в голову. Как говорится, бог любит троицу, и на третьей пуле голова нашего героя разлетится как арбуз.
«Да уж, хорошо что этот парень не Ли Харви Освальд».
Номер 13 огляделся. Вокруг него была куча мёртвых полицейских. Какую-то часть он перестрелял сам, а какая-то померла от яда из кулера, которую наш герой туда предусмотрительно засыпал.
«Иди-ка сюда, толстячок» – сказал подсудимый. Ты сейчас можешь меня сильно выручить.
Рядом с ним лежал толстый коп. Подсудимый взялся руками за его плечи, поднялся на ноги.
Раненое плечо взвыло от нестерпимой боли. Под тяжестью туши он споткнулся, и вместе с ней повалился влево.
«Кусок дерьма!»
Прозвучал третий выстрел. Пуля угодила в пузо копа, забрызгав жиром всё вокруг.
«Так, я на месте» – сказал Номер 13.
Отбросив в сторону омерзительное туловище, он поднялся на ноги. Взяв пластиковый стаканчик, он подошёл к кулеру и набрал в него четверть отравленной воды. Затем он взял бутылку воды на одном из полицейских столов, открыл, и добавил в стаканчик на треть. Перемешав, он выпил смесь.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством» – подумал он.
Номер 13 закрыл глаза. Через двадцать минут выпитая смесь воды и сильнодействующего анальгетика должны снять его пульсирующую боль в плече. За это время ему нужно успеть собраться с мыслями. И чем быстрее – тем лучше.
«В этом месте я недоступен для пули снайпера. Но я не намерен отсиживаться тут вечно. Скоро сюда нагрянет спецназ – это факт. В одиночку я с ними не управлюсь. В конце-концов, я же не чёртов Стивен Сигал»
Номер 13 погрузился в думы. До сих пор он был хозяином положения. Прожил этот день уже много сотен раз. И тут из ниоткуда объявился снайпер – как свинец на голову. Кто он вообще такой? Почему его раньше не было во временной петле? Возможно, он только сегодня в неё угодил? На эти вопросы Номер 13 ответить не мог.
Наконец, через некоторое время размышлений он выработал алгоритм действий. Навалять спецназовцам невозможно, но зато возможно их отвлечь. И смыться под шумок с этого чёртового участка по периметру слепой зоны. Номер 13 приступил к делу.
Он вынул из кобуры три пистолета у лежащих неподалёку копов. Достал два магазина и разрядил их, пересыпав пули в карман. Третий пистолет не разряжал – для осуществления плана его нужно взять с собой.
«Повезло, что вход на кухню лишь в шаге от меня. Не пересеку слепой зоны. После того, как я сооружу хреновину для отвлекающего манёвра, нужно будет перейти из кухни в столовую. А там меня выручит моя отрезная пила. Перепилю решётки окон под шумок и спрыгну, там не высоко. Спецназовцы останутся ни с чем.
Номер 13 быстро переполз в столовую и закрыл дверь. Немного расслабился – окон нет, а значит снайперу он не доступен. Главную угрозу представляют спецназовцы, но они ничего не услышат. Зато вдоволь насладятся пиротехническим шоу, что уготовил им Номер 13.
Он достал из шкафа сковородку. Вытащил из кармана пули. Затем равномерно выложил их на сковородку, чтобы каждая из них сработала синхронно и огушающе. Готово. Пришло время для финального аккорда. Номер 13 достал тот самый третий пистолет.
«Где ты только не была, моя зажигалочка. И в горе, и в радости, и даже в кобуре того психованного копа, которому я тебя подложил вместо настоящего пистолета. Вот и сейчас ты спасёшь мне жизнь от целого наряда спецназовцев».
Номер 13 поставил на плиту сковородку с пулями.
«Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить» – с улыбкой подумал он и поджёг конфорку
Авторские истории
42.6K поста28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.