Подстава от пиратов
Осторожно, спойлер для тех, кто не видел фильм «Глубокое синее море».
В детстве у меня была нелицензионная кассета с этим фильмом. На обороте подкассетника, как водится — кадры из самого фильма, в т.ч. и вот такой в середине.
Фильм в принципе известный, от режиссёра-фаната «Челюстей», с оммажем на первые три части посредством способа убийства трёх главных акул. Краткое содержание: на закрытой морской базе учёных одна выскочка нарастила мозг акулам, от чего они шибко поумнели и принялись жрать всех подряд, чтоб сбежать.
Естественно, в процессе просмотра я уже была настроена на более-менее хэппи-энд — кадр как бы располагал к этому. Лента движется к концу, недокусаные персонажи уже выплыли барахтаться на поверхность, но вдруг вместо ожидаемого чмока главных героев последняя акула беспардонно СЖИРАЕТ ГЕРОИНЮ!
На этом моменте у меня случился переклин, ибо в пережёванном состоянии героине уже не грозило целоваться. Фильм, тем временем, беспощадно закончился на двух оставшихся в живых персонажах.
Это потом я уже прочитала, что концовка фильма была изменена с хэппи-энда на ту, которую мы имеем, из-за реакции тестовой аудитории, которая были недовольна тем, что у выживших всё сложилось, и всем хотелось кар подводных для главной злодейки героини.
Но всё же хочу высказать ребятам, которые поместили кадр с хэппи-эндом на обложку, своё "фи" за детское разочарование. Сейчас, конечно, навряд ли такую подставу встретишь, но тогда я была точно к этому не готова.