3243

Подслушано 024

Работала билетным кассиром в цирке на воде "Поющие водопады", и случайно перед представлением, намочила все билеты, на сумму около 120 000 р.. Сушить было некогда, поэтому я продавала их в мокром виде, объясняя всем что цирк на воде, поэтому и билеты мокрые. Ни один человек не возмутился и не отказался от покупки. Все радовались и шли на представление с мокрыми и порванными билетами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
254
Автор поста оценил этот комментарий

Работал фотографом на море в начале 80-х. И были такие автобусные туры - предприятие выделяет автобус, привозит работников на море в субботу утром, а после обеда в воскресенье они уезжают. Вот я их сфотографировал в субботу  днём, деньги взял (4 рубля 5 копеек четыре фотографии 10х12), фотки должен был отдать в воскресенье. Вечером в субботу плёнку проявил, высушил, фотки отпечатал, но глянцевать ещё не поставил - лежат они в ведре с раствором бычьей желчи (процесс получения цветных фотографий в 80-е был весьма увлекателен). И тут прибегает толпа этих отдыхающих, что-то там у них на предприятии случилось, они уезжают сейчас. Предлагал им оставить адрес и я им потом вышлю, но они какие-то шебутные были и им хотелось прям сейчас. Нашел старое ведро, сполоснул, налил воды, положил туда фотографии, объяснил как им их сушить дома. Так и отдал - ведро фотографий.

раскрыть ветку (11)
53

Нагуглить не смог, видимо, утеряно тайное знание, зачем желчь использовалась?

раскрыть ветку (10)
43

Для дубления. Иначе фотографии очень быстро выцветали - буквально за пару лет.

раскрыть ветку (2)
Охуеть как тяжело делали фотографии. А гавно домашних животных мне использовали?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, на нём самогон настаивали для продажи отдыхающим.

57
DELETED

Дед ядом главоглаза пользовался, а очищал краснолюдским спиртом.

раскрыть ветку (1)
15

Тем временем какой нибудь парень/девушка тыжефотограф слушая пересказ пересказа рассказа фотографа о том как доделать эти фотки

Зажги, туши, насри и смой,
И в этом вся наука:
Чтоб видеть буквы милый мой,
Сумей говно сменить мочой. Иди работай, сука!

34
Что то насочинял товарищ, ни в какой бычьей желчи цветные фото не отмачивали
раскрыть ветку (4)
44

Точно! Для этого всегда использовали струю кабарги!

9
У товарища опечатка, не в бычей желчи, а в собачьей шерсти
3
С вами тут не согласны
#comment_205656740
раскрыть ветку (1)
3
Я занималась цветной фотографией в то время, про бычью желчь первый раз слышу. И фотографии тех лет всё такие же цветные, как и были тогда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку