Башни, как правило, требуют больше места, но работают тише (вентилятор больше и меньше нужно оборотов для того же объема воздуха.)
А горизонталки- поменьше, поудобнее в обслуживание (там пыль почистить или термопасту поменять) но громче.
про видео неправильно думаете)
может в сервис отнести, если руки неоч, как бы не навредить ещё больше при замене кулера..
в днс сборкой занимаются сами продавцы и делают это достаточно коряво иногда, так что там куча вариантов неисправности при ваших входящих данных, я даже не все перечислил))
факт, что кулер о 3 трубах как ваш, должен нормально охлаждать и умирать там нечему кроме самого пропеллера. если он крутится нормально быстро, то тем более. я за многие годы в сервисах почти ни разу не видел мертвого кулера на трубах
В диагностику тоже вариант на самом деле, я просто уже настроилась на кулер, спасибо, что тормозите меня
а сколько градусов при играх?
а сколько градусов показывает в биосе при первом включении, а сколько потом при загрузке компа в биосе же, а не в левой проге?
в днс вообще могли собрать так, что не отклеили пленочку с плоскости контакта))) или термопаста может высохла.
а может датчик на мат плате даёт неправильные данные и температура на самом деле норм. палец держит температуру труб внизу или нельзя коснуться его (85 - нельзя, 40 держит палец)?
а может температура такая и была сразу после покупки, а вы её не мониторили до этого, а тормоза в играх не связаны с этим, а связаны например с видюхой, которая отъезжает в мир иной или у нее охлаждение умирает, а не у проца? сколько градусов на видео в фурмарке?
Комп у дочери там, так что я в любом случае начну с кулера, а если б видяха отъезжала, то это не только в играх было бы заметно, я думаю. Пальцы я туда совать не буду точно, у меня руки из ж.
этот кулер (башня) достаточно крупный, чтобы охлаждать ваш проц. может дело не в кулере? по сути умирать там реально нечему.
по вопросу: купить можете deepcool gammax 400. популярная каноничная штука
этот кулер (башня) достаточно крупный, чтобы охлаждать ваш проц. может дело не в кулере?
Это готовая сборка из DNS, прошлой зимой брали, игры начали тормозить примерно этой весной, прога для проверки говорит — 85 град только при венде загруженной, я делаю вывод что подыхает охлаждение.
В принципе разницы нет для не разогнаного камня, выбирай чисто из эстетического наслаждения так сказать.
То есть тип этот не важен? Горизонтальный или башенный. Я в железе оч плохо понимаю, ставить будет сын, а я выбираю.
Ну температура проца в покое — 85 градусов, буду менять весь кулер, всё равно это дешёвка, шёл в сборке прошлым годом когда все брали сборки из-за цен на видяхи.