Подскажите кулер для LGA 1200

Всем добрый день, подыхает идущий в сборке кулер для Intel Core i5-10400, ищу качественный, знаю сокет, но не разбираюсь в типах, горизонтальный или башенный. Есть фото текущего кулера, посоветуйте такого типа хороший плиз. Это горизонтальный или башенный? Спасибо.

Подскажите кулер для LGA 1200
2
Автор поста оценил этот комментарий

Башни, как правило, требуют больше места, но работают тише (вентилятор больше и меньше нужно оборотов для того же объема воздуха.)

А горизонталки- поменьше, поудобнее в обслуживание (там пыль почистить или термопасту поменять) но громче.     

раскрыть ветку (1)
1

О, спасибо большое!

1
Воин света

про видео неправильно думаете)

может в сервис отнести, если руки неоч, как бы не навредить ещё больше при замене кулера..

в днс сборкой занимаются сами продавцы и делают это достаточно коряво иногда, так что там куча вариантов неисправности при ваших входящих данных, я даже не все перечислил))

факт, что кулер о 3 трубах как ваш, должен нормально охлаждать и умирать там нечему кроме самого пропеллера. если он крутится нормально быстро, то тем более. я за многие годы в сервисах почти ни разу не видел мертвого кулера на трубах

раскрыть ветку (1)
0

В диагностику тоже вариант на самом деле, я просто уже настроилась на кулер, спасибо, что тормозите меня

показать ответы
0
Воин света

а сколько градусов при играх?

а сколько градусов показывает в биосе при первом включении, а сколько потом при загрузке компа в биосе же, а не в левой проге?

в днс вообще могли собрать так, что не отклеили пленочку с плоскости контакта))) или термопаста может высохла.

а может датчик на мат плате даёт неправильные данные и температура на самом деле норм. палец держит температуру труб внизу или нельзя коснуться его (85 - нельзя, 40 держит палец)?

а может температура такая и была сразу после покупки, а вы её не мониторили до этого, а тормоза в играх не связаны с этим, а связаны например с видюхой, которая отъезжает в мир иной или у нее охлаждение умирает, а не у проца? сколько градусов на видео в фурмарке?

раскрыть ветку (1)
0

Комп у дочери там, так что я в любом случае начну с кулера, а если б видяха отъезжала, то это не только в играх было бы заметно, я думаю. Пальцы я туда совать не буду точно, у меня руки из ж.

показать ответы
2
Воин света

этот кулер (башня) достаточно крупный, чтобы охлаждать ваш проц. может дело не в кулере? по сути умирать там реально нечему.

по вопросу: купить можете deepcool gammax 400. популярная каноничная штука

раскрыть ветку (1)
0
этот кулер (башня) достаточно крупный, чтобы охлаждать ваш проц. может дело не в кулере?

Это готовая сборка из DNS, прошлой зимой брали, игры начали тормозить примерно этой весной, прога для проверки говорит — 85 град только при венде загруженной, я делаю вывод что подыхает охлаждение.

показать ответы
1

В покое не может быть 85 градусов. У кого-то руки из жопы.

раскрыть ветку (1)
0

ну как в покое —  просто венда запущенная, ничего больше.

показать ответы
1

В принципе разницы нет для не разогнаного камня, выбирай чисто из эстетического наслаждения так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

То есть тип этот не важен? Горизонтальный или башенный. Я в железе оч плохо понимаю, ставить будет сын, а я выбираю.

показать ответы
2

А что в нем может умирать? Если вентилятор то просто замени его.

раскрыть ветку (1)
0

Ну температура проца в покое — 85 градусов, буду менять весь кулер, всё равно это дешёвка, шёл в сборке прошлым годом когда все брали сборки из-за цен на видяхи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги