Подскажите как дозреть перцы хабанеро

ночью ударил мороз -4 ( по прогнозу +3),по итогу листья не отошли и обвисли, плоды вроде не задело,но т.к обещают еще такие же заморозки решил уже не рисковать,обрезал и сложил в теплицу, что-то собрал в таз, что-то оставил на ветках.что нужно чтобы они дозрели?
и что вообще стоит делать с таким количеством? соуса ну максимум еще литров 10 по 4-5 шт на литр,стоит его сушить? или может порезать и в уксус закатать?

Подскажите как дозреть перцы хабанеро Перец, Перцеводство, Хабанеро, Длиннопост
Подскажите как дозреть перцы хабанеро Перец, Перцеводство, Хабанеро, Длиннопост
Подскажите как дозреть перцы хабанеро Перец, Перцеводство, Хабанеро, Длиннопост
Подскажите как дозреть перцы хабанеро Перец, Перцеводство, Хабанеро, Длиннопост
Подскажите как дозреть перцы хабанеро Перец, Перцеводство, Хабанеро, Длиннопост
Подскажите как дозреть перцы хабанеро Перец, Перцеводство, Хабанеро, Длиннопост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое