Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
27

Подскажите как быть в такой ситуации с ВНЖ

Ситуация такая я по сути мигрант-беженец - как угодно)

Паспорт Украины с пропиской Луганская область.

Вопрос в вкратце хочу получить Вид на жительство вместо паспорта РФ.

Согласно Указ Президента Российской Федерации от 27.04.2023 № 307 "Об особенностях правового положения отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

Подробнее:

Изначально хотел получить временную регистрацию в городе Королев.

Для этого собственник жилья подал заявку через Госуслуги еще 13 мая.

Но в ней в мне отказали

Подскажите как быть в такой ситуации с ВНЖ Юридическая помощь, Юристы, Вид на жительство, Москва, Город Королев, Несправедливость, Политика, Украина, ЛНР, Гражданство, Паспорт, РВП, Беспредел, Бюрократия, Мигранты, Миграция, Беженцы, МВД

Обратился в Миграционный пункт №1 - Королёв по адресу Болдырева 14 - первый раз еще 18 мая - мне сказали, что у нас нет инструкций как с вами работать Главное Управление по Вопросам Миграции не дали нам еще распоряжение - приходите через неделю.

В итоге, как вы понимаете бегать каждую неделю и узнавать как там есть распоряжение или нет у меня желания особо не было - в итоге решил звонить.

Позвонил - 24 мая - сказали не каких распоряжений нету.

Позвонил - 30 мая - сказали позвоните в четверг мол сами уточним в главке.

Звоню 1 июня - сегодня, говорят в главке до сих пор не знают, как с вами работать и ничего внятного сказать не могут - сказали звоните завтра буду уточнять у начальства - мол может она знает.

Подскажите, как быть в такой ситуации. Куда обращаться. Что за беспредел?!

У меня капает аренда, моя жизнь блин проходит. Мне надо ВНЖ не просто ради галочки.

Хочу открыть ИП и начать работать - в итоге я теряю время - деньги - нервы.

Государство также уже бы могло иметь с меня налоги за ИП.

Тем более согласно Указ Президента Российской Федерации от 27.04.2023 № 307 "Об особенностях правового положения отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" - ВНЖ должен оформится за 20 дней.

В итоге я пытаюсь уже 14 дней добиться просто чтоб подать заявление!!!

P.S: не надо писать чего паспорт не хочешь и так далее - ответ банальный не хочу служить - не служил в Украине и тут не хочу.