6608

Подорожника не нашлось, и они поехали в больницу...

У меня отпуск, пришла пора хоть что-то на Пикабу написать))
Жена (та самая Женя) лежит в больнице с нашим младшим.
Присылает сообщение:

Не перестаю восхищаться людской гениальностью.

-

Москва. Больница. Инфекционное отделение.

В 24 палате лежит девочка 9-ти месяцев с тяжёлым течением ветрянки.

В 26 девочка 11-ти месяцев с подозрением на корь.

В 25 палате лежит только поступившая двухмесячная малышка с желтухой и слабым иммунитетом.


Все палаты оснащены шлюзами с дезарами и кварцевателями, чтобы заразы не смешивались.

Угадайте, что делает папа из 25-ой палаты?


Он проветривает.

Он открыл внутреннюю дверь шлюза (в палату) и внешнюю дверь шлюза (в общий коридор), подпёр обе двери чем придётся и проветривает. В инфекционке. С двухмесячной малышкой с ослабленным иммунитетом.

Я привела туда уже медсестру и врача.

Вот они щас в палате ругаются.


П.С. Врачи таки победили: их больше. Но кто знает, что будет твориться ночью...

UPD: Папа из 25 палаты решил, что госпитализация его дочери и ему ни к чему.

Их отпускают.

Дубликаты не найдены

+1241
Люди удивляют. Инфекционка. Лежим с сыном. Палаты 4-5 местные, но специально раскладывают всех отдельно, кол-во народа позволяет пока. Что делают «супермамы»? Правильно! Устраивают вечерние общие гуляния в коридоре. Или «ходят в гости» по палатам. Как орала заведующая, оказавшаяся в неурочное время в отделении - это надо было слышать)))
раскрыть ветку 181
+779

Вот не поверил бы если бы сам такого не видел - мамаша в инфекционном притащила своего в нашу палату «поиграть, а то ему одному скучно» Ушла только когда уже совсем матом послали, причём так и не поняла в чем дело.

раскрыть ветку 41
+579
Надо было покашлять и сказать: "Нас тут с подозрением на туберкулёз положили, а вы с чем лежите?" Хотя не факт, что она поймёт...
раскрыть ветку 39
+79
Тоже были в детской инфекционке. В коридоре были маленький холодильник и старая электроплитка с эмалированной кружкой на ней. Одна из матерей, мотивируя тем, что кружка общая, грела в ней воду для ребенка. На вопрос медсестры: "Зачем вы так делаете? Это же для разогрева бутылочек со смесью."; маманя закатила скандал на тему: "Жалко, что ли???"
+150
Подтверждаю! У меня сейчас жена с дочкой лежат в Питере. Жена в шоке, что женщины с детьми ходят по коридору инфекционного отделения!! И на взвешивании творится пиздец. Мамаша у которой ребенок болеет одной заразой, взвешивает ребенка на весах не постелив на весы простыню. Другая мамаша, с другой заразой, следом за первой повторяет ее действия.
раскрыть ветку 12
+35
Лежал в Липецке в инфекционке, и таки да, можно спокойно гулять по всему отделению, да и по всей больнице. А вот когда служил в армии, лежал с ветрянкой в КИБе в Москве. Так там из бокса выходы закрывались на ключ. Еду приносили через окошко. Никаких контактов с другими больными.
раскрыть ветку 1
+28

У меня жена с сыном лежали в инфекционке пару дней (анализы нужно было сделать) - спрашивал, много ли народу было - сказала, что в палате одни были, по другим палатам вообще не в курсе, т.к. никого не видела, кроме врача, медсестры и санитарки. Еду, вроде, прямо в палату приносили.

раскрыть ветку 1
+94
Та это шобы имнунитэт вырабатовался, ежели рыбятонка лечат, значится инфекция слабая ужо, пусть тады мой годовасик вместе с ветрянкой и слабым менинхитом переболеет, а шо? Почто ребёнка мучить, два раза ложица?!
раскрыть ветку 5
0
Где лежите? По скорой привезли или сами?
раскрыть ветку 1
+38
Вот только хотела сказать) подруга с сыном лежала в инфекции - у них папаша из соседней палаты мало того что тайком дочку стабильно пытался гулять по коридору (то есть натурально высматривал, что медперсонала нет), так еще и в гости, порывался ходить, "ведь ребенку скучно". Очень обижался, что мамочки его слали с матюгами и заведующему пожаловались.

Такое ощущение, что у подобных родителей бывают лишние дети. Ну или как у спартанцев - раз со скалы кидать нельзя, потаскаем ребенка по инфекционке, что бы торжественно закончился.
раскрыть ветку 2
+5
Лежал лет в 19 в инфекционке с Краснухой. У нас была отдельная палата для людей с краснухой. У палаты был свой санузел, еду в палату приносили. Но в курилку мы ходили общую, хех.
раскрыть ветку 1
+21
Мы приехали на вызов. Малой с температурой, мама мечтает лечь в больничку. Собираются.
Мелкий плачет, что одному будет скучно в инфекционке, а мама успокаивает, мол, познакомишься там с другими детьми.)
+97
Ооо, я б на углях таких пожарила... С дочерью в 9 месяцев лежали в инфекции с ОКИ, так я там такого в первые сутки нахваталась ужасу, что чуть молоко от стресса не потеряла... А это было бы вообще жопа, смеси ребенок очень плохо усваивал. Если бы ещё и какая то звезда к нам в палату зашла или прогуливалась мимо... Уебала бы не глядя.
+224
Да это повсеместно. Один унитаз на этаж. Одна раковина и ванная. Двери туда не закрываются. Ну стенах гнилье, на полу бетон и остатки плитки. Одна столовая,стол и холодильник. Тоже проходной. Двери сцук с дырками внизу, а не как должно быть в инфекционном. К нам пришла орать мамаша из соседнего бокса- мы посмели выйти покушать. К слову в боксы не носят еду. Показала ей на уборщицу, которая весь этаж и палаты помыла одним ведром воды. Заткнулась. Сбежали мы оттуда. Я молчу что я на лавочке сидела/спала трое суток, а ребенок рядом в железной кроватке не по росту. Все лечение - антибиотик в зад. Всем. 21й век. МСК.
раскрыть ветку 93
+198
Я не знаю что у вам в Москве происходит,но даже у нас в Томске,даже 10 лет назад с сыном лежали в инфикционке,отдельные боксы,в каждом свой сан-узел(душ,унитаз)двери в бокс всегда закрыты,выходить нельзя.врачи приходят сами,еду приносят
раскрыть ветку 36
+16
В мае этого года лежали с 5-ти месячным сыном в Бахчисарае, Крым. Там инфекционное отделение при ЦРБ. Отдельный бокс на 3-х малышей в конце отделения. Отдельный выход на улицу. Как квартира на земле. Душевая кабина современная, столик, стулья. Кровати панцирные, старые. Детские кровати металлические, старые. Моют все 2 раза в день чем-то едким. У санитарок руки в аллергии. Мы общались. Они сами показывали и говорили об этом. Врачи доброжелательные. У ребенка был обструктивный бронхит. Вылечили. Кормили сносно. Кишечники отдельно, простудные тоже отдельно. Общее впечатление очень хорошее.
+13

Одно ведро воды, одни перчатки, которыми она отжимает тряпку, переносит ведро и открывает двери боксов за ручку блять

раскрыть ветку 7
+12

Лежал в новый год с сыном 2.5 лет в инфекционке с ангиной (жена была беременная). Отдельный бокс, прозрачные перегородки между палатами - это было лучшее в этой больнице. Обшарпанные пол и стены, еда невкусная (пересладкая манка на завтрак, пересоленная гречка на обед, жиденькие щи с куриной кожей и всё такое). Туалет один на отделение, общая очередь на уколы. Я выдержал 2 ночи, на 3ий день в этом прекрасном учреждении подцепил ротавирус и поехал с ребёнком домой, он - долечиваться, я - на горшке сидеть.

Это очень печально, что больницы у нас порой содержатся в плачевном состоянии. И кто в этом виноват - главврач, чиновники, государство? Неужели нет денег даже на нормальную еду/повара? Ведь те помои, которые готовят в детской инфекционной больнице, даже взрослый не всегда готов есть. Нет у меня ответа. Нижний Новгород, 21ый век

раскрыть ветку 1
+67
Кровь из вены берут в одном кабинете у всех детей по очереди, очередь стоит возле кабинета, детей заворачивают в простыню, чтобы не дергались, каждого ребенка в одну и туже простынь по очереди. Голову мыла по ночам в раковине в туалете, ребенка помыть негде, влажные салфетки наше все. 21 век. Газовая столица.
раскрыть ветку 11
+19

Вы не поверите, но в основном инфекции лечат антибиотиками... Меня в этом году лечили цефтриаксоном в вену. С учетом того, что вены у меня удобны для укола только на одной руке, через 10 дней на ней не было живого места. Я уже УМОЛЯЛ сделать укол внутримышечно, но его нельзя делать без лидокоина т.к. он очень болезнен, а лидокоина не было. Так что все познается в сравнении

З.ы. а кожа в районе вены у меня до сих пор в отсвечивает фиолетовым

раскрыть ветку 16
+5
Это что за больница такая в МСК с таким ифекционным отделением? Лежал года 4 назад с ребенком в районе Тушино. Бокс на двоих, отдельный туалет душ. Еду через специальное окошко.
+8
Боксы особо запомнились. Конструкция представляет собой палату поделенную заставленной перегородкой обычными деревянными рамами. Закуток размером 1.5*2.5, куда кроме кровати, тумбочки стула и детской кровати не влезает ничего, даже пациенты.
Выходить из бокса, кроме как в туалет и на прием пищи нельзя. Однако чудесные перегородки не доходят до потолка на полметра. Изоляция, блеать
раскрыть ветку 3
+3

Бляя. Ажпичет. У меня опят пребывания в инфекционках от самой лучшей до просто Сайлент-Хилла в двух разных городах. Но описывать вот это вот все - это пост надо пилить. Настолько все в одном случае идеально и настолько эе трешово в другом. Одна область. Тем не менее вот так.

+1
Тоже самое в плане обстановки в г. Балашиха,"повезло" полежать с дочкой три дня.Хоть кормили нормально. Правда следили чтоб не шастали.
+1

Выглядит, как котолампа. Название ЛУ в студию.

+1
А какая именно больница?
0
Ну, мне дали таз и показали на ссаную засохшую тряпку на батарее - мой сама пол в боксе
0
Поддерживаю, попали в инфекционную с малым когда ему было 4 месяца, нас расположили в коридоре причем меня на стульях ему кроватку выделили, когда подняла шум, дали место в палате, но особой разницы между коридором и палатой не было, лето - жара, окна на солнечную сторону, штор и жалюзи нет, нам врачи сами открывали двери в коридор, туалет один на коридор, комната с холодильниками тоже одна в конце коридора, вообщем сдали анализы, и бегом из больницы пока ничего не подхватили, вспоминаю с ужасом, но это было два года назад может быть ремонт уже сделали, лежали в Москве
0

да ладно, это вы где такое в Москве нашли?

раскрыть ветку 1
0

Вы что, хотите как во Франции?

-6
Тяжело жить пиздаболкой?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+14

Это нормально, естественный отбор. Глупые люди выпиливают себя и своих детей из общества. У нас в больнице, мужчине 43 года с ожирением, провели операцию по уменьшению желудка, в целом все хорошо, уже перевели с реанимации в отделение. Приехала жена привезла бедному мужу жареной картошки и курицу. При чем ей строго настрого запретили кормить его, т.к. он на специальном питании стол #1. Ну его покормила никому об этом не сказав. К ночи начался сепсис, швы вскрылись температура 41. К утру констатировали смерть. И таких историй навалом

раскрыть ветку 5
+8

Так она, может, именно этого и хотела....


ПыСы: а мужик-то сам не знал, что ему нельзя? Она же силком вталкивала. Сам жрал и урчал. Сам и виноват

раскрыть ветку 3
0

Да хрен то с ними пусть выпиливаются... жалко потраченных трудов, ресурсов. Резекция желудка не каждый день делается и наверняка были обследования, анализы, операционная бригада задействована... ради чего?.. ради курочки. Рукалицо просто)

+2
Инфекционка. Поступила в пятницу вечером. (чтоб я ещё раз согласилась ехать в црб в пятницу 🙈)
В одной палате 3 человека
У одной пневмония, у другой кишечная инфекция, и я с ангиной и температурой под 40.
Эти 2 дня вспоминаю как страшный сон. да, не выпускали, кормили в палате. Но у меня все таки так и остался вопрос:как можно было засунуть в одну палату кишечную инфекцию и ангину с пневмонией?!!
раскрыть ветку 2
+1
Скорее всего, мест не было. У нас же было забавно - специально всех разделили, хотя могли вдвое сократить количество занятых палат, облегчив жизнь санитаркам. Но народ свёл все благие намерения в ноль))
раскрыть ветку 1
+11
Удивляют на самом деле не люди - от них именно такой безграмотности и ждешь. Удивляет персонал! Если бы дежурная медсестра сидела на своем посту, она бы с первой минуты пресекала подобные гуляния и встречи. Но нет. Она всегда черти где! Пациенты, оставшиеся без контроля, пускаются во все тяжкие.
PS Лежала в инфекционке сразу с двумя детьми (3-х и 2-х лет соответственно). И медперсонал меня удивлял далеко не только такими косяками
раскрыть ветку 1
+54
У дежурной медсестры куча дел. Сильно на посту не насидишься. И думаете, не пытаются? Раз сказали, два... не будешь же гавкать весь вечер? Какой, блин, контроль? Это ж не дети малые! Это мамы, которые лежат с детьми. Мамы, основная цель пребывания - уход за детьми, своими же. Неужели нужно иметь 7 пядей во лбу и спецобразование, чтоб понимать, что инфекция - это зараза?
+3

Лежала в инфекции, все дети недоношенные, с пневмониями врождёнными. Палату мыли такой ядреной хлоркой, что я задыхалась, глаза резало. Проветрить нельзя, сама понимаю. Просила хотя бы тряпку отжимать (

+2

Охрану надо вооружить.

+1

заведующей не орать надобно, а под роспись ознакомить с порядками и правилами в отделении, после нарушения - вызывать соцслужбу и выпиздывать нарушителей на холодок, т.к. другие пациенты не обязаны подвергаться опасности от психов.

+1
А очередь на УЗИ и всякие обследования? Одна очередь, все с разных отделений. Кто с кашлем, кто с поносом и прочей звразой. Сидим все вместе. В очереди,блять.
+1

а я-то, наивный, думал что Дарвин всех победит

а побеждают дейбилы

+1

Когда я лежал в этом году в инфекционной, врачи поступали в таких случаях просто - запирали дверь палаты на ключ. Но особо упоротых мотаться по отделению, в котором отдельно лежали и с вич, не было.

З.ы. если что, то удобства были в каждой палате

раскрыть ветку 2
+6
А пожарный выход, не запертый на ключ, в каждой палате тоже был? Немножко пиздец Оо
раскрыть ветку 1
0

так вот с чего начнётся  "зомби апокалипсис"

0
Блииииииин, вы меня сейчас напугаете. Нам завтра ехать ложиться, настраиваюсь.
0
Большинство людей тупые как пробки.
0

Это пздц конечно. Я когда со своей 2-летней дочкой в инфекционку попала, первые сутки она только под капельницами, уколами и в состоянии тряпочки лежала. А на второй день ей похорошело и она решила идти гулять по всем палатам и со всеми знакомиться 😁 Твою мать.

И попробуй удержи 2-летку, когда ей одной в палате скучно. Пришлось оперативно сматываться из больницы, пока ничего не подхватили (у нас уже определили обычное пищевое расстройство). И там многие дети, кто без родителей лежит, так и ходили все по палатам кто куда. И там вообще никаких кварцев/шлюзов не было. Обычные палаты.

0
А если честно, пусть так! Меньше конкурентов для моих детей.
-3
Бл*, ребят, сижу краснею, тк сама была такая.. ну тупенькие мы немного, особенно с первыми детьми, не соображаем... Меня жизнь научила, их тоже научит... :(
раскрыть ветку 2
+5

Это хорошо, если люди учатся, но таких немного((

+4

А не надо думать. Ты в больнице! Просто спроси у врача/медсестры. Именно для этого вы туда пришли, чтобы положиться на знающих людей.

+46

А у них там отличный светофор подобрался

26 корь

25 желтуха

24 ветрянка

+121
Ну так... прошли те времена, когда лишнего младенца можно было беспалевно придушить во сне или скормить свиньям.
Открыл двери, сам, вроде как, ни при чем, оно само.
раскрыть ветку 51
+54

"Вот раньше как было - природа сама выполняла функцию регуляции народонаселения, и потому выживал только самый ценный генофонд. Например, было, как водится, три брата - младший, средний и старший. И пошли они в лес погулять. Наткнулись на медвежью берлогу. Младший говорит: "А давайте в берлогу палкой потыкаем"? Средний говорит: "Че-то я как-то очкую. Ты, малой, тыкай, а я в сторонке постою, посмотрю". А старший заявляет "Да ну вас нахуй, вы же припизднутые", и идёт домой. Малой тыкает палкой в берлогу, из неё вылазит разъярённый медведь. Разрывает на несколько частей младшего, отрывает писюн среднему. А старший в это время сидит дома и пьёт чай с козинаками. Таким образом, из 100% биологического материала осталось 33% самого смышленого".

раскрыть ветку 7
+35

Поздравляю, ты только что узнал, что дети с возрастом обычно умнеют.

+1

Зачем ему писюн среднего?

раскрыть ветку 1
-9

Результатом ухудшения отбора, видимо, объясняется тупость твоего комментария и количества идиотов, которые находят его остроумным.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-19

Это Вы про какие времена?

раскрыть ветку 42
+9
Дореволюционные
ещё комментарии
+1

А вы погуглите "казнь свиней".

ещё комментарии