34

Небезопасный контент (18+)

Поднимем грудь с колен!

Всем привет! Читаю пикабу несколько лет, но как-то не было повода зарегаться. Наверное, так бы продолжалось и далее, но волна постов о нестандартной груди

(Большая: https://pikabu.ru/story/bolshaya_grud_i_kak_s_ney_zhit_6594357

Маленькая: https://pikabu.ru/story/na_volne_post_o_zhizni_s_malenkoy_grudyu_bez_prufov_6595556
Асимметричная: https://pikabu.ru/story/grud_na_lyuboy_vkus_6597810) и комменты про трудности подбора белья натолкнули меня на мысль, что пора бы уже начать сеансы ликбеза.

Я - брафиттер, aka бельевой стилист. Каждый день ко мне приходят женщины, при этом практически все в неподходящих им бюстгальтерах, которые гробят красоту и здоровье. И такое положение дел меня крайне тревожит. Бывает, конечно, приходят и в правильном белье, но это явление настолько редкое, что мне хочется кричать "Аллилуйя!". Хотя иногда я не сдерживаюсь и ликую вслух.

\(^▽^)/

Безусловно, найти бюстгальтер для нестандартных размеров немного сложнее, но все же возможно - я знаю нескольких производителей, которые шьют белье даже для размеров типа 65O. Только представьте: девушка с осиной талией и здоровенными сисями СИСИЩАМИ 15-го размера (О)_(О). Впервые увидев подобное, я была в аху немного охренела: вот это мощь!

Для наглядности:

То есть даже на столь редкий размер вполне реально найти красивое, комфортное и поддерживающее белье. Это же относится и к бюстам типа 95A.

Исключением являются только подобные дамы:

Им остается надеяться только на поддержку свыше :)

Основная проблема кроется совсем не в том, что нет белья подходящего размера, а в незнании того, как правильно должен сидеть бюстгальтер. И все из-за того, что в обществе этой теме не уделяют должного внимания. Как следствие, у женщин отсутствует понимание важности этих вопросов. А тем временем неподходящий бюстгальтер может являться причиной не только легкого натирания и дискомфорта, но и проблем посерьезнее: от болезненных уплотнений и вплоть до злокачественных опухолей.

Нужно понимать, что в первую очередь бюстгальтер предназначен для поддержки; красота, придание формы и нужного объема, а также другие приятности - это лишь дополнение. Но далеко не все это осознают. Да что уж говорить, я сама была уверена, что бюстик нужен лишь для создания красивой формы груди под одеждой, пока не заинтересовалась сферой нижнего белья - только тогда наступило прозрение. И вскоре пришла мысль: "Ведь я не одна такая".

Погрузившись в эту тему чуть глубже, я была поражена масштабами проблемы. По статистике (в которой я не раз убеждалась на своей практике), всего 20% женщин выбирают бюстгальтера правильных размеров, и только 5% учитывают еще и форму груди и нюансы посадки. Выходит, что остальные (а это сотни миллионов во всем мире!!) носят неподходящее белье и даже не догадываются об этом.

Так давайте же исправим положение дел!

Вместе мы сможем сохранить больше красивых сисичек!

Ухаживайте за своими сисечками, и они к вам подтянутся.

Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

(=^ ◡ ^=)

Всем добра и (⊙)(⊙)

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

0
Автор поста оценил этот комментарий

вот такой - "Конструкция бюстгальтера с формованными чашками без косточек призвана обеспечивать комфорт и удобство в течение всего дня и прекрасно подходит как отдыха, так и для активного времяпрепровождения." Оказался для меня очень удобным.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Для Вашего размера действительно хороший вариант. Скорее всего у Вас грудь широко расставлена, а производители шьют чашечки слишком близко друг к другу. Я бы обратила Ваше внимание на марку Миокки, они грамотно к этому вопросу подходят.)

И еще рекомендую не отчаиваться, периодически мерить в разных магазинах бюстгальтера с косточками. Обязательно найдется моделька, которая Вас устроит, или продавец, которому Вы сможете довериться в подборе белья.)

А на данном этапе Вы действительно грамотно поступили.)

показать ответы
0

В Черногории. Никаких нет. Самое приличное, что подошло по форме, это Ямамэй, но там только синтетика (удалось ухватить купальник без пороллона, это было счастье) В остальных, что здесь есть (и в России) категорически не подходит форма. Аналогов завались, формы нет. Уровнем продавцов можно пренебречь. Уж простите, то, как сидит лифчик, покупатель в состоянии понять сам.

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Про Черногорию точно не подскажу.) но неужели там нет Kris Line или ZeBra?

Просто интересно, что за модель такая, которая Вам очень нравится. Не эта случаем?

Это Вы сознательный покупатель и в состоянии сами оценить правильность посадки. Но как я написала в самом посте, многие реально не понимают, что здесь косточки впиваются а пояс на шее уже болтается, потому что об этом просто не говорят ни в семье, ни в школе. И редко кто сам адекватно и верно может оценить, насколько хорошо сидит белье.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

а как определить-то правильный или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендаций по определению очень много, в одном комментарии я их все не опишу. Но самые базовые вещи: плотно прилегающий пояс бюстгальтера, который не ползет по спине вверх. Но при этом и не впивается в Вас, не создает эффект ветчины.

Чашечки полностью заполнены. Но опять же, грудь не пережата, чтобы не было эффекта ветчины на груди.

Передняя планочка плотно прижата к грудной клетке.

И самое-самое главное: косточки не впиваются в железы. То есть сисечка располагается полностью внутри чашки.

Вы вообще какой размер обычно берете себе? У всех групп размеров есть наиболее частые ошибки.) расскажите, я в следующем посте постараюсь рассказать подробнее.)

показать ответы
1

Да просто у 20% есть возможность его выбрать. Если нормального белья нет, то хрен выберешь. Я вот Триумф носила. И что- единственная удобная модель сейчас есть в черном цвете. Нет, в белом/беж тоже есть, но из синтетики. А хб - только черная. И как мне это носить летом под белую блузку? Я уж не говорю, что в стране, где сейчас проживаю, Триумфа вообще нет.

раскрыть ветку (1)
0

Как показывает практика, даже когда есть из чего выбрать, все равно выбирают не то. И честно говоря я не понимаю, куда смотрят продавцы нижнего белья. Как правило, они просто даже не смотрят, подошел бюст или нет. Хотя надо заметить, бельевые магазины сейчас стараются вводить брафиттинг. Но это в основном сетевые магазины.

А что за модель у Триумфа? Уверена, есть аналоги этой модели у других производителей. И в какой стране Вы сейчас? Какие марки там есть, какие нравятся?

показать ответы
2

Ну вы как маленькая :) Свежий акк с говорящим ником и животрепещущей профессией как бы намекает - го к брафитеру, там все сделают в лучшем виде!
1. Бюстгальтер должен хорошо облегать грудную клетку, но при этом бретели не должны впиваться в плечи, а на спине не может быть складок. Надев белье, поднимите руки - лиф не должен подниматься вверх по спине, пояс должен располагаться горизонтально. Также наклонитесь вперед - грудь должна полностью заполнять чашечки, но ни в коем случае не нависать над ними. Учитывайте, что чем больше ваш вес и чем больше грудь, тем шире должны быть бретели.
2. мерить смежные размеры - больше пояс, меньше чашка и наоборот
3. средняя часть (между чашками) должно прилегать к грудной клетке - лично по мне это из разряда фантастики :)
ИМХО имховое, но большинство бра-советов не подходят для женщин с лишним весом, ибо либо складки вылезут, или грудь потеряется по дороге...

раскрыть ветку (1)
0

Конечно не все советы подойдут женщинам с разным телосложением.) А по поводу складок: бюстгальтер все складки не спрячет. Часть уберет, конечно. И эффект шарпея на спине будет не так заметен. Но для убирания всех складок - спортзал и правильное питание.)

По поводу передней планки и ее прилегания. Действительно бывает, что грудь близко поставлена и переднюю планку там просто не впихнуть. Нужно тогда ориентироваться на модели бюстгальтеров, у которых эта самая планочка ниже. Тут тоже есть грань: если планка будет слишком низкой, сисечки будут вываливаться. Но как правило производители белья все же делают адекватные размеры этих самых планочек. И чтоб держало, и чтоб не вываливалось, и чтоб не впивалось.)

3
А где рекомендации? Может я неправильный ношу...как определить а?
раскрыть ветку (1)
0

Рекомендаций очень много, в одном комментарии я их все не опишу. Но самые базовые вещи: плотно прилегающий пояс бюстгальтера, который не ползет по спине вверх. Но при этом и не впивается в Вас, не создает эффект ветчины. Чашечки полностью заполнены. Но опять же, грудь не пережата, чтобы не было эффекта ветчины на груди. Передняя планочка плотно прижата к грудной клетке. И самое-самое главное: косточки не впиваются в железы. То есть сисечка располагается полностью внутри чашки. Вы вообще какой размер обычно берете себе? У всех групп размеров есть наиболее частые ошибки.) расскажите, я в следующем посте постараюсь рассказать подробнее.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы